Всі новини

Что подорожает вслед за долларом

Что подорожает вслед за долларомРост курса доллара на 10% за месяц в ближайшее время скажется на ценах абсолютно на все товары, а затем и услуги в нашей стране.

Рост курса доллара на 10% за месяц в ближайшее время скажется на ценах абсолютно на все товары, а затем и услуги в нашей стране. Поскольку Украина не обеспечивает себя полной мере ни одним видом потребительских товаров, доля импорта на отечественном рынке измеряется десятками процентов. В первую очередь это касается бытовой техники, горюче-смазочных материалов, бытовой химии и предметов интерьера. Но не только их. Украинские производства используют большое количество как сырья и комплектующих, так и других видов товаров, используемых в украинских производственных циклах. Все это также будет дорожать. Просто повышение цен на продукцию отечественного производства произойдет чуть позже, чем на импортную. Задержка будет определяться объемом складских запасов.

Оперативнее всего на рост курса доллара отреагируют продавцы бензина. Как пояснил президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук в эфире радиостанции «Голос Столицы», как только гривна падает по отношению к доллару – это сразу отображается на ценах, причем зависимость там достаточно простая – если на 10 копеек упала гривна, и это продолжается несколько дней, то вполне естественно, что 10 копеек подорожания будет заметно на стенде автозаправочной станции. «Возьмем за отправную точку котировок доллара в рознице 8,20, а сегодня там цифры уже за 9,6, настолько же и подорожает топливо», – отметил Л. Косянчук.

Вслед за бензином подорожают абсолютно все продукты питания. Как минимум на появившуюся разницу в транспортных расходах, а как максимум – с учетом роста цен на импортное сырье, комплектующие и расходные материалы к технологическим линиями и увеличение стоимости упаковки.
Пойдут в рост и цены на бытовую технику и гаджеты. Так как практически адсолютно все они – импортные. При этом на какое-то время цены в интернет-магазинах и обычных супермаркетах могут сравняться, за счет того, что оперативно изменений ценников в первых выше.
Вслед за техникой повысится цена на одежду, а также на бытовую химию и всяческую домашнюю утварь, от вилок и ложек до швабр и веников с совками.

После удорожания импортных вещей, подрастет в цене и отечественная продкция. При этом, даже есть гривна в ближайшем будущем вернется на отметки 8,4-8,5 грн/1$, то цены все равно останутся на новом уровне, учитывающим показатель курса не менее 9,2-9,6 грн/1$. Потому как и импортеры и торговые сети и точки таким образом будут страховаться от возможных скачков доллара. Но вот зарплаты поднимать вдогонку девальвации явно пока никто не будет. В итоге, все украинцы станут беднее. Азаров уже не премьер, но «покращення» – продолжается.
Источник: Домик

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...