Новини

09:31
Железная мощь АТО: Минобороны показало огневую подготовку танкистов
09:11
Саакашвілі стане телеведучим
08:56
Уйти из Мариуполя. Почему "Рошен" продает свое имущество в Приазовье
08:39
Стало известно, кто имеет право ездить с “мигалками” в Украине
08:37
У нас Путин был "злодеем", а Медведев — "жидкостью"
08:31
Украина, бей наотмашь! Названо слабое место армии России
08:22
Тина Кароль подчеркнула аппетитную фигуру облегающим нарядом
08:18
Oбнapужeн фaйл для Word, взлaмывaющий кoмпьютepы
08:15
Лoзa пpизвaл Poccию бoйкoтиpoвaть "Eвpoвидeниe": "Ceйчac в нac плюнули в oчepeднoй paз, a мы cнoвa утepлиcь"
08:11
Рева сказал, что будет с субсидиями после меморандума с МВФ
08:08
Холостяк 7: кто ушел в третьем выпуске
07:45
У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: в сети подтвердили это "подвигами руссо туристо"
07:33
"Воины-света, воины-добра": фанаты сборной Украины поразили своим песнопением жителей Загреба
07:29
Ошибочка вышла: немецкий госбанк случайно перевел 5 миллиардов евро
07:26
Украинец добывает самый дорогой камень планеты
07:22
Ученые создали таблетку от старости
07:19
В Аргентине обнаружили странное двухголовое существо
07:09
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
07:01
Жителей Донецка "убили" последние снимки с родного стадиона "Шахтера"
06:59
На фронте обострение — ВСУ понесли потери
06:58
Кремлевский пропагандист Соловьев "дочирикался": ему светит суд и уголовное дело
06:48
Оля Полякова в смелом платье сразила на повал идеальными ножками
21:16
На складе боеприпасов в Балаклее полностью потушили пожар
20:44
Жители Индонезии зацементировали ноги в знак протеста
20:41
Жуткие кадры: Буйство природы сорвало футбольный матч
20:29
Украина готовится кормить африканскую страну
20:27
Тарифы на воду поднимутся
20:06
София Ротару оконфузилась на концерте в Киеве
19:16
В январе импорт легковых авто в Украину вырос на 85%
17:26
Несмотря на войну: с 2014 года Украина заплатила $550 млн за азотные удобрения из России
17:24
Reuters опубликовало переброску Россией новых танков на границу с Украиной
17:21
В апреле на складе в Балаклее должна была пройти ревизия, а там недостача боеприпасов – военный эксперт Жданов
14:11
Wizz Air предлагают взять в аренду один из аэропортов
12:07
Взрыв в Балаклее: Почему людей в Украине держат за дураков?
11:38
Топ-10 самых разбитых дорог Украины
11:23
Пожары в Балаклее: появилось новое видео взрывов на военных складах с беспилотника
10:54
«Нафтогазу» грозит банкротство: чем это грозит России?
10:51
Вышел от одной любовницы, иду к другой: Шокин рассказал о своем здоровье
Більше новин

Как выглядят инопланетяне

0

Как выглядят инопланетяне "На протяжении долгих лет писатели и Голливуд изображают внеземных существ в самых разных обличиях - от очаровательного пришельца ET (персонаж картины Спилберга Инопланетянин) до зловещего монстра из фильма Чужой."

Гипотеза Коэна и Стюарта

Вымышленные инопланетяне бывают разных форм и размеров – но как на самом деле может выглядеть существо с другой планеты? Американские исследователи Джек Коэн и Ян Стюарт попытались найти ответ на этот вопрос.

Во-первых, размышляя о жизни на других планетах, нужно уяснить, что это почти наверняка будут не гуманоиды. Точно так же, как Иисуса Христа в западной культуре изображают человеком с европейским типом лица, мы создаем образ инопланетян по нашему подобию.

"Формирование позвоночника и скелета - тоже эволюционная случайность, которая может быть уникальной особенностью эволюции на Земле. Поэтому Коэн и Стюарт отвергают правдоподобность многочисленных миндалеглазых инопланетян из голливудских фильмов и сериала Секретные материалы."

"С другой стороны, если авторы книг и режиссеры фильмов не делают инопланетян человекоподобными, то превращают их в форменных страшилищ, типа монстра из картины Чужой. От этого фильма действительно становится страшно, но с научной точки зрения он за пределами нонсенса. Способность существа к мгновенной адаптации к иммунной системе человека – тоже преувеличение."

