Новини

21:27
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
20:01
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
15:50
В Украине снова повысили тарифы на тепло
15:47
Масштабное ДТП в Киеве: фура снесла остановку с людьми и парикмахерскую
12:07
Военные учения возле Крыма оказались под угрозой
12:00
На Луганщине эскалация: боевики пошли на прорыв, у ВСУ потери
11:24
После ухода Саакашвили в Одессу вернули коррупционные схемы
11:21
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
10:39
Порошенко подписал указ о мерах по укреплению нацединства
10:36
Аэропорт «Борисполь» возглавит сокурсник Петра Порошенко
10:33
Все зависит от России: Кучма о ситуации в Донбассе
09:59
Гройсман: Я пишаюсь, що ми досягли такого високого рівня життя громадян
09:11
Nokia официально анонсировала выход новых смартфонов в 2017 году
09:08
Вывеску сменили, решалы остались. Как работают обновленные МРЭО
08:50
Лещенко выдвинул громкое обвинение в адрес Порошенко
08:33
Финалист Голос.Діти 3 совершил романтический поступок ради возлюбленной
08:17
Первый китайский космонавт рассказал о странных звуках в космосе
08:14
Расстрелы на Майдане организовали Пашинский и Аваков - активист Правого сектора
07:58
Потап и Ирина Горовая признались, что оформили развод
07:46
Настя Каменских тяжело заболела
07:45
"ВКонтакте" выпустила мессенджер для компьютеров
07:30
Большинство украинцев хотят решить судьбу Донбасcа на референдуме
07:24
Ford готовит новую Fiesta ST
07:15
Вера Брежнева спасает от ВИЧ старшую дочь
07:13
Роскошный дворец вице-премьера Украины поразил украинцев
07:13
К 2050 году климат на Земле изменится навсегда - ученые
Більше новин

Загадочные копи инопланетян

0

Загадочные копи инопланетян Один из пионеров уфологии, Джон Киль, сравнивал недра некоторых стран, в которых на протяжении столетий с завидным постоянством находят НЛО - неопознанные ископаемые объекты, - с бездонным сундуком безумца, преподносящим артефакты, понять происхождение которых не представляется возможным.

Разве что эти продукты имеют непосредственное отношение к экспедициям, альтернативным земной цивилизации, некогда навестившим нашу планету. Гипотеза на первый взгляд сомнительная, под напором озадачивающих фактов вполне выдерживает критику. Более того, на современном научном уровне, пожалуй, только она хоть как-то может объяснить то, что с неимоверной натяжкой поддается объяснению. Для того чтобы в приближении рассмотреть, о чем собственно идет речь, придется заглянуть в потаенный "сундук". Там нас ожидают, к примеру, такие сюрпризы.

Южноафриканская шахта Understone, ведущая добычу пирофиллита - минерала,возраст которого по приблизительным оценкам приближается к трем миллиардам лет, снискала известность тем, что в ней, в спрессованных каменных толщах, часто находят отполированные до блеска шары и эллипсоиды нержавеющей стали, покрытые глубокими бороздами и насечками.

Одна часть удивительных находок была передана в геологические музеи. Другая - в частные коллекции. Четыре шара купил Британский музей, где и состоялось неожиданное открытие, прокомментированное геологом, профессором Питером Кроуфордом: "В том, что шары и эллипсы имеют искусственное происхождение, сомневаться не приходится. Об их назначении остается гадать. Но посетителям музея их решили продемонстрировать в надежде на то, что " отыщется специалист, в профессиональной деятельности которого встречалось что-то подобное. Специалиста такого, к сожалению, пока нет. Налицо другое. Каждый шар, каждый эллипс экспонируется в тонкостенной стеклянной емкостм с дном, для устойчивости снабженным углублением и отображающей местоположение в пространстве механической шкалой. За экспонатами, подчеркну, мы специально не наблюдали. Только присматривали. Даже эти примитивные меры позволяют утверждать, что каждый наш артефакт совершает оборот вофуг своей оси за 128 дней. За другими же шарообразными естественного и искусственного происхождения предметами, выставленными поблизости, ничего подобного не замечалось".

