Всі новини

Покупать доллар нужно осторожно

Покупать доллар нужно осторожноПредыдущий финансовый год Украине удалось завершить с положительным сальдо платежного баланса, при этом денежный приток в страну был на достаточном уровне.

Однако последние политические события в Украине спровоцировали негативное влияние на финансовый сектор экономики. Настроения граждан страны довольно негативны касательно перспективы национальной валюты, пользователи банковских услуг также находятся в состоянии напряженности, стараясь как можно быстрее избавиться от гривны, обменивая ее на другие активы, в частности, доллар.

Однако, ситуация на депозитном рынке относительно стабильна, оттоки капитала за декабрь и январь не приносят вред для финансовых организаций. Как отмечают ведущие эксперты, стремление некоторых граждан страны вывести свои депозитные вклады компенсируется объемами новых депозитов. Однако те, кто подвергся валютной панике и переводит все свои средства в долларовую валюту, могут оказаться в убытке в дальнейшем.

Так, возможность обмена валюты существует по любому доступному курсу. Как отмечет глава Национального банка, никто не выиграет от подобных действий. Уровень девальвации национальной валюты на сегодняшний день не является угрожающим ни для экономики страны, ни для платежеспособности банковской системы, ликвидности банков.

При этом сравнивая процентные ставки по депозитам, которые хранятся в гривне, граждане могут получить больший доход, не переводя их в доллары, так как курс гривны нацелен на дальнейшую стабилизацию. Однако, стоит отметить, что в обязанности Национального банка не входит удержание курса гривны за счет золотовалютного резерва, так как это не входит в его функции. Первостепенная задача заключается в сглаживании значительных колебаний на рынках. Как отметили в аналитическом департаменте компании TeleTrade, не стоит на волне паники скупать доллары по любой цене, лучше придерживаться взвешенной и сбалансированной тактики управления капиталом.
По материалам компании TeleTrade

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...