Всі новини

ТОП-10 вакансий февраля 2014 года

Февраль оказался самым непростым месяцем за период украинской политической нестабильности. Однако значительных волнений на рынке труда не наблюдалось. В феврале на сайте Международного кадрового портала HeadHunter Украина было опубликовано всего на 12% меньше вакансий, чем в предыдущем месяце (но практически столько же, сколько и в декабре предыдущего года). А количество резюме увеличилось не более чем на 2% по сравнению с январем 2014 года.

ТОП-10 вакансий февраля 2014 года
Первенство среди регионов неизменно остается у столицы, а вот Днепропетровская область уже который месяц опережает Донецкую по количеству вакансий в регионе.

Традиционно первенство по количеству вакансий держат продажи, второе место остается за информационными технологиями. Производственный сектор опять в десятке — за ним закрепилось шестое место. Востребованы также сотрудники в сфере рекламы и маркетинга (чаще всего тоже продажи), сотрудники банковской сферы (работа с клиентами), административный персонал.

Зарплата была указана более чем в трети вакансий.

ТОП-10 вакансий в Украине в сфере продаж
Топ-10 вакансий в Киеве

Умение продавать – один из наиболее востребованных навыков в современном мире. Специалистам в этой сфере предлагают самое большое количество вакансий. Однако с зарплатными предложениями здесь все не так просто. Специалистам в сфере продаж в наши дни чаще всего предлагают небольшую фиксированную зарплату и бонусы от прибыли при будущих продажах.

В Киеве самые высокие зарплатные предложения — для руководителей в сфере продаж и тех, кто рискнет заниматься новыми проектами, а также тех, у кого достаточно квалификации для продаж в сфере информационных технологий.

Топ-10 зарплат в Киеве в сфере продаж (февраль 2014)

Топ-10 вакансий в регионах
В регионах несколько отличается и спрос на специалистов по продажам, и уровень зарплатных предложений. Так, чаще всего нужны региональные директора или представители, а уровень предлагаемых зарплат на 20-30% ниже, чем в столице.

Топ-10 зарплат в регионах в сфере продаж (февраль 2014)

Заметим также, что в регионах менее активно указывают возможный уровень компенсации, особенно в сфере продаж. Вакансий, где указана зарплата, в феврале было не более 18%.

ТОП-10 зарплат февраля
Сводный ТОП-10 самых высоких зарплат февраля будет выглядеть следующим образом.

В феврале подавляющее большинство вакансий как в ТОП-10, так и в ТОП-100 самых высоких зарплат предлагалось для специалистов в сфере IT-разработки.

Востребованность специалистов
В феврале незначительно вырос уровень конкуренции на рынке труда. Индекс — соотношение количества вакансий к количеству резюме — зафиксирован на уровне 3,08. Это значит, что на одну вакансию претендовало три соискателя.

В целом проф. сферы с самой низкой конкуренцией остаются неизменны. Правда, конкуренция работодателей за соискателя в этих сферах несколько уменьшилась.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...