Всі новини

Дефолт-2014 - угроза или неизбежность

Дефолт-2014 - угроза или неизбежностьНа мировых рынках стали активнее распродаваться суверенные евробонды Украины. Всплеск распродаж связан с поступлением информации о гибели нескольких десятков (по некоторым сведениям более сотни) граждан Украины во время уличных силовых столкновений в стране. Так, доходность бумаг, срок погашения которых истекает в 2014 году, повысилась почти до 35%, а бумаг со сроком погашения в 2015-2016 гг. повысилась до 14-16%.

Если не будут приложены усилия, направленные на немедленное и реальное урегулирование общественно-политического кризиса (хотя бы его замораживание), то существует угроза перерастания его в гражданскую войну (это, прежде всего, может быть вызвано действиями власти), что неизбежно приведёт к дефолту. В данном случае наиболее существенными факторами будут лишь время и острота последствий.

К чему может привести дефолт?

Некоторые считают, что в результате дефолта существует вероятность облегчения текущей долговой нагрузки, что будет выгодно для Украины. Однако из-за дефолта у правительства и компаний возникнут сложности с заимствованиями за рубежом, которые в течение продолжительного срока не будут выдаваться под нормальные проценты.

Эксперты считают, что если власть одержит победу в противостоянии с демонстрантами, то населению страны придётся жить в условиях иллюзорной «стабильности», обеспеченной предоставленными Россией кредитами, а это приведёт к большей зависимости Киева от Кремля. По истечению некоторого времени Украина будет вынуждена в связи с банкротством всё равно перейти на полноценные дотации из Москвы. Затем и сама Россия достаточно быстро окажется банкротом.

По мнению исполнительного директора CASE Ukraine,единственный выход для Украины с существующими на данный момент территориальными пределами заключается в формировании «абсолютно технократического правительства» и объявлении выборов, как президента, так и Верховной Рады. В таком случае может быть остановлено противостояние и взята под контроль ситуация. После этого может обсуждаться вопрос по займам МВФ и Евросоюза. Брать кредиты у России больше не стоит связи со значительной политической составляющей.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...