Новини

20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
Більше новин

Возможно ли нападение инопланетян на Землю?

0

Возможно ли нападение инопланетян на Землю? Интерес к проблеме внеземных цивилизаций родился не вчера. История сохранила для нас высказывание древнегреческого мыслителя Метродора Хиосского: «Считать Землю единственным обитаемым миром столь же абсурдно, как утверждать, что в поле, засеянном просом, может прорасти одно-единственное зерно», – сказал он еще в IV веке до нашей эры. Значит, и тогда уже велись дискуссии типа «Есть ли жизнь на Марсе»…

За прошедшие века в этом отношении мало что изменилось. Разве что у ученых появилась техника, способная заглядывать и прослушивать далекие уголки Вселенной. США, Канада, Германия, другие страны осуществили около пятидесяти проектов по поиску внеземных искусственных сигналов. И сегодня чуткие «уши» радиотелескопов не прекращают внимать звездному небу. В этом году НАСА задумало новый глобальный эксперимент по прослушиванию 773 наиболее перспективных звезд, удаленных от Солнца на расстоянии до 80 световых лет. Может, в этот раз поиск будет удачным. Но до сих пор, собираясь на свои симпозиумы, специалисты по контактам вынуждены были констатировать: «Мы уже знаем, что еще ничего не знаем».

Между тем существует мнение, что внеземные цивилизации уже неоднократно пытались выйти на контакт с жителями Земли. В архивах исследователей так называемых аномальных явлений можно найти немало любопытных историй на эту тему. В 1929 году, например, сигналы «инопланетян» поймали не радиотелескопы, а обычное радио на волне 75 метров. Некто, назвавший себя Никомо, в течение длительного времени поочередно на разных языках зачитывал текст обращения к разумным жителям Земли Коалиционного отряда наблюдателей (КОН). Никомо, в частности, сообщил, что в окрестностях нашего скопления галактик дрейфует гравитационный циклон, способный уничтожить жизнь на всех планетах, и призвал человечество вступать в коалицию, чтобы та успела оказать помощь в подготовке к опасному явлению.

Нечто подобное произошло 27 ноября 1977 года в Англии, юго-западнее Лондона. На территории около 120 квадратных километров внезапно исчезло изображение с экранов телевизоров, и неизвестный голос сказал, что он представитель внеземной цивилизации, что человечество идет по неверному пути, что землянам надо уничтожить орудия зла и времени для этого осталось совсем немного… Полиция, активно занявшаяся поисками «инопланетянина», громогласно заявила, что вскоре представит его на всеобщее обозрение в суде. Но позже, так никого и не поймав, лишь стыдливо развела руками.

В комиссию «Феномен» регулярно обращаются люди, утверждающие, что они «вышли на контакт». Вот, к примеру, что пишет нам Наталия Р., заместитель директора одного из предприятий в Ростове-на-Дону: «Человечество в опасности! Землю пытается поработить энергетическая цивилизация из Проклятых миров. Это разумные сгустки «черной энергии», внедряясь в тела людей, образуют энергоинформационный вирус «решетка», подавляющий волю и разум…». Наталия узнала об этом от других, дружественных пришельцев с планеты Зар. В ночь на пятое ноября 1989 года они похитили ее на свой «модуль», где и рассказали о грядущем нашествии.

По-разному можно относиться к подобным сообщениям. Мнение не верящих хорошо отражено в народной частушке: «По стене ползет утюг – это глюк». Есть весьма авторитетные ученые, считающие, что «контактерство» – явление, заслуживающее самого пристального изучения… И у тех, и у других есть аргументы, подкрепляющие их точку зрения. Но нас заинтересовал не научный, а скорее, социальный аспект проблемы. Представьте, что вы абсолютно случайно действительно узнали о том, что инопланетяне готовятся к захвату Земли. Как быть?

Один из экспертов «Феномена» позвонил в свое отделение милиции: «17 июня пришельцы…» В ответ откровенно рассмеялись. В Государственном комитете по чрезвычайным ситуациям с вежливой иронией посоветовали изложить все письменно. Что же получается: выходит, мы беззащитны перед возможным нападением? Ведь если даже кто-то и узнает о нем заранее, то никто не отнесется к такой информации серьезно. Разве что работники психиатрии…

- Увы, это так, – сказал нам Д. Азаров, психолог, интересующийся проблемой контактов с НЛО. – Хотя специалисты по поиску внеземных цивилизаций и пытались обсуждать этот вопрос, в итоге перевесила точка зрения, что высокоразвитые разумные существа не могут прилететь со злыми намерениями. В то же время собственная история учит нас совершенно другому. Вспомните, как испанцы высадились когда-то на американский континент. Они были убеждены, что несут цивилизацию диким племенам майя. Но «несли» ее огнем и мечом. И захватчикам ничуть не мешало, что их была жалкая горстка против целого народа.

