Всі новини

О чем Кличко и Яценюк говорили с Меркель

О чем Кличко и Яценюк говорили с МеркельКанцлер ФРГ Ангела Меркель заинтересована в установлении стабильности в Украине и готова способствовать урегулированию ситуации в стране.

Об этом заявили на пресс-конференции в Берлине украинские оппозиционеры Виталий Кличко и Арсений Яценюк после встречи с главой правительства ФРГ, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Кличко сообщил, что они с канцлером «в течение примерно часа говорили о ситуации в Украине и путях преодоления кризиса» в стране. «Канцлер проявила высокую осведомленность относительно происходящих в стране событий», – отметил лидер УДАРа. «Она заявила, что Германия и ЕС заинтересованы в том, чтобы Украина была с политической и экономической точек зрения стабильной, поскольку нестабильность в Украине может привести к дестабилизации во всем регионе», – сказал Кличко.

«Я доволен ходом переговоров и надеюсь на дальнейшую поддержку усилий по преодолению конфликта», – отметил Кличко. «Не стоит преуменьшать роль Германии и влияние лично канцлера в усилиях по урегулированию политического кризиса», – отметил он.

Кличко подчеркнул, что оппозиционеры представили Меркель свои предложения, в том числе, введение санкций в отношении представителей властей Украины. «Обсуждаются все варианты, включая санкции», – добавил Яценюк.

Касаясь вопроса возможного предоставления помощи Украине со стороны Евросоюза, глава парламентской фракции Батькивщина отметил, что эта тема поднималась на переговорах с Меркель. «ЕС готов оказать финансовую поддержку новому украинскому правительству, в частности, посредством кредитов МВФ и институтов ЕС», – подчеркнул он. «Уже была речь о макроэкономическом пакете помощи объемом 610 млн. евро. Это, однако, – вопрос дальнейших переговоров», – отметил Яценюк.

Напомним, ранее представители правящей партии в Германии заявили, что в случае дальнейшего нарушения прав человека в Украине Христианско-демократический союз будет требовать введения санкции для виновных.
Источник: Власти.нет

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...