Новини

12:17
Переговоры о новом транше: МВФ требует повысить цены на газ
10:47
Экспорт украинских товаров в Беларусь вырос на 45%
10:46
На взятке задержан полковник Генштаба ВСУ
10:08
Глаз не отвести: Николь Кидман продемонстрировала изящную фигуру
10:03
Появились кадры стычки Тимошенко и Ляшко на Согласительном совете
09:58
Курьезные случаи, которые доказывают, что жизнь - непредсказуемая штука
09:46
Квартиры в Киеве уже продают по цене «грязи», таких цен на недвижимость не было никогда, - аналитик
09:45
Семенченко обратился к украинцам: срочно нужна ваша помощь
09:42
Катя Осадчая спровоцировала слухи о беременности
09:36
Как изменилась потребительская корзина в Украине
09:33
Как продлить жизнь на 20%
09:04
Бунт под Радой. Как протестующие призывали Киев "вставать"
08:53
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс произвела фурор в Каннах
08:45
Опубликованы новые условия приема в вузы
08:43
Украинцев лишат субсидий из-за повышения пенсий и долгов
08:40
Луценко заверил, что разгона Майдана под Радой не будет
08:35
Леся Никитюк порадовала фанатов ярким фото
08:19
Акция протеста под Радой: глава полиции заявил об ограблении Нацгвардии
08:05
Стало известно, когда начнет курсировать поезд Киев - Вена
08:01
Украина и Мальта запустят прямое авиасообщение
08:00
В Италии нашли повешенной девушку из Украины
07:54
Руслана показала, как должна выглядеть идеальная фигура
07:50
"Козлы" ли пришли выносить или же пришли выносить "козлов" — для большинства избирателей тема протестов осталась так и не раскрыта", - политолог
07:48
Филиппа Киркорова хотели подорвать на концерте
07:44
США повторно объявили о запуске лотереи Green Card
07:37
В США нашли яркое применение лицу Путина: в сети ажиотаж
07:34
Падение на Землю космического корабля РФ насторожило астрономов
07:23
Звезда «Дизель шоу» вышла на сцену после родов
20:23
Известного украинского ресторатора избили в прямом эфире
20:16
Саакашвили призвал не разбирать палатки под Радой: "Пока не вынесем козла конкретного"
20:12
Ты что за х**ню написала: между Лещенко и Геращенко произошла словесная перепалка
20:10
iPhone украл его мозг: Медведев поразил сеть странным заявлением
19:50
Тимошенко тяжело больна, возможно неизлечимо: Чорновил
19:41
На россТВ сравнили путинского пропагандиста Соловьева с фекалиями
19:30
Рабинович: Мы не поддадимся на провокации и будем стоять под НБУ, пока Гонтареву и Рожкову не арестуют
19:25
Инфляция в Великобритании достигла максимума с 2012 года
18:00
"За Иловайск!": Парасюк подрался с экс-министром обороны под Радой
17:49
В России полицейский «экспериментируя» с ружьем выстрелил себе в зад
Більше новин

Новый Кабмин обещает украинцам стремительное обнищание

7

Новый Кабмин обещает украинцам стремительное обнищаниеНовонозначенные министры и их глава уже успели сделать свои первые заявления. Больше всех вещал с трибуны в Раде новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Новонозначенные министры и их глава уже успели сделать свои первые заявления. Больше всех вещал с трибуны в Раде новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Утром он говорил о переговорах с иностранными партнерами Украины.

«Мы также будем вести переговоры с нашими российскими партнерами, но подчеркну – партнерами, а не просто соседями» – заявил он.

И сразу после этого он сделал заявление касательно своей роли на политической арене Украины.

«Я хочу подчеркнуть, что, видимо, стану самым непопулярным премьер-министром Украины за всю историю» – сказал Яценюк.

Высказался он и о Викторе Януковиче: «Он более не президент, он разыскиваемое лицо, которое подозревается в массовых убийствах, в совершении преступления против человечества».

