Новини

20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
Більше новин

Сбросив "семью", у власти в Украине закрепились олигархи

0

Сбросив "семью", у власти в Украине закрепились олигархи Сбросив "семью", у власти в Украине закрепились олигархи. Они не намерены бороться с финансовым кризисом за свой счет. За все заплатит средний класс.

Правительство Арсения Яценюка уверенно работает на то, чтобы увеличить налоговое давление на население, малый и средний бизнес. Это как раз то, за что критиковали Виктора Януковича в первые годы его правления. Правда, потом "папа" привел к власти "семью", и получился другой перекос – в сторону его личного благосостояния, а не благосостояния олигархов.

Однако теперь ситуация исправляется. Руками команды Яценюка.

Новое правительство со старта забыло, что избавиться от Януковича помогли именно население и малый бизнес. В ответ они ждали снижения налогового давления и устранения коррупции хотя бы на треть. Тогда экономика Украины, словно во времена НЭПа, ожила бы за считанные месяцы.

Но получилось иначе. Пока люди гибли на баррикадах, расстреливаемые неизвестными снайперами, олигархи вкладывались в финансирование "тройки": Яценюка, Кличко и Тягныбока. Расчет был правильным – у Майдана не было своих лидеров, поэтому он поневоле попал в руки профессиональных политиков.

Теперь история заходит еще дальше. Люди, имевшие к Майдану слабое отношение - Порошенко, Тимошенко и прочие – предлагают Майдану выбрать из их числа нового президента. Это фарс, потому что хороший выбор сделать невозможно. Все эти люди представляют собой старую коррупционную номенклатуру, которая настроена "пилить бабло" в тесных объятиях олигархов. А еще не очень понятны их взаимоотношения с Россией и прошлой властью.

Так называемая политическая "элита" представляет собой корку, плотно засохшую на поверхности украинского общества. Это не сливки, это нечто другое, что тоже стремится всплыть. И сейчас эта субстанция пытается забетонировать свою власть.

Новая власть уничтожает тех немногих людей вроде Сашка Билого, которые способны задать вопрос: "Чем вы занимаетесь?" Билый не был безгрешным и не был типичным представителем протестующих. Но он имел достаточный вес в голосе, чтобы выдвигать требования от имени Майдана.

Точно так же, за ненадобностью уничтожается "Правый сектор". Возможно, его участники тоже подумали, что у них есть право голоса в нынешних раскладах. Теперь им дали понять – "свободны". Следующей на очереди наверняка окажется Самооборона. "Зачистка" второго Майдана проходит по плану.

В перспективе нескольких лет, все идет к тому, что состоится третий по счету Майдан, и он окажется кровавым и неумолимым, напоминая Октябрьскую революцию 1917 года. Все те "элиты", которые заняты работой на себя и олигархов, будут буквально уничтожены. Если вовремя не сумеют вылететь за пределы страны.

Но это случится через несколько лет, если кому-то не захочется искусственно ускорить процессы. А пока что к власти пришел триумвират "Батькивщины", "Удара" и "Свободы". За их спинами маячат олигархи.

Пришедшие к власти депутаты продолжают работать на крупный бизнес, создавая предпосылки для третьего Майдана. А параллельно, с радостью используют те схемы, которые расцвели во времена "семьи".

Но остается пустой бюджет. Его нужно наполнять. Поэтому появились совершенно дикие нормы, которые призваны собрать деньги в казну немедленно.

Тут важно понять тонкий момент. Приходя к власти, Яценюк называл себя "камикадзе", и обещал непопулярные меры. Поэтому сейчас любую глупость, которую рождает новое правительство, он назовет непопулярной мерой. В ответ на самую конструктивную критику в свой адрес команда Яценюка заявит – страдаем за непопулярные меры.

Правительство явно спутало меры, способные дать миллиарды в бюджет, с обыскиванием карманов населения.

Это классические казуистика, иезуитство и лицемерие. С тем же успехом, можно убивать детей, чтобы уменьшить расход хлеба по стране, но называть убийство "непопулярной мерой для преодоления продовольственного кризиса".

Свой законопроект правительство назвало "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине". А пока даже трудно разобраться, что может вырасти на почве, которую приготовил господин Яценюк.
Источник

Загрузка...