Новини

09:57
С января в Крыму резко возросли тарифы на коммуналку
09:34
Microsoft рекламирует расширение для Chrome в Windows 10
09:09
67-летняя Пугачева без макияжа восхитила поклонников молодым лицом
09:04
В феврале украинцам обещают временно отключить интернет
08:40
Фото Светланы Лободы без макияжа вызвало восторг фанатов
08:20
В Украине подорожали автомобили: что будет с ценами в 2017
08:17
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
08:11
В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты
08:07
Настя Каменских приятно удивила странным снимком
07:53
Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"
07:50
Надежда Мейхер откровенно рассказала о своей болезни
07:29
Что ждет Украину и украинцев в 2017 году? Предсказание астролога
07:14
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
07:11
Вся в золоте: Мелания Трамп подчеркнула сексуальные формы на званом ужине
21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
14:19
Майдан в США по украинскому сценарию: кадры "взрывают" сеть
13:06
Муженко рассказал, кто заставил Россию остановить наступление
12:51
Футболист Алиев оказался в эпицентре громкого скандала
Більше новин

Мифы о хорошей жизни в Европе и 10 поводов остаться в Украине

18

Мифы о хорошей жизни в Европе и 10 поводов остаться в УкраинеЗнакомые в ЕС есть у многих, а родственники, проживающие в Европе, имеются лишь у некоторых. Обычно при приезде в Украину знакомые рассказывают, как хорошо и счастливо они там живут, а также о чистоте и об уровне жизни. Однако при проблемах с зубами они почему-то стараются залечить их у наших врачей, с удовольствием и досыта едят наши продукты, как будто такой возможности больше не будет, а уезжая в Европу, закупают блоками сигареты и спиртные напитки в таком объёме, который разрешается перевозить через границу без уплаты пошлин.

Оказывается не такой уж пышный хвост у павлина, когда он похож на обычную куриную задницу…
1. У большинства граждан Украины в собственности имеется жильё. Даже при нахождении дома в захолустье возвратиться в него можно всегда и пользоваться светом, водой, газом и участком земли, который может использоваться для выращивания урожая и обеспечения семьи продуктами. При необходимости излишнюю продукцию можно всегда продать на рынке либо, не имея «книжки» найти работу. В ЕС об этом остаётся только мечтать. Там практически всей недвижимостью владеют конкретные люди, у которых вынуждены арендовать её менее удачливые граждане.

2. За пользование коммунальными услугами в ЕС приходиться платить очень дорого. Поэтому европейцы вынуждены экономить на всём. Не каждый у себя дома может позволить себе включать телевизор, когда захочется, пользоваться всеми лампочками, мыть посуду и стирать в удобное для себя время (это часто приходится делать ночью, когда меньший тариф на электричество). При принятии душа они намыливаются, предварительно отключив воду, а горячую ванну вообще не могут себе позволить, поскольку считают роскошью. У них батареи, в отличие от наших, так не греют. На каждой устанавливается краник со счётчиком, и если увеличить поступление тепла для лучшего обогрева дома, то придётся оплачивать большой счёт.

3. При наличии во владении участка пахотной земли и не использовании его по назначению взымается большой налог. При выплате такого налога в течение пяти лет можно выкупить свой участок заново. Там невозможно, как в Украине, быть владельцем нескольких гектаров земли и не использовать их годами.

4. Практически все леса, водоёмы и даже луга у них находятся в частной собственности. Поэтому из-за отсутствия права пользования там нельзя развести костёр, поохотиться, собрать ягоды и грибы. Есть парки и заповедные зоны, но их количество ограничено, и отдыхать, как хотелось бы, там тоже нельзя.

5. Например, в Германии, если выпить в «гаштете» кружку пива и пару «дупелей», а затем через 2 месяца заказать бутылку виски, то бармен на такого клиента может заявить в полицию, посчитав, что у него появился неучтённый доход.

6. В ЕС безработица реально существует, в отличие от Украины, где местами работы половины населения являются нелегальные заводы и фабрики и даже шахты, при этом ещё выплачивается пособие. В ЕС работу найти сложно. Можно зарегистрироваться на бирже и получать социальный пакет, а поиск работы годами может оказаться безуспешным.

