Новини

09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
Більше новин

Внеземной разум на Луне

0

Внеземной разум на Луне «…ученые и инженеры НАСА, участвовавшие в осуществлении программ изучения Луны и Марса, сообщили о результатах обработки полученной информации. Впервые было объявлено о существовании на Луне искусственных структур и объектов техногенного характера».

На брифинге упоминалось и о том, что Советский Союз когда-то также обладал частью фотоматериалов, касающихся неопровержимых доказательств присутствия на Луне следов разумной деятельности.

И хотя характер этой деятельности пока не установлен, тысячи фото- и видео-документов, полученных «Аполлонами» и военной космической станцией «Клементина», позволили выявить и топографически обозначить, многочисленные области лунной поверхности, где были обнаружены и хорошо заметны, факты, следы внеземной деятельности. На брифинге были показаны видеофильмы и снимки, сделанные американскими астронавтами в ходе выполнения программы «Аполлон». На вопрос, почему эту информацию не довели до общественности раньше, специалисты НАСА ответили: «…20 лет назад трудно было предугадать, как отреагируют люди на сообщение о том, что на Луне кто-то был или есть в наше время. Кроме того, были и другие причины, не относящиеся к НАСА».

Некоторые исследователи, полагают, что строения на Луне были созданы инопланетными цивилизациями, и использовались в качестве перевалочной базы для своей деятельности на Земле.

Подобные догадки находят свое подтверждение в легендах и мифах разных народов нашей планеты. Многокилометровые развалины лунных городов, огромные прозрачные купола, множество туннелей и других сооружений заставляют ученых пересматривать свои взгляды на проблемы, связанные с нашими представлениями о Луне. Ее возникновение и особенности ее движения относительно Земли – и сегодня, остается загадкой для исследователей.

На поверхности, как мы считали, нашего спутника, обнаружено большое число строений, не вызывающих сомнения в их искусственном происхождении.

«Некоторые частично разрушенные объекты на поверхности Луны нельзя отнести к естественным геологическим образованиям» – утверждают эксперты – « В них присутствуют сложная организованность и геометрическая структура».

В районе кратера Тихо обнаружены загадочные террасоподобные выработки скального грунта. Концентрические шестигранные выработки и наличие туннельного входа на склоне террасы трудно объяснить природными процессами. Это скорее похоже на открытую разработку рудной породы.

НАСА имеет в своем распоряжении большие архивы астрономических наблюдений, которые указывают на то, что на нашем ближайшем соседе Луне не все вписывается в рамки безжизненной и необитаемой пустыни. Много интересных фактов можно найти в «Каталоге лунных аномалий НАСА», содержащих наблюдения странных кратковременных лунных явлений (КЛЯ) на нашем спутнике с 1540 года до наших дней. Наиболее полный каталог с этими данными был опубликован НАСА в 1978 году.

В этом плане будут интересны факты наблюдений загадочных явлений на Луне из астрономических архивов до ракетного периода.

1064 г. «Звезда огромной яркости появилась в круге Луны через несколько дней после ее отделения от Солнца (хроника Я. Мальвеция)» [1].

1540 г. Многие люди видели звезду на теле Луны «прямо между концами ее рогов» (старинная английская хроника) [1].

1668 г. 26 ноября «…Звезда появилась ниже тела Луны, внутри ее рогов» (Дж. Джосселин. «Две поездки в Новую Англию», 1675 г.) [1].

1737 г. 1 марта. Во время полного затмения Солнца наблюдалось странное пятно света на диске луны в районе Моря Кризисов. Пятно было видно, пока не мешал солнечный свет [1].

1794 г. 7 марта. Замечен загадочный огонек на ночной стороне Луны (приведен старинный рисунок) [1].

1874 г. Чешский астроном Шафарик видел двигавшийся по лунному диску светящийся объект, который потом покинул Луну и улетел в пространство [2].

1875 г. Астроном Шретер наблюдал на Луне светящееся пятно, двигавшееся по прямой линии из Моря Дождей на север. Второе такое же пятно появилось на юге. Расчетная скорость их движения относительно поверхности Луны составляла 63 мили/час (110 км/ч) [2].

1888 г. 15 июля. На темной стороне Луны, в северной части лунного Кавказа, Холден заметил яркую «звезду» первой величины&nsbp;[1].

1910 г. С территории Франции наблюдали, как с поверхности Луны стартовало какое-то тело, похожее на ракету [2].

