Всі новини

Апокалипсис приближается - Метеорологи

Метеорологи закончили подводить итоги 2013 года. Похоже, что население Земли проигнорировало все предупреждения о влиянии человеческой деятельности на глобальное потепление, которое может привести к серьезным климатическим катастрофам в ближайшем будущем.

Апокалипсис приближается - Метеорологи
В 2013 году было зафиксировано большое количество засух, тропических циклонов и наводнений во всех регионах планетах. В докладе, опубликованном на сайте ВМО, отмечается, что был установлен очередной температурный рекорд.

По словам главы Всемирного метеорологической службы ООН Мишеля Жарро, природные явления всегда оказывают влияние на изменение температур и климат в целом. Но большинство экстремальных событий 2013 года были вызваны климатическими изменениями, связанными с человеческой деятельностью. В частности, были зафиксированы мощные осадки, рост температур, шторма и наводнения в прибрежных районах, которые нанесли большой ущерб.

В список явлений, в которых, по мнению метеорологов, виноваты люди, попали снежные штормы на территории США, наводнения в Судане, Индии, Дальнем Востоке и Китае. Стоит отметить, что 2013 год был самым жарким в истории метеонаблюдений. По словам представителей ООН, климатические изменения стали причиной реальных гуманитарных и финансовых проблем. В частности, только «Хайань» стал причиной смерти более 6 тысяч человек, а ущерб, который нанес тайфун, оценивается в 13 миллиардов долларов.

По словам специалистов, причина изменений климата кроется в рекордных показателях, которых достигла концентрация парниковых газов.

Жарро отметил, что около 90% избыточной энергии, которую удерживают парниковые газы, в результате попадает в воду. Как результат, температура атмосферы и Мирового океана продолжит повышаться в течение нескольких столетий, а число климатических катастроф многократно увеличиться.

По словам немецких ученых из университета Гиссена, исследующих феномен «Эль-Ниньо», 2014 год может стать самым жарким в истории метеонаблюдений.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...