Всі новини

Ни россияне, ни украинцы не хотят объединения их государств

Ни россияне, ни украинцы не хотят объединения их государствБольшинство жителей как Украины, так и в России считают, что эти государства должны существовать независимо друг от друга.

Такие данные были получены в ходе исследования Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевского международного института в Украине и организации Левада Центр в России.

Большинство (68% в Украине, 59% в России) хотели бы видеть свои государства независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен. С ноября эта группа людей в Украине уменьшилась на 5%, в России - выросла на 4%.

В Украине объединения в единое государство с Россией желают лишь 12% опрошенных. За последние годы это количество уменьшилось с 20% до 9%, но после Майдана подскочило на 3%.

Больше всего сторонников объединения объединения на Востоке (26%) и на Юге (19%), меньше всего - в Центре (5%) и на Западе (1%). Сильнее всего такую позицию поддерживают в АР Крым (41%), Донецкой области (33%), Луганской (24%), Одесской (24%), Запорожской (17%), Харьковской области (15%). Однако даже там преобладает поддержка сосуществования Украины и России как двух независимых дружественных государств.

Исследователи подчеркивают, что, среди жителей Украины, объединиться в единое государство хотят 9% украинцев и 32% россиян, однако большинство выступают за то, чтобы Украина и Россия были независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен (68% и 63% соответственно)

Среди сторонников политических партий самый больше всего желающих присоединить Украину к России среди сторонников коммунистов (35,5%), но и среди них большинство видит Украину и Россию дружественными независимыми государствами (63%). Среди тех, кто поддерживает Партию регионов, присоединения к России желают 28%.

В России присоединения Украины хотели бы 16%.

В Украине были опрошены 2032 респонденты в возрасте от 18 лет, проживающих во всех областях. Статистическая погрешность данных не превышает 2,2%. Для сравнения с Россией приводятся данные опроса, проведенного российской исследовательской организацией "Левада-Центр" с 21 до 25 февраля 2014 года. В нем принимали участие 1603 респондента в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...