Всі новини

Украинские долги за газ продолжают расти

Украинские долги за газ продолжают растиПо данным аналитического отдела компании TeleTrade, долг Украины за газ на сегодняшний день составляет более $1,8 млрд. При этом стоит отметить, что с начала года месяц от месяца долг все увеличивается и увеличивается. При этом в Украине продолжает формироваться глубокий политический кризис, но все же оплата за газ является прямой обязанностью страны.

При этом лава газового концерна Алексей Миллер заявил: «Мы сегодня видим, что наши действия по отношению к Украине являются абсолютно лояльными. У нас есть все права в соответствии с действующим контрактом перейти на предоплату за поставки российского газа в Украину. Но мы этого не делаем, и мы видим, что это является очень важным моментом для того, чтобы в Украине не случился экономический коллапс, чтобы не возникли риски для транзита российского газа в Европу».

Однако Миллер также отметил, что эта ситуация не может продолжаться бесконечно. Данная ситуация по-прежнему находится под пристальным вниманием. Сейчас много говорят о финансовой помощи Украине: об этом говорит Европейский Союз, США, международные финансово-кредитные организации. Прошла информация о том, что США уже готовы предоставить Украине финансовую помощь в объеме 1 миллиарда долларов. Но надо также отметить, что уже в настоящее время Россия оказывает финансовую помощь Украине в объеме 5 миллиардов долларов.

«В связи с этим должно быть четкое понимание того, когда и в каких объемах будет предоставлена финансовая помощь Украине, для того чтобы Украина полностью рассчиталась за газовые долги, полностью оплачивала текущие поставки газа. Мы хотим, чтобы наши украинские партнеры были платежеспособными, мы не хотим газового кризиса», — заявил Миллер. По словам Миллера, на встрече обсуждалось сотрудничество в энергетической сфере.

Аналитики компании TeleTrade напоминают, что Германия для России является партнером N1 на газовом и энергетическом рынке Европы. Российский газ в общем объеме импорта Германии составляет 40%. При этом мы отмечаем положительную тенденцию роста поставок российского газа. В прошлом году объем поставок составил более 40 миллиардов кубических метров, и был отмечен прирост за год на 20%.
По материалам компании TeleTrade

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...