В трехстах километрах от шахты Understone находятся старинные алмазные копи, давным-давно заброшенные, так как из них вычерпали все, что можно было взять. Копям, впрочем, нашли весьма полезное, если не сказать - спасительное, применение. Выложили часть выработок брикетами поваренной соли и проводят там сеансы дыхательной терапии для больных астмой. Так вот, во время оборудования подземного лечебного комплекса, отсекая и сверля крепчайшую породу, рабочие вскрывали обширные, до блеска отшлифованные полости, до отказа набитые серо-белым мягким материалом, похожим на стекловату. Поразило то, что, случайно угодив в струю кислорода, хранящегося в сжиженном виде Б баллоне, пушистая колючая субстанция ярко загорелась, выделяя колоссальное количество жара. Как только кислородный кран перекрыли, горение прекратилось. "Вата" осталась прежней, не изменив объема и цвета. Кислород пустили вторично. "Вата" вновь вспыхнула и горела, пока поступал кислород. Примечательно, что кислород никто не поджигал. Реакция горения происходила в результате контакта серо-белого материала с чистым кислородом. Как сообщила в мае 2007 года выходящая в Претории газета The evening star, всего на поверхность было поднято около 200 килограммов похожего на стекловату материала, источники которого неиссякаемы, так как полости, откуда его извлекают, спустя минуты вновь до отказа заполняются. "Может, это всего лишь разновидность реликтовой плесени? - вопрошает газета. - Может быть, подарок инопланетян?" - следом задается она не менее пикантным вопросом.

Если принять на вооружение предположение журналистов Претории, то подарков инопланетян сколь угодно много не только на Земле, но и на Луне. Причем на нашем спутнике, лишенном атмосферы, спучаются пожары, И какие бурные! Обратимся к рассекреченному и опубликованному газетами США отчету НАСА. Он поистине сенсационен, хотя события, отраженные в нем, были зафиксированы на пленку и переданы по радио в Центр управления полетами КЛА очень дадно, в 1967 году, с борта американского спутника, виток за витком сканирующего лунную поверхность.

Что же в черно-белом изображении "увидели" объективы кино-и фотокамер спутника, нацеленные на кратер Уперт? В отчете сказано буквально следующее; "Фото № 334. Просматривается гигантская насыпь, в центре которой видна конусообразная башня высотой не менее полутора километров. Высота насыпи - 2 километра 900 метров. Снимок № 455. Просматривается холм высотой не менее 11-12 километров, поделенный на секторы, увенчанные сооружениями, условно названными небоскребами. Снимок №995. У подножия одиннадцатикилометрового холма просматриваются гигантские шарообразные объекты, как бы выдавливаемые из грунта и выстраивающиеся порядками, образовавшими нечто подобное пчелиным сотам". Профессор физики Масса-чусетского технологического университета, доктор Чарлз Мэй, ознакомившись с первоначальным отчетом НАСА, иронично замечает: "Фраза о никудышной работе бортовой оптики перестраховщиками была вписана на всякий случай, дабы обыватель не подумал, что он не одинок во Вселенной, что для разрушительных техногенных катастроф, таких как пожары, вовсе не обязателен кислород воздуха. Как видно, и на Луне все может быть, как у нас на Земле, под нашими ногами. А чудес здесь - с избытком. Вспомним о них и тут же поймем - просторы космоса представлены не только самоуверенным человечеством".

Мэй, безусловно, знает, о чем говорит, когда упоминает о чудесах, которых у нас под ногами с избытком. Ссылается он в частности на "потрясающе умопомрачительные находки", опять же случайно сделанные мальчишками - охотниками за кроликами на диких ландшафтах окрестностей Эдинбурга. Об этом в 1836 году писала лондонская "Таймс": "Листовая слюда была в цене, потому что использовалась для остекления окон. Когда подростки, раскапывая кроличьи норы, подняли прозрачный лист площадью метр на метр, радость удачной находки сменилась сильным испугом. Увидели они под слюдой два яруса фошечных фобов, по восемь в каждом, и верхний ярус, незавершенный, всего с одним гробом. Гробы в двух ярусах совершенно сгнили. Но тельца мертвых существ, с открытыми навыкате глазами, щелевидными ртами, с едва выступающими носами, были нетленными, будто захороненными вчера. Гроб третьего яруса оказался целым. Сделан был из шершавого материала, похожего на серую обертку бакалейщиков.

