Всі новини

Мобильных телефонов лишились почти миллион украинцев

Мобильных телефонов лишились почти миллион украинцевВ официальном розыске находятся почти 900 тысяч мобильных телефонов, которые сейчас разыскиваются милицией. По информации издания «Вести» чаще всего кражи сотовых телефонов случаются в Киеве (116 тысяч), а также в таких областях, как Донецкая (112 тысяч), Днепропетровская (73 тысячи), Луганская (52 тысячи).

Милиции приходится признавать, что особых успехов в этом направлении следователи пока не достигли, поскольку найдено телефонов лишь меньше половины. По неофициальной информации поискам сотовых телефонов уделяется совсем мало времени. Источником издания по этому поводу было сказано, что для проверки телефонов невозможно останавливать на улице всех подряд. К тому же, есть преступления и более серьёзные. В основном телефоны находятся случайно. При задержании преступника и проверке его гаджета выявляется, что телефон находится в розыске.

Кстати, хотя на сайте МВД и появился поиск по IMEI (путём введения серийного номера телефона), но он при розыске краденых сотовых телефонов не эффективен. По информации пресс-службы МВД этой базой может воспользоваться человек для проверки приобретённого подержанного гаджета на предмет нахождения его в розыске.

В милиции сказали, что преступники не отдают предпочтений каким-то определённым моделям телефонов и крадут разные, даже дешёвые, стоимостью в 300 гривен. В особенности в сёлах, где больше денег тратят на покупку алкоголя.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольги Билык мобильные телефоны у девушек чаще крадут в кафе, в особенности, если они находятся в раскрытых сумках либо просто лежат на столиках. Достаточно часто кражи мобильников случаются в транспорте, например, в метро. Обычно кошельки люди прячут в сумки, а телефоны кладут во внешние карманы верхней одежды. Поэтому они более доступны для воров. В больших городах наибольшей популярностью у воров пользуются мобильники ценой до 3 тысяч гривен. Однако избирательность карманников практически не влияет на количество краж дорогих моделей. Обычно айфоны и другие дорогие модели телефонов владельцы прячут надёжнее либо вообще стараются не бывать в многолюдных местах.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...