Всі новини

Международная общественность негодует по поводу результатов референдума

Международная общественность негодует по поводу результатов референдума16 марта в Крыму завершился референдум по вопросу вступления полуострова в состав Российской Федерации. По результатам голосования, 96% избирателей отдали свои голоса в поддержку присоединения к России.

Явка на референдуме составила 82,71%. Ранее власти Крыма выразили надежду на 90% явку, то есть их ожидания практически оправдались. В Севастополе процент явки был выше, чем в целом по Крыму – 89,5% против 81,4%.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что запланированный крымскими татарами бойкот референдума также не удался: «Явка была среди них ниже, но даже среди них цифры показывают, бойкота референдума не получилось». По сообщению представителя НКО «Гражданский контроль» Александра Брода, в референдуме приняли участие 30-40% татар, имевших право голоса.

Между тем США отказались признавать результаты референдума. Об этом Белый дом сообщил через заявление, опубликованное на сайте. По мнению правительства США, референдум был незаконным, поскольку противоречил конституции Украины. «Нельзя принимать решения о будущем Украины без участия правительства Украины», - подчеркнули американские власти.

Также несогласны с результатами референдума представители Евросоюза. В частности, глава Европарламента Мартин Шульц отметил, что выход из кризиса на Украине сильно усложнится прошедшим референдумом, а министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал произошедшее «пародией на демократическую процедуру». В целом европейские политики настроены применить 17 марта санкции против России, однако пока не сообщают, какие именно.

Напомним, референдум в Крыму прошел по двум вопросам: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Власти Украины считают проведение референдума незаконным, однако Крымское правительство не считает легитимной нынешнюю украинскую власть.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде

Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по ...

Диетические таблетки с зеленым чаем оказались опасными для жизни

Канадские эксперты выпустили тревожное предупреждение в ...

Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка

Этот малыш чуть не умер в результате того, что он подхватил ...

Выпадение волос: как бороться с этой проблемой

Женщины часто замечают у себя сезонные проблемы, а именно: ...