"Вызывает сомнения и идея о существовании инопланетян на Марсе. Вероятность этого чрезвычайно мала. Впрочем, то, что инопланетяне не похожи на нас, или что они не живут на Марсе, не означает, что они не существуют. Настоящие инопланетяне будут очень непохожи на нас, - считают американские исследователи. Ведь жизнь может возникнуть в иных условиях, чем на планете с большим количеством воды и кислорода. Везде, где существует физическое вещество и достаточно энергии, может возникнуть что-нибудь достаточной сложности, что может быть сочтено жизнью."

"Они наверняка не будут выглядеть, как классические зеленые человечки, если, конечно, не захотят такими казаться. Они могут выглядеть точно как люди. Или кошки, - предполагают Коэн и Стюарт. - Или домашние мухи. Или же они могут быть невидимыми, или же находиться сразу за границей нашего пространственно-временного континуума. Также они могут быть заключены внутри атомов или существовать только в провалах, где человеческая система восприятия существует в рефрактерном периоде и не может распознать их существование."

Жители Аурелии и Голубой луны

Полностью согласны с идеей американских исследователей и английские ученые, которые решили недавно внести в научную фантастику немного реалистичности, представив свою версию того, как могли бы выглядеть существа из других миров, принимая при этом во внимание вероятную среду их обитания и законы физики, химии и биологии.

"Так, палеонтолог из Кембриджского университета Саймон Конвей-Моррис предложил всеобщему вниманию на выставке Наука Чужих несколько гипотетических инопланетных видов, которые, в принципе, могут существовать во Вселенной."

"Стивен Фолджер, руководитель выставки, по этому поводу заявил: «Некоторые ученые считают, что сложные формы жизни редки или их вообще не существует. Но большинство все-таки верят в их существование. Проблема в том, что они настолько далеко, что их просто невозможно обнаружить. Это, однако, не должно удерживать нас от рассуждений на тему, какими могли бы быть миры, где они обитают, и как они могли бы выглядеть. Именно это мы и сделали."

Специалисты, готовившие выставку, выбрали два совершенно разных типа среды обитания, куда они поместили своих вымышленных инопланетян: Аурелия и Голубая луна.

"Аурелия - планета звезды из числа красных карликов, гораздо более прохладной, чем наше Солнце. Ей так тесно на орбите, что она не может вращаться вокруг своей оси, так что одна ее сторона постоянно обращена к солнцу, а другая - к безднам космоса. Там нет ни времен года, ни смены дня и ночи."

"В таких условиях, по представлениям ученых, мог бы обитать 15-футовый свиноглот с мощными ногами, длинной шеей и маленькой головой. Среди других обитателей Аурелии могли бы быть жалоносные стебли, похожие на растения, но при этом являющиеся существами из плоти и крови, использующие похожие на цветы щупальца для улавливания солнечного света."

"Воображаемая Голубая луна - планета размером с Юпитер с настолько плотной атмосферой, что животные огромных размеров способны здесь летать. Там мог бы обитать воздушный кит с размахом крыльев в 30 футов. Единственные угрожающие им хищники - это плащеносные сталкеры - плотоядные птицы, похожие на орлов, которые разрывают плоть воздушных китов. Огромные деревья высотой до 9 тысяч футов представляют собой экосистему для целой плеяды других фантастических обитателей планеты."

Ученые подчеркивают: хотя эти животные могут показаться странными, они всего лишь подчиняются законам естественного отбора, который дал толчок развитию жизни и на нашей планете.

* * *
Но что мы все об инопланетянах с каких-то не известных нам планет? Каждый год в мире рождается все больше мутантов. Не станут ли они, в конце концов, на Земле господствующей расой?

Не станут - утверждают ученые-эволюционисты, попытавшиеся представить, какая флора и фауна будет иметь место на Земле через несколько миллионов лет. Свои догадки они выстраивали на основе предполагаемых климатических и географических изменений, которые в будущем постигнут планету.

В результате нарисовалась фантастическая картина: огромные кальмары заселят сушу, в небесах будут порхать рыбы-убийцы, строя гнезда в высоких скалах, а по вечным льдам побредут тигры, превратившиеся в медведей. Ловить кальмаров, отбиваться от рыб и охотиться на тигров станут разумные потомки бабуинов.

Люди к тому времени полностью вымрут…
Автор: Геннадий ФЕДОТОВ
Источник: sokrytoe.net


Загрузка...