С парламентской трибуны Арсений Петрович взывал к меморандуму 1994 года и просил поддержки в сохранении целостности Украины: «Украина призывает всех участников Будапештского меморандума гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины»

Говорил о языках: «Хочу отметить языковой вопрос. Единственным государственным языком определен украинский. И мы четко отмечаем: в соответствии статьи 10 Конституции Украины, единственный язык, кроме украинского, который указан в Конституции – это русский».

И считал убытки украинской казны: «За последние 3 года из финансовой системы Украины на оффшорные счета была выведена в целом сумма около $70 миллиардов. Теперь понятно, что выводили средства, которые брались как кредиты под государственные гарантии и грабились представителями предыдущего правительства». Напоминал о долгах:

«По отношению к Украине заявлен ряд исков по возмещению кредитов и возвращению средств, которые получало правительство Азарова-Януковича. Сейчас в международных судах рассматривается иск о возврате $3 млрд, которые были получены под государственные гарантии от Китайской Народной Республики. Местонахождение $3 млрд не установлено»

Тема непопулярности, как оказалось, крайне волнует нового премьера. На заседании Верховной Рады он вновь поднял её: «У нас нет иного выхода, кроме как принимать крайне непопулярные решения. Эти решения будут касаться субсидий, это решения, которые будут касаться тарифов, сокращения социальных программ, решения, которые будут касаться сохранения финансовой системы страны».

После этого он сообщил о своих планах: «Я официально заявляю о том, что не собираюсь баллотироваться в президенты Украины. И сдаю мандат народного депутата».
И о планах нового правительства: «Задача нового правительства – это проведение честных и прозрачных выборов президента Украины. Как и все выборы, они будут сложными, но мы обеспечим честность и прозрачность, мы обеспечим политическую конкуренцию и мы обеспечим победу того, кого изберет украинский народ».

Премьер-министр не смог не высказаться о событиях в Крыму: «Крым есть, был и будет частью Украины». И проявил определенную жесткость в высказываниях: «Кто-либо, кто будет пытаться расколоть Украину, является тем, кто выступает против украинского народа и украинского государства. Сейчас идут попытки того, чтобы через политические интересы огласить претензии на территориальную целостность Украины. Заявляю, что Украина использует все законные, конституционные методы для сохранения территориальной целостности государства».

Однако представитель правительства-камикадзе смотрит в будущее с некоторой долей оптимизма: «Как только будет подписана программа с МВФ, в (золотовалютные) резервы придут деньги, мы стабилизируем ситуацию».

Коллеги Арсения Петровича говорили меньше. Но некоторые из их заявлений можно назвать почти поэтическими.

«Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий» – охарактеризовал настоящее глава МВД Аваков.

Министр финансов Украины Александр Шлапак высказался касательно отношений с Россией: «Безусловно, мы с Россией будем вести переговоры по поводу продолжения кредитной линии. Думаю, мы попробуем это сделать в самые короткие сроки. Возможно, даже на следующей неделе.

Мы попробуем поговорить с россиянами, чтобы новое правительство могло услышать какие-то претензии и требования российской стороны относительно продолжения нашего сотрудничества как в сфере бюджетной поддержки, так и дальнейшего сотрудничества в газовой». А еще он говорил о возможности ликвидации Миндоходов: «По моему пониманию, Гостаможслужба ничем не отличается от Госналогслужбы, чтобы ее оставлять отдельно. И в одном, и в другом ведомстве стоит задача по максимальному сбору налогов».

И рассказывал о том, почему растет курс доллара: «Я сейчас говорил с главой Нацбанка, вы знаете, что банки выставляют заявки, и еще ни одна заявка по 11,2 грн за $1 не была удовлетворена. Это проба пера отдельными спекулянтами, которые пытаются расшатать доллар, и получить выгоду. НБУ сейчас выясняет, кто это делает».

И.о. министра обороны адмирал Игорь Тенюх был крайне обеспокоен ситуацией в Крыму: «Я буду предлагать, чтобы сегодня-завтра вылететь в Крым».

