Всі новини

Луценко признал провал Кличко, Тягнибока и Яценюка в Верховной Раде

Луценко признал провал Кличко, Тягнибока и Яценюка в Верховной РадеКиев, Февраль 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Очередное серьезное поражение оппозиции в ходе последних заседаний Верховной Рады заставляет манифестантов сильно сожалеть об отсутствии на Майдане Юлии Тимошенко, которая не допустила бы провала.

Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-глава МВД Юрий Луценко.

«Оппозиция не смогла реализовать энергию Майдана под куполом Верховной Рады. Все стартовые условия для переформатирования большинства были. Более того, были голоса и за нового спикера. Это означает, что страх депутатов из Партии регионов и внефракционных перед Генпрокуратурой и русской таможней, которая останавливает товары данных олигархических групп, – больший, чем страх перед Майданом и международными санкциями», – отметил экс-министр.

«Что могло бы изменить ситуацию в нашу пользу? Активная и профессиональная деятельность лидеров оппозиции и честный, глаза в глаза разговор с «регионалами». Они требуют того человека, который гарантирует им защиту в парламенте сегодня, и политическую перспективу завтра. И пока такого лидера они среди оппозиционеров не видят», – добавил Луценко.

«Но разве кто-то из трех, четырех или пяти (лидеров, – «НР») может гарантировать в стране, где оппозиция ничего не решает?», – спросил ведущий.

«Может гарантировать, если новое большинство изберет спикера, то это достаточная защита для рядового депутата. Чего они боятся в первую очередь? Чем вообще Янукович принудил и изнасиловал свою фракцию? Угрозой абсолютно неконституционным способом распустить парламент. Оппозиция первое, что должна была сделать – общее заявление лидеров трех оппозиционных фракций о том, что они никогда не признают возможного неконституционного указа президента о роспуске Рады, и призывают коллег цементироваться на этой основе. «Мы – украинский парламент, а не куклы Межигорья». Это сняло бы наибольшую фобию людей, готовых сформировать большинство. К сожалению, наши оппозиционеры не имеют такого политического опыта, и правду говорят очень много людей на Майдане – именно сейчас там не хватает Юлии Тимошенко, которая могла бы легко предложить «регионалам» выход из этой ситуации, дать шанс Саулу стать Павлом», – считает Юрий Луценко.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...