Новини

20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
Більше новин

Земля состоит из «плоти и крови»

0

Солнечное затмение, произошедшее одиннадцатого августа 1999 года, стало тем астрономическим явлением, о котором заговорили как о предвестнике конца света.

Земля состоит из «плоти и крови»
Каждую секунду в этот день ученые контролировали состояние магнитосферы Земли. И в ту минуту, когда Солнце было полностью закрыто Луной, ученые зафиксировали резкое снижение земного электромагнитного поля.

Наша планета пережила сильнейшее «возбуждение». Она, похоже, в это момент выплеснула в космос всю свою энергию. Однако то, что произошло после, заставило ученых замереть в тревожном ожидании. Буквально все приборы стали фиксировать сильнейший спад энергетического потенциала Земли, и в какой-то момент он стал равен нулю. Ученые запаниковали: по сути, наша планета впала в состояние комы. И когда через несколько минут электромагнитное «сердце» Земли вновь заработало, все с облегчением вздохнули. Однако его параметры были другими. Получилось, что Земля возродилась в ином качестве. И это стало наглядным доказательством того, что наша планета – живая, а предыдущие несколько минут она находилась на волоске от смерти.

Оказалось, что об этом солнечном затмении в своих Центуриях упоминал еще Нострадамус. Поэтому исследователи и говорят о новой, для Земли, шкале отметок эволюционных процессов, происходящих на ней. То, что произошло одиннадцатого августа 1999-го года, заставило ученых осознать, что наша планета – это живой организм, от здоровья и самочувствия которого зависит и жизнь живущих на ней людей.

Все обитающие на Земле живые существа имеют свою половую принадлежность. Поэтому и ученые задумались о том, к какому же полу принадлежит сама планета. Открытие пришло неожиданно: изучая древние мифы, исследователи заметили загадочную параллель между жизнью богов и жизнью планет. По-гречески «земля» когда-то называлась Гея, кроме того, ее всегда отождествляли с плодородием, то есть она принадлежит к женскому роду.

Многие ученые сегодня не сомневаются, что древние цивилизации знали о том, что сегодня стало открытием для современников: живая сущность Земли была для древних доказанной истиной, поэтому они и относились к ней соответственно. Например, после охоты некоторые древние народы просили прощения у духа этого животного, понимая, что нарушив баланс природы, они могут и сами погибнуть.

Однако в какой-то момент такое понимание было утрачено, и человеческий эгоизм взял вверх над миром природы. Примерами таких цивилизаций были гунны, монголы и т.д.

Но со временем все вернулось на круги своя. Одним из первых, кто снова затронул проблему живой сущности Земли, был ученый Владимир Вернадский. Именно он стал использовать понятие «ноосфера» как мыслящую оболочку нашей планеты.

Совсем недавно астрономы сделали удивительное открытие. Измеряя энергоинформационное поле матушки-Земли, ученые обратили внимание на то, что наша планета весьма «общительна»: она регулярно обменивается информацией с соседями по Солнечной системе. Эта информация продвигается по каналам, направленным от центра Земли ко всей ее поверхности. Изучая снимки физических полей нашей планеты, сделанные из космоса, ученые обнаружили на них регулярные изменения величины магнитного поля. В то же время было зафиксировано, что объем глубинных газов, вырывающихся из трещин на земной коре, за сутки несколько раз ощутимо возрастает. Ученые считают, что так планета «дышит», прокачивая свою энергию сквозь разломы коры.

А недавно российские ученые сделали еще одно открытие: Земля не только в курсе существования на ее поверхности существа – человека, но и внимательно следит за его поведением на своей поверхности. Более того, она реально управляет людским обществом. И в основе этого управления лежат законы такой науки как геопсихология – управления на подсознательном уровне. Причем, при определенных условиях увеличения численности людей, превышающего допустимые нормы, при отравлении отдельных частей ее территории планета начинает «избавляться» от ненужных и грозящих ей опасностью существ.