А и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица высказался о предположительных общих интересах Украины и РФ: «Мы надеемся, что мы как можно скорее урегулируем вопрос наших добрососедских партнерских отношений с Россией. Надеемся, что это в интересах Украины и России, чтобы в Крыму был мир и стабильность»

Новоназначенный министр юстиции Украины Павел Петренко решил устроить ряд проверок для своих подопечных. Сначала на профпригодность: «Мы предложим пройти специальную проверку в течение 6 месяцев на предмет переаттестации всего судебного корпуса». После – на финансовую честность: «Мы им предложим пройти антикоррупционную проверку, которая будут состоять из проверки их доходов и расходов». В конце он рассказал о дальнейшей судьбе некоторых судей: «Те судьи, которые принимали политически мотивированные решения, должны быть уволены как нарушившие присягу».

Свеженазначенный министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан говорил о своих первых шагах: «Мои первые шаги – это стабилизировать ситуацию, обеспечить надлежащее энергоснабжение, стабилизировать расчеты как на внутреннем рынке, так и за газ». И уточнил почему новое правительство может стать непопулярным: «Если вы слушали сегодня премьер-министра, то он сказал, что правительство будет предпринимать непопулярные меры, в том числе и расчеты по газу, осуществлять их соответствующим образом и сориентировать по требованию МВФ. Естественно мы это будем делать после достижения договоренностей, и это будет достаточно длительный процесс».

Игорь Швайка, новообретенный министр аграрной политики и продовольствия Украины размышлял о возможной реорганизации своего ведомства: «Сначала должна пройти инвентаризация дел министерства. Дальше будут сформированы шаги для реорганизации этой структуры (Минагропрода – ИФ) и ее люстрации».

А министр культуры Евгений Нищук, как ему и положено, беспокоился о музыкальном сопровождении и празднованиях. Для большей эффективности работы министерства, он тщательно подбирает себе коллег, и особенно заместителей: «Сергей Фоменко – очевидно, это будет один из них (заместителей – ИФ)». Напомним, что Сергей Фоменко – лидер украинской группы «Мандры».

А еще он сообщил, что празднование 200-летия со дня рождения Т.Шевченко состоится на Майдане.
Источник: Позиция


Загрузка...


Комментарии 7

1111
1111 от 1 марта 2014 08:18
Хрен вам, а не налоги. Заварили кашу, и выезжать на обычных людях собрались? вот себя налогами и обкладывайте!
мечты в городе спокойствия
Цитата: 1111
Хрен вам, а не налоги. Заварили кашу, и выезжать на обычных людях собрались? вот себя налогами и обкладывайте!

+1
повесим за яйца на майдане. йолку ж еще не разобрали?
пусть не обольщается.
9999
9999 от 1 марта 2014 08:34
90% населения Украины за чертой бедности. Поэтому, тот кто " заработал" на нем и использовал гос недра и доступ к " кормушке" обязан задекларировать честно свои доходы ( если нет , то тщательно проверить)и заплатить процентов 50% с них. А дальше необходимо обязать их создать рабочие места и платить достойную зарплату.
2222
2222 от 1 марта 2014 08:34
казак ерусалимский он же злостный уничтожитель морковки
макс
макс от 1 марта 2014 08:57
Тотальное обещание уже более 3 лет! Так сильно боялись "бандеровцев " что выбрали ПАХАНА! Развал всего! Теперь надо не ерничать а поддерживать страну и правительство!
Генералиссимус
Генералиссимус от 1 марта 2014 09:01
"И.о. министра обороны адмирал Игорь Тенюх"
Сука, в стране, у которой нет ВМФ - есть адмирал.
Alak
Alak от 1 марта 2014 09:01
Ага, прям полное обнищание )) Коленки руками придержите, что бы не стучали, дураки ))) Конечно, будет тяжело и даже хреновасто, но, если все сделать хоть немного правильно, то "ай-ай-ай и ой-ой-ой" не будет. А вообще это все надо было делать 20 лет назад, да все телились

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent