Всі новини

Рынок недвижимости в Крыму «заморожен»

Рынок недвижимости в Крыму «заморожен»В связи со сложившейся в Крыму ситуацией многих украинцев волнует вопрос, что же будет происходить на рынке недвижимости и нужно ли готовиться к тому, чтобы отстаивать свои права на собственность в суде. Добавляют нервозности и заявления властей полуострова о национализации предприятий. И хотя по заявлению тех же властей частная собственность должна остаться неприкосновенной дальнейшая ситуация может оказаться не столь однозначной.

Так, на сегодняшний день государственные реестры Украины не работают и никакие сделки с недвижимостью сейчас оформить невозможно. Держателем госреестров является Государственная регистрационная служба, действия которой, в свою очередь, больше не легитимны в Крыму. По заверению юристов сегодняшние владельцы собственности в АРК и дальше останутся таковыми на основании государственной преемственности. В дальнейшем же документы можно будет переоформить в соответствии с российским законодательством.

В то же время, учитывая, что доступа к госреестру крымские власти больше не имеют, право собственности будет подтверждаться исключительно бумажными документами, которые находятся на руках у владельцев. И это может породить дополнительные возможности для аферистов с недвижимостью.
В целом, большинство специалистов сходится во мнении, что пока особых поводов для волнения нет, хотя с точностью сказать, что будет после полноценного перехода Крыма на российское законодательство не может никто. Кроме того, законодательство, касающееся сделок с недвижимостью и регистрации прав на нее, в Украине и в России концептуально похожи. Так что, скорее всего, права на частную собственность будут признаны новыми властями Крыма, даже, несмотря на то, что процесс включения Крыма в состав РФ носит односторонний характер. Как известно, украинское правительство не признает законность такого решения.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...