Новини

18:04
Минюст зарегистрировал партию Саакашвили «Рух нових сил»
17:59
Украинский журналист рассказал правду про Донбасс на росТВ: появилось видео
17:35
Бренд ECOLINES стал новым владельцем компании Автолюкс
17:05
В Киеве воры обчищают камеры хранения в супермаркетах: как уберечь свои вещи
16:55
Штаб блокады жестко ответил Арсену Авакову
16:28
В Киеве сын зарезал родную мать из-за бутылки водки на глазах у ребенка
15:29
Налоговая возьмет под контроль мелкие покупки украинцев
15:21
Аброськин: Задержаны 37 человек, которые напали на блокадников ЛДНР
15:00
В этом году украинцы смогут посещать Турцию по ID-карточкам
14:50
В Украине возмутились позорным поведение российских хоккеистов
14:32
Дай на лапу: какой средний размер взятки в Украине
13:40
НБУ назвал уполномоченный банк на хранение наличных регулятора
13:31
Любовь, свадьба, ребенок: Осадчая и Горбунов рассекретили отношения
13:24
Экс-глава совета директоров “Дельта банка” подозревается в хищении ₴1,7 млрд
12:59
Парубій на японському флагмані: Наш спільний ворог – путінська Росія
12:47
Сестра жестко подшутила над братом, превратив его в девочку
12:36
В ЕС стартовали переговоры по предоставлению Украине безвиза
12:09
Кличко уволил своего зама Сагайдака из-за разрушенного моста на Шулявской
12:08
В России умер легендарный олимпийский чемпион
12:00
Новый Mitsubishi Eclipse Cross: первые официальные фото
11:42
В Китае горе-мать жестоко избила грудного ребенка: душераздирающее видео
11:13
Почему Трамп заговорил о войне
11:12
Почему ЕС не развалится в ближайшее время?
10:45
Мэр Геническа: Путин, мы тебя зубами грызть будем
10:21
Политиканы в Украине не хотят возвращения мира на Донбасс – Порошенко
09:48
Человечество ежедневно тратит миллиард часов на YouTube
09:40
Яценюк: Главой НБУ должна быть аполитичная фигура
09:39
Савченко уверяет, что нашла в ДНР без вести пропавших бойцов АТО
09:31
Корейская Posco Daewoo инвестирует в украинское сельхозмашиностроение
09:11
Жуткие кадры: ДТП с участием сына греческого мультимиллионера
08:53
По схеме 90-х у украинцев выманивают по 30 тысяч грн
08:47
ДТП с Караченцовым в Подмосковье: кадры с места происшествия
08:47
Поклонники в восторге от роскошного образа Надежды Мейхер
08:21
Алина Гросу удивила поклонников необычными снимками
08:14
Глава Верховного суда высказался против создания Антикоррупционных судов
08:00
В Крыму пустили на запчасти военные корабли Украины
07:47
Через п’яні походеньки в Іраку Савченко комісували зі ЗСУ
07:43
Даша Астафьева в "ночнушке" похожа на Монику Белуччи
Більше новин

Наступит ли в феврале конец света?

0

Уже все привыкли к сообщениям о грядущем конце света. В последнее время они появляются с завидной регулярностью, только даты называются разные… Например, британские эксперты по скандинавской мифологии заявили, что Апокалипсис наступит 22 февраля текущего года. Именно тогда случится Рагнарек — мистическая битва между богами и чудовищами.

Наступит ли в феврале конец света?
Согласно мифам, в этом масштабном сражении не уцелеет никто. Даже могучие божества, такие как верховный Один, будут убиты. Его растерзает гигантский волк Фенрир, что ознаменует конец всего мира… Правда, скандинавские саги оставляют в постапокалипсическом мире место для двух людей, которым предстоит создать новую цивилизацию.

Можно было бы не придавать скандинавскому фольклору особого значения, если бы не одно обстоятельство. Недавно о скором финале исторического романа под названием «жизнь» заявил в прессе не исследователь мифологии, не историк и не литератор, а астрофизик — профессор Кембриджского университета Альберт Шервински. По его мнению, не только Земле, но и всей Солнечной системе предстоит окутаться ядовитым кислотным облаком, которое было «выброшено» из черной дыры, расположенной около центра Галактики, и сейчас движется по направлению к Солнечной системе.

Зловещее облако имеет диаметр, приблизительно равный 16 миллионам километров. По расчетам Альберта Шервински, смертоносная опасность достигнет нашей планеты… как раз 22 февраля 2014 года! Если ученый не ошибся, то Землю ждут разрушение и хаос. Надо сказать, что астрофизик обладает ярким образным мышлением. Он так охарактеризовал возможную трагедию: «Эффект от воздействия облака будет сравним с тем, как если бы на рукописный чернильный текст пролили воду, которая разъедает слова, превращая текст в абракадабру».

Впрочем к прогнозам Альберта Шервински представители того же НАСА относятся более чем скептически, публично заявляя, что о таком космическом явлении слыхом не слыхивали. Споры о том, скрывает ли НАСА истинное положение дел, чтобы не вызывать панику, или прогноз действительно ничем не подтвержден, разгорелись сейчас по всей мировой паутине.

Остается вспомнить школьную программу по физике и астрономии. Прежде всего, облако, о котором так много пишет Альберт Шервински, он в своих статьях называет туманностью. А туманность, содержащая ядовитые газы, должна иметь ядро (или ядра), то есть внутри нее должны находиться звезды или их зачатки. Подлетая к Солнечной системе, такая туманность непременно попадет в холодный пояс, в зону температур, тяготеющих к абсолютному нулю. При таких значениях перестают двигаться электроны в атомах. То есть движение облака прекращается. Если же туманность пылевая, то она по пути просто сгорит. Слишком уж малый у нее диаметр, по космическим меркам. К тому же, при скорости света материальные объекты разрушаются. «Кислотные облака» тоже не исключение. Вызывает сомнение и то, что облако вылетело «из черной дыры в центре Галактики». Если, конечно, известный астрофизик не перепутал черную дыру с черной звездой. Последняя обладает уникальным качеством притягивать к себе все, что сама же излучает. Это ее отличает от универсального поглотителя — черной дыры. Но мог ли маститый ученый так напутать?

Это пришло в голову многим людям, хоть отдаленно знакомым с естественными науками. Но тут выяснилось… что Альберта Шервински в Кембридже… просто не знают, впрочем как и в Центре астрофизики, где он якобы работает.

Но зачем кому-то создавать очередную «утку»? Страх правит миром, он дает власть, а человечество, пожиная плоды просвещения, расслабилось… Как управлять толпой скептиков, да еще и образованных? Может, попробовать испытанную столетиями историю с Апокалипсисом? Спрос порождает предложение. Объявленный единожды, предполагаемый конец света стал любимой игрушкой впавшего в мазохизм человечества. Кстати, на просторах интернета есть апокалипсический прогноз Альберта Шервински и на июнь-месяц. То есть конец света можно переносить, пожиная урожай раболепного ужаса, и насаждать Средневековье… Видимо, нас ждет еще много страшных предсказаний. К ним стоит относиться философски. Если нам пророчат очередную космическую катастрофу, попытайтесь проанализировать информацию с точки зрения научных знаний. А если плохо помните школьную или институтскую программу, то стоит обратиться к специалистам. Так что Рагнарек в очередной раз откладывается…
Елена Гимадиева
planetatain.ru


Загрузка...