Новини

08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:48
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:33
Скандал в телеэфире из-за слов Вилкула о "перевороте"
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
15:50
В Украине снова повысили тарифы на тепло
15:47
Масштабное ДТП в Киеве: фура снесла остановку с людьми и парикмахерскую
12:07
Военные учения возле Крыма оказались под угрозой
12:00
На Луганщине эскалация: боевики пошли на прорыв, у ВСУ потери
11:24
После ухода Саакашвили в Одессу вернули коррупционные схемы
10:39
Порошенко подписал указ о мерах по укреплению нацединства
10:36
Аэропорт «Борисполь» возглавит сокурсник Петра Порошенко
10:33
Все зависит от России: Кучма о ситуации в Донбассе
09:59
Гройсман: Я пишаюсь, що ми досягли такого високого рівня життя громадян
09:11
Nokia официально анонсировала выход новых смартфонов в 2017 году
09:08
Вывеску сменили, решалы остались. Как работают обновленные МРЭО
08:50
Лещенко выдвинул громкое обвинение в адрес Порошенко
08:33
Финалист Голос.Діти 3 совершил романтический поступок ради возлюбленной
08:17
Первый китайский космонавт рассказал о странных звуках в космосе
Більше новин

Светящаяся башня и другие тайны луны

0

Светящаяся башня и другие тайны луны В 2007 году бывшие сотрудники НАСА Ричард Хоугленд и Кен Джонстон обнародовали результаты своего анализа более чем 500 снимков лунной поверхности, полученных за 1960 — 90-е годы. По их мнению, на многих запечатлены объекты явно искусственного происхождения. Среди снимков было несколько засекреченных фотографий, сделанных американскими астронавтами в 1969 году. На них ясно видны руины каких-то построек, которые могут быть остатками древней цивилизации…

Научные объяснения отсутствуют
В числе других аномалий, замеченных ими на снимках лунной поверхности, Хоугленд и Джонстон отметили присутствие немалого количества кратеров в форме правильных многогранников. Естественной формой для кратеров, образовавшихся, как считается, в результате падения метеоритов, является круг. Так что с научной точки зрения объяснить происхождение лунных многогранников не удаётся, как не удаётся объяснить, например, странные зигзагообразные конструкции, заснятые вблизи кратера Пифагор, объект в море Кризисов, напоминающий мост-акведук, одиночные прямоугольные или круглые «башни» на вершинах гор и на ободах многих кратеров. Высота этих «башен», отбрасывающих длинные чёткие тени, достигает двух километров.

Хоугленд и Джонстон представили новые снимки кратера Пикард. В своё время фотографии этого кратера, сделанные с борта «Аполлона-10», вызвали немало дискуссий. На новых снимках хорошо видны две параллельные конструкции, напоминающие арки, перекинутые в кратер через окружающий его вал. О том, что это не игра теней, говорит то, что снимки сделаны в разное время и под разными углами.

Одним из самых удивительных аномальных объектов Луны бывшие сотрудники НАСА считают кратер Укерт на видимой стороне. Кратером его можно назвать условно, поскольку он представляет собой не что иное, как правильную пирамиду, опрокинутую в глубь Луны. В основании «пирамиды» лежит равносторонний треугольник со стороной в 25,7 километра. Его качественные снимки до сих пор засекречены.

Рядом с Укертом расположен вытянутый вверх шпиль высотой в три километра, и тут же, как будто составляя с ним единый архитектурный ансамбль, высится ещё один уникальный объект — холм с редкой для Луны высотой в 11 километров. Поражает его форма. Холм похож на гигантский замок с множеством башен, обнесённый зубчатой стеной.

Компьютерный анализ фотографий холма показал, что он освещён не снаружи, что было бы естественно для природного объекта, а изнутри. То есть в глубине холма есть какой-то неизвестный источник света, а сам холм, получается, состоит из полупрозрачного материала. Хоугленд приводит слова сотрудника НАСА, пожелавшего остаться неизвестным, что материал холма по своей структуре похож на очень прочную сталь. Само собой, происхождение столь странного образования тоже не имеет естественного объяснения.