1912 г. Американский астроном Харрис наблюдал темный объект около 50 миль (80 км), двигавшийся вокруг Луны, причем было видно, как его тень перемещалась по поверхности Луны [2].

1943 г. Май. Утро. » Вдруг слышу, как кто-то из бойцов кричит: «Глядите посередине затемненной Луны звезда светит». Посмотрели мы, и точно: месяц, а рядом сним- яркая звездочка. Поднялся тут удивленный галдеж, мол, как это сквозь Луну звезда может просвечивать? А она вдруг пришла в движение. Постепенно вышла из лунного диска, обогнула его и стала удаляться… Все описанное мной могут подтвердить мои однополчане, кто остался в живых» В. Зайцев [1].

1954 г. или 1955 г. октябрь-ноябрь. 21-23 часа. Полнолуние. Москвич В.И. Тиков, находившийся в г. Орджоникидзе, невооруженным глазом наблюдал, как от верхнего края Луны отделилась какя-то продолговатая светящаяся точка и, круто повернув направо, быстро облетела правую часть диска Луны, после чего снова круто повернула и соединилась с нижней частью Луны. Все наблюдение продолжалось около 6 секунд, след от полета держался еще секунды две [1].

1955 г. 24 мая «За южным рогом узкого серпа [Луны], там, где Солнце касалось вершин области Лейбница, находились две яркие точки. …Кроме того, между ними был еще один огонек, более слабый, чем два других; но он скакал и искрился; наконец, от него отделился слабый пучок света, который взмыл вертикально в небо над Луной, разгораясь при подъеме и одновременно потухая у основания, а затем исчез. Полная длина пучка без учета проекции составляла порядка 100 миль (160 км), и поднимался он 2 секунды, возможно немного более… Я пробовал манипулировать изображением в поле зрения телескопа, чтобы посмотреть, может ли подобный эффект возникнуть только благодаря оптическим особенностям инструмента, но безуспешно; так что феномен, пожалуй, представляется реальным» (английский астроном В.А. Фирсов) [1].

1955 г. 7-10 августа Наблюдая Луну в самодельный телескоп, В.В. Яременко (Новочеркасск) стал свидетелем того, как «над диском [Луны] параллельно его краю, на расстоянии примерно 0,2 лунного радиуса летело светящееся тело, подобное звезде 3-й величины при обычном наблюдении. Пролетев треть окружности (это заняло 4-5 секунд) тело по крутой траектории опустилось на лунную поверхность. Разумеется, это не была проекция метеорита, падающего на Землю. Тело было достаточно большое и… управляемое! А никаких искусственных спутников в те годы еще не существовало» [1].

1959 г. Ф. Алмор и другие члены звездного астрономического общества Барселоны наблюдали темный эллипсоидный объект, который маневрировал в 2000 км над лунной поверхностью и пересекал лунный диск за 35 минут, после чего снова появлялся подобно спутнику. Его диаметр был оценен в 35 км (У. Дрейк «Вестники со звезд») [2].

1963 г. Группа астрономов Флэгстафской обсерватории (штат Аризона) наблюдали на Луне 31 одинаковый светящийся объект, каждый длиной 5 км и шириной 0,3 км. Эти объекты двигались в четком строю, а между ними перемещались маленькие объекты диаметром около 150 м. Кроме того на Луне наблюдались гигантские купола, менявшие расцветку и не имевшие тени, как бы поглощавшие солнечный свет [2].

1964 г. астрономы Харрис и Кросс наблюдали над Морем Спокойствия в течение одного часа перемещавшееся со скоростью 32 км/час белое пятно, которое постепенно уменьшалось в размерах. В этом же году наблюдалось другое пятно, перемещавшееся в течение двух часов со скоростью 80 км/час [2].

1967 г. Монреальские астрономы наблюдали в Море Спокойствия темное прямоугольное пятно, двигавшееся с запада на восток [2].

Таким образом, на показанных примерах хорошо видно, что на Луне в до ракетный период происходили наблюдения весьма загадочных объектов совершавших разумные маневры. Например, облет Луны, описанный В.И. Тимаковым и В.В. Яременко, как отмечает исследователь лунных явлений Архипов А.В., требует потрясающих скоростей 1000 км/сек и ускорений порядка 46’000 g. С точки зрения традиционной ракетной техники и физики это просто невозможно. Подобными свойствами обладают только НЛО наблюдаемые в атмосфере [1].
Автор: 1. Архипов А.В. Селениты. М.: Новация, 1998. 2. Колчин Г.К. Феномен НЛО взгляд из России. Санкт-Петербург, 1994.

Загрузка...