Всі новини

В Украине началась долларовая истерика

В Украине началась долларовая истерикаВ понедельник в очередной раз повысилась стоимость безналичного доллара, который стал дороже на 9 копеек. Хотя курс межбанка составил 8,74 гривны за доллар со стороны Нацбанка никакие меры по его снижению не принимались, как это было на прошлой неделе (тогда им продавалась американская валюта за 8,4 гривны за доллар). По сообщению «Вестей» лишь Ощадбанком делались попытки поддержания относительной стабильности национальной валюты. Продажа им безналичного доллара составляла 8,7 гривны за 1 доллар, что позволило предотвратить более существенную девальвацию гривны.

Данная ситуация была прокомментирована исполнительным директором фонда Блейзера Олегом Устенко. Он считает, что действия банка, занявшего выжидательную позицию, были правильными. В особенности если учитывать, что не определено использование 2 миллиардов кредита от России, а также увеличение задолженности «Нафтгаза» за потреблённый газ перед Москвой в дальнейшем.

По мнению экспертов действия НБУ будут направлены на экономию валюты до момента выкупа Россией украинских еврооблигаций стоимостью в 2 миллиарда долларов. Управляющим партнером украинской компании Capital Times было сказано, что меры по снижению курса Нацбанком будут приниматься только после поднятия курса до 8,8 гривен за 1 доллар. Принятие таких мер можно ожидать в случае предельного отклонения курса, которое будет составлять 10% от официального.

По прогнозам финансистов во вторник наличные курсы могут быть разными. Однако они не будут превышать 8,65-8,75 гривен за 1 доллар. Это связано с опасениями большинством банков санкций, которые могут быть наложены НБУ (они не смогут продавать доллар на межбанке в случае отказа им в этом НБУ). Поэтому будет продаваться ограниченное количество валюты, купленной у клиентов в течение дня. Одновременно некоторыми банками могут быть выставлены курсы в обменниках, составляющие 8,75-8,8 гривен за 1 доллар и больше приближенные к реальным.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...