7. В Украине больше автомобилей «кросоверов» либо класса «С», которые в среднем стоят 30 тыс. долларов. В ЕС больше машин класса «В», средняя стоимость которых составляет 9500 евро. Из-за большого налога на машины европейцам приходиться экономить. Если за техосмотр в Украине за 2 года приходилось платить 50 долларов, то в ЕС за каждую машину взымается налог в размере от 1000 до 2000 евро. К тому же, там очень дорогая парковка, а в случае её несоблюдения выписываются огромные штрафы, поэтому проще ходить пешком, чем ездить на машине.

8. В ЕС очень распространены доносы, это уже стало стилем жизни. При доносе на сотрудника даже можно получить поощрение на работе.

9. Не стоит верить рассказчикам, сочиняющим сказки о существовании каких-то «прозрачных потолков» в ЕС. Там сложно либо практически невозможно самостоятельно сделать карьеру без помощи баронов родственников. Если отец профессор, то его сын в будущем займёт это место, а если отец простой сапожник, то сыну будет сложно подняться выше. Даже при поступлении в университет диплом может не пригодиться, потому что выбор окажется невелик: бармен либо мелкий клерк. Что касается полученного диплома доктора, то он останется лишь напоминанием об учёбе.

10. Взяток и кумовства в ЕС предостаточно. Даже Европарламентом было признано, что сумма взяток в ЕС в год составляет 110 млрд. А если там кто-то осмелится сказать правду, то в суд он просто не попадёт, а разобьётся в автокатастрофе.

11. Там даже покойники не могут спокойно лежать в земле. При неуплате родственниками взноса за покойного его уберут с места захоронения, а освободившееся место отдадут под следующее захоронение.

Сегодня у простого украинца значительно больше свобод, чем у европейца. Именно поэтому европейцам нравится бывать в Украине, где можно ощутить реальную свободу. Наша страна богата и самодостаточна, поэтому не стоит слушать Европу, желающую закабалить нас. Мы должны идти своим путём в соответствии с собственной философией и интересами. Необходимо понимать, что если действительно имеется какая-то выгода, то не станут тянуть за руку, предлагая получить её, а помалкивают об этом. А если тянут, как в нашем случае, то это значит, что ищут выгоду для себя. Возможно, их привлекает наше богатство.

Загрузка...

Европеец 8 февраля 2014 09:25
Абсолютно тендециозная статья. Автор собрал в кучу весь, так называемый, негатив и выдал отсебятину. Не верю ни единому его слову! ЕС - это супер! А работать и беречь природу нужно везде!
Турист 8 февраля 2014 09:32
Полный бред...
Роман 8 февраля 2014 09:36
Прикольная статья. Я уже 15 лет живу в ЕС. Проживал в разных странах Европы. Так много нового узнал про Европу от автора! Какой-то бред! До прочтения этой статьи думал, что хорошо живу и вот теперь понял, что нужно срочно возвращаться на родину! Собираю чемоданы, продаю дом и пойду дам кому-нибудь взятку, чтобы меня отпустили из ЕС.
Михаил 8 февраля 2014 09:36
Бред,автор був за кордоном чи наслухався казочок з агіток. Я жив,але не має слів,тільки сміх.
WARWAVA 8 февраля 2014 09:37
O , Boze , kakaya chush !!!!
Влад 8 февраля 2014 09:39
Так правдиво написав,що вже ніхто не буде втікати з України, бо еміграція збільшилась!!
Voron 8 февраля 2014 09:42
Господи, какая тупая ложь!!! Какая-то заскорузлая ком_агитка. Троллевый закзик.- ябы этому автору точно шенген перекрыл бы, но не сомневаюсь, он частенько и с полным удовольствием туда ездит.
Следопыт 8 февраля 2014 09:44
Правильный материал.
Для даумающих людей.
...да, чуть не забыл,я тоже люблю господина ПЖ.
SERGO 8 февраля 2014 09:49
ЕВРОПА - это ")!( ОПА", и при том очень большая, Украина рулит!!!!! Слава Украине.
САМ БЫЛ В ЕВРОПЕ (ГЕРМАНИЯ) - ТОЧНО ТАК ОНО И ЕСТЬ, ЕЩЁ ХОЧУ ТОЛЬКО ДОБАВИТЬ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ ТАМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ "ЛАХУДРЫ", НАШИ УКРАИНКИ КУДА ЛУЧШЕ!
Viktor 8 февраля 2014 09:52
А вот в комментариях и автор статейки проявился по ником Sergo.
wista 8 февраля 2014 10:00
Автор бреше. взяти хоча б пункт де він пише, що в Європі машини класу В а в Україні всі машини класу С. Треба правду сказати, що в Україну ті машини в основному пригнані з Європи і тому коштують не 30000 євро а 3000. В Європу не завозят б\у, а люди купляють нові машини за 30000 Євро бо заробітна плата дозволяє. А вже через кільканадцять років мають можливість знову купити нову за 30000 Євро.