"Вообще-то обособленные группы чрезвычайно высоких скал, расположенных к тому же на равнинных местностях, не редкость для Луны. Самые высокие монолиты высятся на идеально ровных поверхностях океана Бурь и моря Спокойствия. Первой получила их снимки советская автоматическая станция «Луна-9». По форме они представляют собой чаще всего шпили

Невозможно объяснить естественными причинами и происхождение круглых куполообразных возвышений диаметром до 500 метров. Их обнаружено уже более двухсот. На фотографиях различимы и купола восьмигранной и других форм. Больше всего, однако, удивляют даже не их правильные геометрические формы, а то, что некоторые из них белого цвета и способны исчезать и затем появляться в стороне от прежнего места положения. Они словно бы движутся по лунной поверхности.

В кратерах обнаружены гигантские механизмы

Хоугленд и Джонстон далеко не первые учёные, кто высказал сомнение в необитаемости Луны. Ещё в ХIХ веке некоторые европейские астрономы утверждали, что видели на Луне нечто вроде городов. В начале ХХ века научные журналы публиковали фотографии и зарисовки лунных пирамид, куполов и мостов, которые удавалось рассмотреть в телескоп.

Уже первые фотоснимки лунной поверхности, сделанные космическими аппаратами, вызвали удивление и оживлённые споры среди специалистов. В связи с этим, вероятно, НАСА и Пентагон начали скрывать некоторые лунные снимки от внимания общественности. В 1979 году американские инженеры Саккери и Хьюз сообщили о засекреченных фотографиях Луны, которые они видели в Хьюстонском центре НАСА. На них были запечатлены образования, похожие на египетские пирамиды, на трубопроводы, мосты, шоссе, даже на городские кварталы.

В 1980-е годы лунные снимки, сделанные зондом «Рейнджер-7», изучал известный американский учёный Джордж Леонард. На некоторых из них он обнаружил гигантские структуры, смахивающие на клубки земляных червей. Леонард назвал их Х-дронами. Располагаются они внутри кратеров. Длина составляющих их «червей» — от 1,5 до 4,5 километра.

Учёный считает, что Х-дроны — это древние механизмы, которые могут работать до сих пор. По его мнению, с ними связаны такие необычные явления, как «лунная заря» и «лунные туманы».

Известно, что заря возможна только при наличии атмосферы, а для туманов нужна ещё и вода, поэтому их присутствие на безвоздушном спутнике кажется невероятным. Тем не менее признаки вечерней зари на Луне были замечены ещё в ХVIII веке. С тех пор лунные зори и туманы описаны сотни раз. В начале ХХ века немецкий учёный и популяризатор науки Вильгельм Бельше писал, что «…на Луне над расселинами и кратерами неоднократно наблюдалась какая-то дымка, похожая на туман. Ей трудно найти какое-либо объяснение, кроме возникновения в этих местах водяных паров».

По версии Леонарда, Х-дроны связаны с перекачкой или транспортировкой воды, которая, возможно, залегает под лунной поверхностью, отчего над районами, где расположены эти механизмы, и возникает эффект зорь и туманов.

Х-дроны могут также соединять поверхность Луны с обширными пустотами под ней.

Инопланетная станция на земной орбите
О наличии таких пустот догадывались давно, уверенность в их существовании высказал ещё в 1962 году американский астрофизик Карл Саган. Впоследствии, при сканировании лунной поверхности специальными локаторами, пустоты действительно были обнаружены. Косвенно их существование подтвердила экспедиция «Аполлона-13». После того как третья ступень ракеты-носителя отделилась от корабля и упала на Луну, поверхность планеты колебалась почти три с половиной часа, то есть вела себя как огромный пузырь.

Практически доказанное наличие обширных пустот внутри Луны увеличило число сторонников версии о том, что Луна — искусственно созданная конструкция, полая внутри.

Впервые эту гипотезу выдвинули в 1970-е годы советские учёные Михаил Васин и Александр Щербаков в книге «Луна — наш загадочный космический корабль». В её пользу говорят, в частности, не только многие странности в параметрах орбиты Луны, но и анализ образцов лунных пород. В лунных породах содержится намного больше, чем в земных, таких металлов, как титан, бериллий, цирконий и иттрий, которые считаются жаростойкими и почти не подверженными коррозии (не случайно их используют при строительстве космических ракет).

