Всі новини

Нападет ли Путин на восточную Украину?

Нападет ли Путин на восточную Украину?Все, что исполнил Путин с Крымом - все это имело одну-единственную цель: подъем рейтинга. Никаких имперских амбиций персонально у него - нет. У него вообще нет никаких амбиций кроме одной: жажды власти.

Его абсолютно не интересует "страдания" русских в Крыму, так же как его не интересовало реальное страдание русских в Туркмении. Он легко обнимается с Кадыровым, который в первую войну убивал русских.

Просто холодный расчет подсказал ему, что ресурс электорального подкупа (столько лет исправно использовавшийся им), в силу неважной экономической ситуации, исчерпан. Рейтинг медленно ползет вниз и к 18-ому году опустится ниже плинтуса. В таких условиях русские хорошо клюют на "маленькую победоносную войну".

Как у собаки Павлова желудочный сок, у них начинают течь имперские слюни, башню сносит и они готовы простить государю что угодно, лишь бы произнести абсолютно бессмысленную фразу "Крым - наш". Причем они даже сами себе не могут объяснить, что стоит за этим набором слов, но этот рефлекс и не требует никаких объяснений.

Аплодисменты российских СМИ достигают апогея и имперский экстаз обывателя толкает рейтинг на небывалую высоту. Теперь можно расслабиться: 18-ый год - в кармане. Эти болваны готовы будут терпеть любые ошибки в экономической политике. Тем более, что их теперь легко можно списать на происки коварного Запада.

Кстати. Санкции Запада дают ему право вообще закрыть страну. Насколько я понимаю, заграничные паспорта есть лишь у 10% населения. А реально за границу ездят и того меньше народу.

Соответственно запрет выезда (как в СССР) кроме робких возражений подавляющего меньшинства, породит еще и мощную волну злорадства со стороны бедных граждан, которые являются ядерным электоратом Владимира Путина. Вот вам и еще один источник роста рейтинга.

Но у этой стратегии есть одно жесткое ограничение: война должна быть действительно маленькой и победоносной. В идеале - вообще бескровной. Соответственно никаких Донбассов и Одесс. Только Крым, который украинцы и сами легко отдадут, поскольку не готовы за него биться.

Все опасения, относительно оккупации восточных и южных регионов Украины, на мой взгляд, беспочвенны. Цель достигнута. Дальнейшая экспансия слишком рискованна и не добавляет к достигнутому результату практически ничего.

Итак скоро мы узнаем, прав я или нет. Заодно станет понятно: «снесло ли крышу» Владимира Путина или он по-прежнему хладнокровен и расчетлив.
Бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох


Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
Евгений
Я сомневаюсь,что такую чушь мог написать такой довольно умный и образованный человек,как Кох.Если это действительно так,то я глубоко ошибался в его умственных способностях.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...