Всі новини

Новости, слухи и предполагаемая дата анонса ''умных'' часов Google

В настоящее время Google готовится к релизу своих «умных» очков Glass для широкой публики. Это очень интересное устройство, однако на одних очках рынок носимой электроники не заканчивается. Есть, например, «умные» часы, которые только набирают популярность.

Новости, слухи и предполагаемая дата анонса ''умных'' часов Google
Так, Samsung и Sony уже выпустили такие устройства, а HTC, Microsoft и Apple вместе с десятком других компаний только готовят к выходу свои варианты. Можно не сомневаться, что разработку «умных» часов ведет и Google. Об устройстве пока известно немного, однако информации уже достаточно, чтобы ее систематизировать и попробовать сделать некоторые выводы.

Артем Руссаковский из Android Police писал в своем Google+, что анонс «умных» часов от интернет-гиганта состоится 31 октября 2013 года. Даже когда Артем озвучивал эту информация, 31 октября 2013 года казалось слишком оптимистичной датой и, как мы уже можем видеть, пока Google свои «умные» часы не показала. С другой стороны, The Wall Street Journal недавно сообщила, что Google уже провела переговоры с азиатскими поставщиками и производства «умных» часов может начаться в течение нескольких месяцев. Так что не исключено, что интернет-гигант действительно уже мог представить «умные» часы, но в руководстве решили не форсировать события и доработать модель.

Таким образом, анонс устройства может состояться во второй половине 2014 года. Примерно в это же время могут быть анонсированы умные часы от Apple — iWatch, которые также известны только по слухам.

У Google уже есть патент, который вполне может быть использован в «умных» часах. Он был получен в мае 2013. В патенте описывается носимое устройство, которое, по сути, является часами, с дисплеем и двумя сенсорными поверхностями над и под экраном.

Эти сенсорные панели могут использоваться для управления интерфейсом устройства-компаньона. Скорее всего, «умные» часы Google будут взаимодействовать не только со смартфонами, но и с Glass, расширяя возможности управления «умными» очками. Также высока вероятность того, что Google будет использовать часы в связке со своим помощником Now, во всяком случае, ему будет уделено особое внимание.

Что касается названия, то Google, по слухам, выбирает из нескольких вариантов. Изначально сообщалось, что часы будут называться Google Glass Watch. Однако потом появилась информация, что для часов выбрали другое имя — Google Gem. Впрочем, интернет-гигант может включить свои «умные» часы в серию Nexus, и тогда название будет соответствующим.

Скорее всего, Google Gem будут работать на базе операционной системы Android. Функциональность же, помимо возможности управления Glass и интеграцией с Now, будет аналогичной имеющимся на рынке устройствам: проверка почты, прогноза погоды, управление воспроизведением, звонками и так далее.

Главная проблема, которую пытаются решить инженеры Google — это энергопотребление. Учитывая извечную проблему Android с малым временем автономной работы, им придется серьезно постараться. Как именно Google планирует увеличить жизнь своих Gem от одной зарядки, пока не известно. Возможно, часы получат беспроводную зарядку и фотоэлемент или же просто более емкий аккумулятор.

Ранее считалось, что производством Google Gem займется Motorola. Но после приобретения Motorola компанией Lenovo у этого предположения стало гораздо меньше оснований.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...