Всі новини

Финансовые пирамиды под прикрытием украинских банков

Финансовые пирамиды под прикрытием украинских банковНедавно Национальный банк Украины выделил «Брокбизнесбанку» помощь в 1 млрд. гривен. С начала 2014 года этот коммерческий банк стал задерживать выплаты своим клиентам на пять-семь дней, ограничив выдачу наличными всего до тысячи гривен. Вкладчики начали забирать из «Брокбизнесбанка» свои деньги. Задерживаются выплаты уже более 10 месяцев банками "Даниэль" и "Меркурий".

С декабря прошлого года стали задерживаться выплаты депозитов банками "Экспобанк"и "Родовид". Все они объясняют такие события лишь временными трудностями.

Всё, что сегодня происходит в украинских банках – ничто иное, как кризис ликвидности, в результате которого банки не могут перевести безналичные деньги в наличные.

Даже здоровые финансовые учреждения при оттоке денег в пределах 15 процентов от депозитных вложений, начинают работать нестабильно. Именно в этом случае и должен был бы вмещаться Нацбанк Украины и оказать помощь финансовым учреждениям путём выдачи наличных денег.

В настоящее время в Украине функционирует 176 банков, ни один из которых в течение последних десяти лет не был признан банкротом. Это происходит по той причине, что практически все коммерческие банки принадлежат или депутатам, или олигархам. Уже давно за наличие реальных отрицательных финансовых показателей многие из этих учреждений нужно было ликвидировать. Но их собственники предоставляют Нацбанку «липовую» финансовую статистику, а тот просто закрывает на это глаза. В результате этого, по мнению специалистов под прикрытием банков фактически функционируют финансовые пирамиды.

Так же эксперты предлагают вкладчикам подождать и не снимать досрочно свои депозиты, с целью того, чтобы не потерять проценты. Кроме этого, в любом случае следует своевременно погашать полученные в банках кредиты.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...