Новини

20:33
В Крыму двое парней сорвались с высоты в штормящее море: жуткое видео
20:18
"Пиар-акция": Почему СБУ не поверила в покушение на Геращенко
19:59
Только пять: Генералы приняли участие во флешмобе 22PushupChallenge
16:31
Как «крымские власти» довели до руин популярный в прошлом курорт
16:26
Порошенко: отказ Украины от Донбасса не приведет к миру
11:54
Однако: США, Япония и Китай на 10 лет отстали от России в сфере радиоэлектроники: депутат Госдумы
11:44
Киев потерял место самого дорого города Украины
10:52
Собака, успокаивающая плачущую девочку, растрогала пользователей Сети
09:57
С января в Крыму резко возросли тарифы на коммуналку
09:34
Microsoft рекламирует расширение для Chrome в Windows 10
09:09
67-летняя Пугачева без макияжа восхитила поклонников молодым лицом
09:04
В феврале украинцам обещают временно отключить интернет
08:40
Фото Светланы Лободы без макияжа вызвало восторг фанатов
08:20
В Украине подорожали автомобили: что будет с ценами в 2017
08:17
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
08:11
В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты
08:07
Настя Каменских приятно удивила странным снимком
07:53
Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"
07:50
Надежда Мейхер откровенно рассказала о своей болезни
07:29
Что ждет Украину и украинцев в 2017 году? Предсказание астролога
07:14
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
07:11
Вся в золоте: Мелания Трамп подчеркнула сексуальные формы на званом ужине
21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
Більше новин

Расшифровано послание Внеземной цивилизации

0

Расшифровано послание Внеземной цивилизацииЯнварь выдался богатым на наблюдения НЛО. Неопознанные объекты фиксировали в небе над Бременом (Германия), Окинавой (Япония) и Сыктывкаром. Они попадали в поле зрения фотокамер рядом с МКС и даже на Марсе: взлетающий объект заснял марсоход Curiosity:

Исследователи уфологической информации Юрий Григорьев и Анна Ажажа считают, что любое появление НЛО - это некое послание, которое нам предстоит расшифровать. И утверждают, что нашли тот алгоритм общения, который предлагают нам инопланетяне.

Их цель - разбудить

- Попыткам обнаружить Внеземной разум уже более полувека. И их вроде признали безуспешными.

Юрий Григорьев: - НЛО видели многие. Но верить в то, что это НЛО, не хотят. Упираются до последнего: это всё бред, знать ничего не хотим! А ведь со стороны инопланетян контакт с Землёй никогда не прерывался, он длится тысячелетия. Это мы, земляне, на каком-то этапе своей эволюции, а точнее - деградации, утратили способность воспринимать их информацию.

- А что им от нас нужно?

Ю.Г.: - Их цель по отношению к человечеству - разбудить наше сознание, заставить его эволюционировать. Вы спросите, чем вызвана такая забота? Тем, что их мир имеет точки соприкосновения с нашим. А значит, глобальная катастрофа на Земле ударит и по их цивилизации.
Анна Ажажа: - Они не спешат обнаруживать себя напрямую, но при этом пытаются говорить с нами на понятном нам языке. Оставляют сообщения, которые мы способны понять, устраивают инсценировки, как было в случае с Челябинским метеоритом.

- Что вы имеете ввиду?

А.А.: - На видеозаписи видно, что метеорит был атакован и взорван. Мы применили по отношению к челябинскому событию криптографические методы расшифровки. И выявили новую информацию, ряд скрытых слов. Среди них - «инсценировка», «цель», «обучение». То есть падение метеорита было инсценировкой с целью предупреждения об астероидной угрозе. Это предостережение звучало и раньше, в других посланиях.

И всё же Апофис?

- В каких? И что это за «метод расшифровки»?

Ю. Г.: - Мы назвали его «алгоритм общения инопланетян с землянами». Внеземные цивилизации проявляют себя двумя очевидными способами - кругами на полях (пиктограммами) и появлением НЛО в тех местах, где их наверняка заметят. Цель появления определяется подсказками, которые «разбросаны» на местности - в названиях населённых пунктов, улиц, близлежащих объектов. Далее предложенный инопланетянами образ земляне должны записать буквами и из их набора путём комбинаций выявить слова послания, интерпретируя их в нужном контексте.

Но это не всё. Существуют известные с древности способы криптографии, связанные с заменой букв их порядковыми номерами в алфавите. И оказалось, что этот метод тоже задействован: если каждой букве сопоставить её числовое значение, можно выйти на дополнительный пласт информации.
- Но алфавиты во всех языках разные! На каком языке они с нами «разговаривают»?

Ю. Г.: - Анализируя круги на полях в Англии, где они чаще всего появляются, мы пришли к выводу, что основа прочтения - русский алфавит. Англия «отвечает» за место появления кругов, а Россия - за то, чтобы их расшифровать. Это стало ясно, когда мы применили обнаруженный алгоритм к трём пиктограммам, появившимся в графстве Уилтшир в 1998 г. В них было зашифровано: «Информация закодирована и скрыта в русском языке». Также в Англии была пиктограмма в виде кремлёвской звезды. Это уж совсем очевидная подсказка.

- Так что удалось прочитать в этих «посланиях»?

Ю. Г.: - Круги на полях - лишь обучение основам логического мышления. Но мы применили алгоритм к сигналу из космооса, известному как «Wow!» Он был получен в 1977 г. и считается главным кандидатом на статус «внеземного». Радиотелескоп зафиксировал сильный электромагнитный всплеск, который пришёл на Землю со стороны созвездия Стрельца. Компьютер выдал сигнал в виде последовательности букв и цифр, а принявший его человек был так впечатлён, что написал на распечатке «Wow!» (по англ. - «Ого!»). Нам удалось доказать, что это был ответ на земное «послание из Аресибо».

А.А.: - Мы применили к этой последовательности методику криптоанализа. Прочиталось сообщение: «Ваш интеллект ограничен 65». По принятой шкале интеллектуального развития 65 пунктов из 135 - это «ниже среднего», олигофрения, малоумие. То есть контакт с землянами они считают опасным и неперспективным. Кроме того, обнаружились слова: ГИБЕЛЬ ОТ КАМНЕЙ ЗНАЙТЕ ЗАРАНЕЕ АСТЕРОИД.

Ю. Г.: - По нашей оценке, речь идёт об астероиде Апофис. Известно, что он пролетит мимо Земли в 2029 г. и при некоторых условиях может столкнуться с Землёй в 2036 г. Его диаметр - более 300 метров (в Челябинске был 15-17 м), но астрономы сводят вероятность столкновение с Землёй к минимуму. Однако наши «братья по разуму» более осведомлены, у них есть возможность видеть будущее. Неслучайно не случайно слова «камень» и «глыба» встречаются и в других «посланиях», связанных с появлением НЛО.
АиФ №6 05.02.2014

Загрузка...