Подростки позвали взрослых. Те обратились к ученым Эдинбургского университета. Они сделали еще одно противное здравому анализу открытие. В пещерке, примыкавшей к захоронению, нашли богатые россыпи метеоритного железа. В прямом смысле драгоценного. Ибо, расколов несколько метеоритов, удивились их внутреннему наполнению - кораллам, морским лилиям, губкам, конькам, отлитым из сплава бронзы, серебра и золота. Как свидетельствует эксперт, доктор Фрэнсис Бингхэм, в метеоритах представлен карликовый морской мир".

Не газетная ли это утка? Скептиков Чарлз Мэй отсылает в геологический музей Эдинбурга, где артефакты почти два столетия украшают одну из экспозиций. Тела крошечных существ анонимно перезахоронили. Шотландцы приняли их за традиционно почитаемых "почти бессмертных эльфов", поэтому погребли бережно, с большим уважением. "Не инопланетяне ли они?" - размышляет Мэй. И сожалеет: "Можно предполагать, невозможно судить однозначно. Нет тел - нет самодостаточных аргументов!"

С неутешительным положением вещей придется смириться; к счастью, не категорично. Ведь чудес немало бывает. И как не упомянуть еще об одной загадке недр, безоговорочно подпадающей под определение неопознанных ископаемых объектов. Имеются в виду фрагменты предмета со следами швов элекфосварки, расколовшегося в 1851 году при проведении взрывных работ в гранитном карьере вблизи североамериканского городка Дочестер. Предмет, состоящий из спрессованного порошкообразного металла, обрел целостность, когда фрагменты сложили воедино. Образовался сосуд высотой 11,5, шириной 16,5, толщиной стенок 0,3 сантиметров. Он, как информировали тогдашние газеты, "отличался феноменальным качеством". Крутой кипяток, "налитый в аналогичный, найденный неподалеку кувшин, не остывал, даже если стоял в минусовом холоде более месяца".

Для обывателей Дочестера устраивали экскурсии в карьер. Каждый любопытствующий, уплатив полтора цента, мог увидеть и потрогать кусок гранита, откуда при взрыве вылетели расколотый и целый сосуды. Граниты, как известно, ровесники нашей планеты. Получается, что кувшины покоились в них уже при рождении Земли.

"Бездонный сундук безумца вечен и исправен, продолжает подбрасывать нам артефакты - ровесников Солнечной системы. Грех закрывать глаза на необъяснимые факты. Наш долг пытаться вникнуть в природу необъяснимого сегодня, чтобы оказаться во всеоружии перед нашествием чудес завтрашнего дня", - наставляет Джон Киль. Еще дальше продвинулся близкий к Папе Римскому теолог монсеньор Каррадо Балдуччи. Являясь членом недавно созданной в Ватикане комиссии по изучению контактов с инопланетянами, он признал, что контакты с пилотами НЛО есть реальные явления и не трактуются католической церковью как демонические.

Это не галлюцинации, связанные с психическими недомоганиями контактирующих, поэтому заслуживают основательного изучения. Заострив внимание на том, что обильная информация о контактах регулярно поступает из нунцианских посольств Мексики, Чили, Венесуэлы и других стран, он проинформировал, что католическая церковь "отныне не демонизирует плохо понятные новые явления", и призвал интернациональное научное содружество, отбросив предубеждения, заняться проработкой доступных и малодоступных фактов, связанных с НЛО и НПО. Легендарный физик Майкл Вулф, участник нашумевшего проекта МJ-12, комментируя инициативу монсеньера Каррадо Балдуччи, сказал, что Ватикан в спешном порядке модифицирует свою главную доетрину в отношении контактов с инопланетянами.

Это очень яркий и характерный признак того, что уже имевшие место контакты в течение нескольких ближайших лет будут авторитетно и широко признаны правительствами всего мира.
Что ж, поживем - увидим.
Автор: А. Володев
Источник: sokrytoe.net

Загрузка...