- Но ведь Земля неплохо защищена. У нас есть ракеты, приборы, способные засечь чужой космический флот задолго до подлета к нашей планете…

- Конечно, они будут кстати, если представить, что пришельцы нагрянут к нам так, как в романе Герберта Уэллса: шары, падающие из космоса на вересковую пустошь, чудовища на треножниках, вооруженные тепловыми лучами… Но это, поверьте, примитив! Если уж кто-то решит завоевать Землю, то будет действовать более осторожно, скрытно. Могу предложить в качестве шутки гипотезу, что инопланетяне уже начали завоевывать нас. Дело в том, что еще несколько десятков лет назад ученые Штюрмер и Ван дер Поль обнаружили загадочное радиоэхо от посылаемых в небо сигналов, словно бы какое-то тело отражало их обратно на Землю с разной периодичностью. И специалист по «ВЦ» (внеземным цивилизациям) Р. Брейсуэлл предположил, что это «дело рук» инопланетного зонда, тайком обращающегося вокруг планеты. Дальнейшие исследования не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту мысль. Но что, если это правда? Давайте представим возможные дальнейшие действия пришельцев. С корабля-матки они должны высадить десант на планету, внедриться в земные организации, чтобы исподволь, неявно направлять нашу цивилизацию по нужному им пути. При этом, чтобы обезопаситься, они должны категорически запретить публиковать любую информацию по неопознанным летающим объектам, создать при академии наук группу, которая объясняла бы все НЛО чисто земными причинами…

- Подобные запреты существовали еще совсем недавно. Но все изменилось.

- А так ли это? Да, в печати появился шквал статей об НЛО. Сведения порой самые невероятные – о нападении «тарелочек» на военные самолеты, об останках пилотов НЛО, найденных в пустыне, о необычных химических анализах обломков загадочных летательных аппаратов… Но все словно в тину уходит. Основная масса людей словно загипнотизированная воспринимает это как некую «журналистскую фантастику».

Между тем в мире действительно происходят странные вещи. Человечество меняется как биологический вид буквально на глазах. Все больше становится так называемых «контактеров – людей, слышащих потусторонние голоса, обладающие экстрасенсорными возможностями. Ученые связывают это с изменением магнитного поля Земли, которое заметно уменьшилось. Академик В. Казначеев подтвердил этот эффект в гипомагнитных камерах. У людей изолированных с помощью этих камер от внешнего поля, резко проявлялись телепатические и другие необычные способности. Но кто даст гарантию, что магнитное поле Земли меняется естественным образом?

Почему, например, существует «пояс безумия», охватывающий нашу планету смертоносным кольцом? Судите сами Корея, Вьетнам, Афганистан, Ливан, Ирак, теперь еще Югославия, Молдова, Грузия, Нагорный Карабах… А недавно, даже в благополучной Америке произошла вспышка насилия в Лос-Анджелесе, находящемся в том же широтном поясе… скажете, что все эти войны конфликты – явления политические? Но почему тогда они сопровождаются землетрясениями и другими необычными природными явлениями? Почему «горячие точки» четко укладываются в кольцо, словно бы некий зонд, облетая планету по орбите, сеет под собой вражду, агрессивность, природные катаклизмы?

- От вашей шуточной гипотезы даже в дрожь бросает. Наверное, потому что, как и в любой шутке, в ней проглядывает доля правды. По крайней мере мы убедились, что на сегодняшний день не существует общественных механизмов, способных оперативно реагировать на сообщения о возможной эскалации на Землю инопланетных агрессоров. А значит, по сути наша планета беззащитна перед ними. Хочется верить, что эта проблема всегда останется чисто философской. Но так как речь идет о возможной безопасности человечества, мы не должны оставлять ее без внимания. Комиссия «Феномен» предполагает провести круглый стол со специалистами по внеземным цивилизациям, чтобы более полно рассмотреть этот вопрос.

Загрузка...