Всі новини

Военная ситуация в Украине отпугивает западных инвесторов

Военная ситуация в Украине отпугивает западных инвесторовНа сегодняшний день остается довольно актуальным вопрос — насколько агрессивное поведение России может сорвать планы нового украинского правительства вывести экономику страны из глубокого кризиса с помощью внешних займов. Аналитики компании TeleTrade считают, что сложившаяся военная ситуация в Украине будет отпугивать западных инвесторов.

Как известно, Украину посетила миссия Международного валютного фонда относительно вопроса предоставления столь необходимой финансовой помощи. Данный визит был запланирован еще до вооруженной российской интервенции в Крым. Как считали многие эксперты, совершая такие действия, Россия рассчитывала, что новая украинская власть отреагирует на них введением военного положения и поставит крест на своей экономике. Однако, украинское правительство поступило иначе, но вопрос в другом — не отпугнет ли зарубежных кредиторов возникшее противостояние на территории потенциального заемщика?

Аналитики компании TeleTrade считают, что в случае, если ситуация не стабилизируется, деньги Украине получить будет очень сложно. Но в случае стабилизации ситуации Украина может получить сумму даже больше, чем обещала Россия в ноябре —15 миллиардов долларов. Стоит подчеркнуть, что Украина должна в этом году выплатить огромные деньги и России ($3 млрд), и МВФ ($3,7 млрд), и по внешним облигациям (порядка $1 млрд). При этом потенциальными источниками данных средств будут выступать западные страны, так как уже сейчас слышно много заявлений со стороны Запада о готовности поддержать Украину. Получение денег для Украины будет являться довольно сложной, но очень важной задачей. При этом некоторые эксперты подчеркивают, что в нынешней кризисной ситуации объемы возможной финансовой помощи могут быть пересмотрены Западом в сторону увеличения. При этом многие страны по-прежнему готовы поддерживать Украину в финансовом плане.
По материалам компании TeleTrade

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...