Всі новини

Нужна ли Путину «холодная война»?

Нужна ли Путину «холодная война»?В издании "Al Arabiya” вышла авторская статья известного журналиста Абдаллы Шлейфера, в которой автор приводит свою оценку российско-украинского конфликта и, в частности, ситуации в Крыму. Полный перевод статьи опубликован на портале inosmi.ru.

Примечательно, что точка зрения Абдаллы Шлейфера противоречит принятой в последнее время риторике в украинских и некоторых западных источниках. К слову сказать, сходные версии все чаще стали появляться в зарубежных СМИ, включая телеканал BBC, New York Times, National Interest. Публикуются альтернативные версии и в авторитетных изданиях других стран, к примеру, Франции.

Основная мысль статьи сводится к опровержению распространяющегося политиками мнения о том, что Владимир Путин добивается новой «холодной войны» и пытается возродить Советский Союз. Интересно, что журналист приводит ряд логичных и аргументированных параллелей, заставляющих задуматься о настоящих побудительных мотивах России и сути геополитического конфликта в Крыму, а также об интересах западных политиков, принимающих сегодня активное участие в политической жизни Украины.

Приведем несколько основных тезисов, упомянутых в статье Абдуллы Шлейфера. Так, автор отметил несовпадения между тем как Вашингтон «разбирается» с собственными манифестантами и тем, как американские власти подзадоривали беспорядки в Киеве. «Если бы хоть что-то отдаленно похожее происходило где-нибудь возле Капитолия или Белого дома в Вашингтоне, туда немедленно были бы стянуты силы Национальной гвардии или федеральные воска. Если бы толпу не удалось в течение нескольких минут разогнать слезоточивым газом и водометами (тут активистам уж точно не дали бы буйствовать неделями, как в Киеве), то силовики применили бы огнестрельное оружие», - отмечает журналист.

Кроме этого, обращается внимание на то, как американское правительство проигнорировало информацию о том, что на Майдане в милицию и активистов стреляли одни и те же снайперы, нанятые оппозицией. А также репортажи журналистов с референдума в Крыму, где говорилось о том, что значительная часть населения полуострова все-таки действительно поддерживает Россию и люди пришли голосовать добровольно, а не под дулами автоматом, как пытались представить это в Киеве, Вашингтоне и Лондоне.

Упомянул автор и не столь уж давнишние события в Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, когда запад поддержал право этих стран на самоопределении. А также то, что задекларировавшая себя как «демократическая» новая власть в Украине на самом деле включает представителей радикальных и националистических партий из преимущественно западных регионов страны. Тогда как представителей русскоговорящих восточных регионов в правительстве всего двое.

В целом же, автор пытается обратить внимание читателей на сегодняшнюю идеологию США, которая как раз таки «стимулирует, поддерживает и финансирует ниспровержение ниспровержение демократически избранных правительств – во имя демократии».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...