Всі новини

США прервали торговое и военное сотрудничество с Москвой

Между Вашингтоном и Москвой временно прекращаются все совместные учения, переговоры, визиты и конференции

США прервали торговое и военное сотрудничество с Москвой
До разрешения конфликта вокруг Украины США заморозили любые переговоры с Россией по вопросам торговли и инвестиций. Об этом говорится в официальном заявлении Управления торгового представителя США.

«Мы отложили заключение любых двусторонних торговых и инвестиционных договоров с правительством России, которые находятся в разработке в рамках программы по углублению торговых и коммерческих связей», — заявил представитель управления.

Ранее стало известно о том, что из-за ситуации вокруг Украины США прервали и военные контакты с Россией. Временно прекращаются все совместные учения, переговоры, визиты и конференции, — уточняется в заявлении военного ведомства США.

«Мы призываем Россию к деэскалации кризиса в Украине, а российские войска в Крыму — к возвращению на базы, как требуется в соответствии с соглашениями, регулирующими положение Черноморского флота России в Крыму», — сказал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Вместе с тем в Пентагоне отметили, что стратегия вооруженных сил США в Европе и Средиземноморье не претерпела из-за событий в Украине каких-либо изменений. По словам Барака Обамы, Москва «заняла неверную сторону по вопросу» Украины.

Тем временем Россия назвала условия переговоров с Западом по Украине, — сообщил источник в МИД России. «Россия в ближайшие дни будет обсуждать со своими международными партнерами ситуацию вокруг Украины и пути выхода из кризиса. Принципиальным для российской стороны являются два условия: выполнение соглашения от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы, создание коалиционного правительства. В этом переговорном процессе должны быть представлены все политические силы Украины», — цитируют сообщение российские информационные агентства.

Напомним, в понедельник страны «Большой семерки» в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи, запланированному на июнь этого года. «Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении «Большой семерки». В заявлении подчеркивается, что подготовка к саммиту G8 приостанавливается.
Источник: Русская служба Би-би-си

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...