Так в Україні більше свободи, але автора ж не задумувався що жебраки в наших містах і селах найщасливіші люди бо в них найбільше свободи, і від грошей теж: вони взагалі нізащо не платят ні за проїзд в маршрутці чи електричці ні за комуналку.

Тож я вважаю автора пропагандистом комунізму як в СРСР, де всі люди по ідеї були вільними, як вільні їхні голови від думок а кишені від грошей.

Щодо вільного віддиху на природі чого не можуть дозволити собі люди в Європі, то ніде в світі нема таких засраних лісів як в Україні, бо в нвс свобода і люди вільні кидати сміття там де їм заманеться.
Украинец 8 февраля 2014 10:14
wink по словам автора, то мы уже живем в ЕС.
У нас тоже не рай, а точнее АД.
SERGO 8 февраля 2014 10:29
В Германии средняя зарплата 3000 евро, только налоги, штрафы и др. съедят 1000-1350 евро сразу, потом коммуналка, плата за кредиты, страховки и пропитание ещё примерно 1000 - 1500 евро, а остальное - на мороженое, если повезёт!
Жильё в Германии очень дорогое! Квартира которая в Украине стоит примерно 23000 евро - там будет стоить около 200000 - 250000 евро
Так что считайте Господа хорошие!!!!!!!
хаха 8 февраля 2014 10:41
Насчет стоматологии правда.В украине качественно и в разы дешевле.Все,кто может,лечат в украине(иммигранты).
wista 8 февраля 2014 10:49
@SERGO ти хотів нас настрашити сер. зарплатою в 3000 Євро? ой, після всіх виплат у європейців залишаються гороші на морозиво!!!! ти це людям в Україні кажиш, у яких середня зарплата 300 Євро? а пенсія 90 Євро? ну повний дибіл!!!! а прикинь як чукчам класно, у них є цілі стада оленів.
SERGO 8 февраля 2014 11:04
По-вежлевее пожалста!!!!!!!!!!
Давно не работаю за зарплату! И никого не пугаю! Я например, могу поехать в любую страну, было бы желание.
Профессия и доходы позволяют вообще уже не работать, а проблема богатства и бедности не присоединении к Еврозоне Украины. Всё дело в вас самих и в вашем мышлении! Мы богатые потому, как мыслим по другому.
Вика 9 февраля 2014 15:31
Какая -то срвлеповская пропагада,черным по белому,для примитива ! То что является действительно большим плюсом,та же система обогревания или съем квартиры,да многие снимают ,но если заключается бессрочный контракт,люди платят на протяжении жизни одинаковую сумму и плата не зависит от настроения хозяина квартиры и от инфляции,это в статье не указали.. Вообщем все действительно однобоко и приметивоно.Про донос бармена в баре о нетрудовых доходах клиента вообще убило...
Алексей 11 февраля 2014 08:36
Зачем сравнивать? Надо перенимать лучшее. Проценты на кредиты в Европе в разы меньше, чем на Украине, что позволяет и дом построить и бизнес начать. У нас же, рабская работа за зарплату, которая почти вся уходит на еду, и даже работающий не уверен, что получит свои гроши вовремя и не придётся продавать что-то из домашних предметов (например подарков от друзей с дня рождения). Социальная защищенность для потерявших работу вообще отсутствует. А коммунальное обслуживание абсолютно не развито, чистота улиц, наличие туалетов в магазинах... Каменный век...