Всі новини

Как упадет гривна в 2014 году - Минфин

Как упадет гривна в 2014 году - МинфинМинистр финансов Александр Шлапак сообщил сегодня об очень сложной ситуации в финансовой сфере Украины. «Нам до конца года надо будет вернуть около 10 млрд долл долгов.

Это только из госбюджета. А если сюда добавить еще и долги структур, которые с нами связаны, таких как нак "Нафтогаз" и "Укравтодор", то на это не хватит сегодня наших золотовалютных резервов», – с прискорбием рассказал он на брифинге в Киеве.

Также Шлапак сообщил, что Министерство финансов, помимо известных 71 млрд грн дефицита бюджета, насчитало еще 50 млрд скрытого дефицита. По его словам, сейчас осуществляется подготовка изменений в бюджет, которые будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний правительства для внесения в парламент.

Кроме того, глава Минфина обозначил девальвационные перспективы гривны на текущий год. «Я считаю, что на сегодняшний день наш курс доллара достиг определенного равновесия, учитывая торговый баланс. Таким образом, есть все возможности удержать курс на уровне 10-10,1 грн/долл в среднем за год», – заявил он.

Следовательно, если данный прогноз Шлапака сбудется, то во второй половине 2014 года курс доллара должен точно превысить уровень 10-10,1 грн/долл, поскольку в первые месяцы средний курс был намного ниже.

Я напомню, что в январе средний курс на межбанке, по данным НБУ, составлял примерно 8,15 грн/долл, в феврале он был где-то 8,6-8,7 грн/долл, с 3 по 7 марта – около 9,5 грн/долл (9,99 — 3 марта, 9,24 — 7 марта).

Если предположить, что во второй половине марта, а также в апреле и мае — то есть, до президентских выборов, которые назначены на конец мая — правительство и Нацбанк удержат среднегодовой курс также на уровне около 9,5 грн/долл, тогда во втором полугодии средний курс должен составить порядка 11 грн/долл. А курс продажи доллара, соответственно, выше 11 грн/долл.

Впрочем, надо учитывать, что глава Минфина вряд ли огласил сейчас на публику самый пессимистический прогноз для гривны на этот год, который в министерстве тоже наверняка имеется…
Источник: UAinfo

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...