Одним из первых, кто обратил внимание на схожесть планеты Земля с живым существом, был и писатель Артур Конан Дойль. Герой его научно-фантастического романа «Когда Земля вскрикнула» профессор Челленджер говорит о том, что растения на поверхности Земли сильно напоминают растительность на животном, приливы и отливы – земное дыхание, а вулканы – это тепловые точки. Ученый решает сообщить планете о существовании человека и вонзает в ее поверхность бур, на что Земля немедленно отвечает землетрясениями и извержениями.

С момента выхода романа Конан Дойля прошло более ста лет, и теперь стало ясно, что писатель был очень недалек от истины: наша планета – действительно живой организм, более того, это очень сложный единый живой организм.

Джеймс Лавлок, которого НАСА задействовало для работы в программе по обнаружению жизни на других планетах, свое первое громкое открытие сделал не в космосе, а на Земле. Сравнив атмосферы Земли, Венеры и Марса, Лавлок понял, что атмосфера нашей планеты не равновесна, а это значит, что существует какая-то энергия, поддерживающая это неравновесие. Джеймс Лавлок получил мировую известность за свою теорию Гея, объединяющую планету Земля в единый живой организм. Он был уверен, что наша планета сама позаботится о себе перед совершенно непредсказуемыми глобальными изменениями климата. Состав морской воды, состав атмосферы и т.д., которые не меняются уже тысячелетиями, стали теми доказательствами, которые дали Лавлоку возможность говорить о Земле, как о живой. Как у человека, организм которого при повышении температуры начинает бороться с болезнью, планета тоже поддерживает состояние всех своих систем в определенных параметрах, наиболее комфортных для ее нормального существования. Более того, считает Лавлок и его соратники, Земля не только живая, она – мощнейший суперорганизм, обладающий разумом, иначе как небесное тело смогло бы так мудро распределить обязанности между всеми своими обитателями.

Однако единственное, на что наша живая планета никак не рассчитывала, так это на варварство человека, объявившего себя царем природы. С одной стороны человек считает планету своим домом, а с другой позволяет себе мусорить и устраивать на ней бардак. Только за последнее столетие человечество уничтожило почти половину всего зеленого покрова Земли. Леса, а это легкие планеты, вырубаются с такой скоростью, что она просто не успевает их восстанавливать. Чем может закончиться уничтожение лесов, говорить не приходиться.

Но как у любого живого организма, у Земли тоже есть инстинкт самосохранения. И, как считает Лавлок, она вряд ли будет ждать, пока человечество ее окончательно убьет. В любую минуту она может нас просто уничтожить: ураганы, цунами, землетрясения, аномальная жара и морозы – не просто климатические катаклизмы. Так Земля ведет диалог с человеком, намекая на то, что ее терпение не безгранично.

Но если Земля разумный организм, то, как она родилась, и заложен ли в ней разум с самого ее рождения? А может он сформировался в процессе планетарной эволюции? Большинство гипотез сводится к тому, что все планеты Солнечной системы, и конечно наша, образовались из гигантского газопылевого облака, в котором кометы собирались в огромные груды и образовывали планеты. Получается, что Земля – это скопление малых небесных тел, астероидов и комет. Поэтому ученые заинтересовались природой комет и заметили в их природе много странностей, например, два хвоста или самопроизвольное изменение траекторий движения. От многих из них исходит какое-то непонятное радиоизлучение, весьма похожее на сигналы. Но кому предназначены эти таинственные послания? Ученые считают, что Земле и другим планетам. Более того, наблюдая за поведением комет, исследователи предположили, что они тоже – живые существа, на которых присутствует вода в виде паров или льда. Благодаря уникальной способности видоизменять структуру и осуществлять энергоинформационный обмен принесенная кометами на Землю вода играет огромную роль в работе организма нашей планеты.

Эти открытия дали ученым шанс выдвинуть невероятную теорию: вода, принесенная на Землю из космоса – это «кровь» нашей планеты, без которой невозможна ее жизнедеятельность. Более того, именно наличие на любой планете воды свидетельствует о «разумности» данного астрономического объекта.

Остается надеяться, что когда-нибудь мы – разумные люди – поймем, что наша планета тоже является живым организмом, и перестанем причинять ей боль и неприятности. В противном же случае неизвестно чем может для нас обернуться ее ответ.

Загрузка...