Об искусственном происхождении Луны говорит и определение возраста лунных гор методом радиоактивного распада. Оно показало, что горы образовались не более 20 миллионов лет назад. Между тем считается, что возраст Луны — 4,5 миллиарда лет и появилась она в результате столкновения прото-Земли с небесным телом размером с Марс. Выбитый из Земли осколок и образовал Луну. Однако в вероятности такого события заставляет усомниться не только определение возраста лунных пород, но и компьютерные расчёты. Они показывают невозможность образования при подобном столкновении идеально круглого тела (каким является Луна), имеющего нынешние параметры орбиты. Да и рельеф современной Земли выглядел бы по-другому.

На Луне была ядерная война
Далеко не всё ясно и с теми лунными кратерами, которые считаются естественными, то есть образованными в результате падения метеоритов. Есть все основания считать, что причиной возникновения на Луне большинства кратеров стали мощнейшие ядерные взрывы. Об этом говорит, в частности, высокое содержание радиоактивных изотопов урана и тория в лунных образцах. Иными словами, Луна, или тот гигантский искусственный объект, каким она, возможно, является, некогда подверглась ядерной атаке, оставившей следы по всей её поверхности и превратившей её в пустыню.

По мнению большинства уфологов, на Земле постоянно присутствуют представители нескольких инопланетных рас, которые ведут между собой скрытую от нас борьбу за доминирование на планете. В относительно недавней древности, ещё на памяти человечества, эта борьба велась более открыто и нередко с применением ядерного оружия. Логично допустить, что в тех космических войнах принимал активное участие и экипаж огромной орбитальной станции, выведенной на орбиту нашей планеты.

Группа английских учёных, возглавляемая известным астрономом Г. Филдером, провела статистический и компьютерный анализ расположения лунных кратеров. Выяснилось, что подавляющее большинство из них расположено не хаотично, как должно быть при их естественном происхождении, а группируясь в комплексы. В некоторых случаях кратеры образуют пары, в других — цепочки, в третьих — лежат в вершинах прямоугольников.

Всё это легко объяснимо, если предположить, что Луна когда-то подверглась ядерной бомбардировке. Для достижения наиболее разрушительного эффекта бомбы должны сбрасываться на некотором расстоянии одна от другой. Таким образом, парные кратеры — это следы от взрывов двух разделившихся боеголовок одной ракеты. Цепочки — следы от непрерывного бомбометания с одного пролетающего объекта (интересно, что цепочки кратеров очень похожи на цепочки из воронок от американских бомб, которые сбрасывались с бомбардировщиков В-52 во время войны во Вьетнаме). Известен и способ метания бомб по вершинам треугольников. При ядерной бомбардировке жизнь внутри этих треугольников полностью уничтожается.

Почти 90 процентов кратеров сосредоточено на так называемых континентах. В районах морей кратеров очень мало. Этот факт, труднообъяснимый с позиций метеоритной гипотезы, хорошо согласуется с гипотезой о ядерной войне. Если в лунных морях в те времена действительно находилась вода, то разумная жизнь была сосредоточена на суше. По этим районам и били атомными ракетами.

Контакт уже близок
Можно с большой долей уверенности говорить о том, что экипаж инопланетной орбитальной станции под названием «Луна» уцелел в той войне. С тех пор он постоянно находится в пустотах под поверхностью планеты, где есть вода и искусственная атмосфера.

Следы и различные проявления деятельности этого экипажа мы находим не только на снимках лунной поверхности, но и при визуальных наблюдениях ночного светила. Сообщений о таких проявлениях, непонятных для нас и необъяснимых с точки зрения науки, накоплено немало за последние 400 лет почти непрерывных наблюдений за Луной.

Уфологи не сомневаются, что уже первая американская экспедиция на Луну встретилась с её обитателями. Возможно, в период с 1969 по 1972 год здесь, на Земле, велись интенсивные секретные переговоры представителей американского правительства с пришельцами. Их результатом могло стать странное, вызвавшее недоумение во всём мире решение американцев прервать лунную программу. Сейчас снова начались разговоры о возможности посылки экспедиции на Луну. В НАСА об этих планах высказываются уклончиво.

Как бы там ни было, а полётов на Луну не избежать. Тогда-то, видимо, и произойдёт настоящий, полноценный контакт с внеземлянами, о котором человечество мечтает с первых сообщений о летающих тарелках.
Автор: Игорь ВОЛОЗНЕВ

Загрузка...