Новини

15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улицу
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способом похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
12:54
Какие продукты помогут продлить молодость: неожиданное исследование
12:48
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов
12:47
Российский телеканал LifeNews закрылся
12:44
Ротару показала себя без макияжа
12:37
Орел и решка: названо имя новой ведущей
12:12
Декольте Могилевской вызвало бурю эмоций в сети
12:11
В ряде областей Украины объявлена чрезвычайная пожарная опасность
11:56
Сегодня в Украине будет крайне жарко
11:45
Какое количество сахара может навредить здоровью: названы правдивые дозы
11:12
Полякова поразила откровенным образом спасательницы Малибу
10:50
Что будет с долларом в сентябре - прогноз эксперта
10:44
Крупнейший пропагандистский российский телеканал Life прекратил свое вещание
10:35
В школах "ЛНР" открывают отдельные классы для мальчиков и девочек
10:17
19 августа православные отмечают Яблочный спас: приметы и традиции праздника
10:14
Ани Лорак отправилась на свидание в невероятном наряде
08:29
Вера Брежнева "засветила" пышную грудь
08:26
Они снова вернулись: «новые ГАИшники» уже стоят на «старом» киевском посту
08:16
Чего не стоит делать натощак: полезные советы
08:08
Власть снизила украинцам нормы потребления газа
08:06
США поделятся с Румынией реактивными системами залпового огня
08:01
Кубив: Литва предлагает Украине ежегодно выделять 5 млрд евро
07:56
Жанна Бадоева нежилась и загорала на роскошной яхте
07:46
К Земле приближается крупнейший астероид Флоренс
07:43
14 признаков гормонального сбоя
07:43
16-летняя внучка Софии Ротару поразила шикарным внешним видом
Більше новин

Сбросив "семью", у власти в Украине закрепились олигархи

0

Сбросив "семью", у власти в Украине закрепились олигархиСбросив "семью", у власти в Украине закрепились олигархи. Они не намерены бороться с финансовым кризисом за свой счет. За все заплатит средний класс.

Правительство Арсения Яценюка уверенно работает на то, чтобы увеличить налоговое давление на население, малый и средний бизнес. Это как раз то, за что критиковали Виктора Януковича в первые годы его правления. Правда, потом "папа" привел к власти "семью", и получился другой перекос – в сторону его личного благосостояния, а не благосостояния олигархов.

Однако теперь ситуация исправляется. Руками команды Яценюка.

Новое правительство со старта забыло, что избавиться от Януковича помогли именно население и малый бизнес. В ответ они ждали снижения налогового давления и устранения коррупции хотя бы на треть. Тогда экономика Украины, словно во времена НЭПа, ожила бы за считанные месяцы.

Но получилось иначе. Пока люди гибли на баррикадах, расстреливаемые неизвестными снайперами, олигархи вкладывались в финансирование "тройки": Яценюка, Кличко и Тягныбока. Расчет был правильным – у Майдана не было своих лидеров, поэтому он поневоле попал в руки профессиональных политиков.

Теперь история заходит еще дальше. Люди, имевшие к Майдану слабое отношение - Порошенко, Тимошенко и прочие – предлагают Майдану выбрать из их числа нового президента. Это фарс, потому что хороший выбор сделать невозможно. Все эти люди представляют собой старую коррупционную номенклатуру, которая настроена "пилить бабло" в тесных объятиях олигархов. А еще не очень понятны их взаимоотношения с Россией и прошлой властью.

Так называемая политическая "элита" представляет собой корку, плотно засохшую на поверхности украинского общества. Это не сливки, это нечто другое, что тоже стремится всплыть. И сейчас эта субстанция пытается забетонировать свою власть.

Новая власть уничтожает тех немногих людей вроде Сашка Билого, которые способны задать вопрос: "Чем вы занимаетесь?" Билый не был безгрешным и не был типичным представителем протестующих. Но он имел достаточный вес в голосе, чтобы выдвигать требования от имени Майдана.

Точно так же, за ненадобностью уничтожается "Правый сектор". Возможно, его участники тоже подумали, что у них есть право голоса в нынешних раскладах. Теперь им дали понять – "свободны". Следующей на очереди наверняка окажется Самооборона. "Зачистка" второго Майдана проходит по плану.

В перспективе нескольких лет, все идет к тому, что состоится третий по счету Майдан, и он окажется кровавым и неумолимым, напоминая Октябрьскую революцию 1917 года. Все те "элиты", которые заняты работой на себя и олигархов, будут буквально уничтожены. Если вовремя не сумеют вылететь за пределы страны.

Но это случится через несколько лет, если кому-то не захочется искусственно ускорить процессы. А пока что к власти пришел триумвират "Батькивщины", "Удара" и "Свободы". За их спинами маячат олигархи.

Пришедшие к власти депутаты продолжают работать на крупный бизнес, создавая предпосылки для третьего Майдана. А параллельно, с радостью используют те схемы, которые расцвели во времена "семьи".

Но остается пустой бюджет. Его нужно наполнять. Поэтому появились совершенно дикие нормы, которые призваны собрать деньги в казну немедленно.

Тут важно понять тонкий момент. Приходя к власти, Яценюк называл себя "камикадзе", и обещал непопулярные меры. Поэтому сейчас любую глупость, которую рождает новое правительство, он назовет непопулярной мерой. В ответ на самую конструктивную критику в свой адрес команда Яценюка заявит – страдаем за непопулярные меры.

Правительство явно спутало меры, способные дать миллиарды в бюджет, с обыскиванием карманов населения.

Это классические казуистика, иезуитство и лицемерие. С тем же успехом, можно убивать детей, чтобы уменьшить расход хлеба по стране, но называть убийство "непопулярной мерой для преодоления продовольственного кризиса".

Свой законопроект правительство назвало "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине". А пока даже трудно разобраться, что может вырасти на почве, которую приготовил господин Яценюк.
Источник


Загрузка...