Новини

21:05
Жена Виталия Кличко планирует первый сольный концерт в День Киева
20:57
"Собеседование уже прошла". Савченко пророчат в главы ДНР
20:04
Бутсой в живот, коленом в позвоночник: зверский фол футболиста привел к массовой драке
20:02
Представлен "вертолет-малютка", который станет грозой танков
19:41
Forbes рассказал о четырех признаках краха России
19:35
Андрей Довбенко и Даша Заривная отмыли миллионы через оффшор Андреас Неоклеус энд Ко
19:13
Сеть рассмешило "грандиозное" празднование Масленицы в России
18:47
Страны-основательницы ЕС предлагают создать федерацию
18:29
Главарь ДНР Захарченко признался, что расстреливает жилые дома
18:13
Президент Зимбабве отметил 93-летие за два миллиона евро
18:09
В Польше в ДТП погибла журналистка газеты "Сегодня"
16:00
В Украине начали борьбу со страшной игрой «Синий кит»
15:00
Леонид Кравчук назвал главную цель Путина
14:18
Украинцам разрешат создавать и закрывать ФЛП онлайн за 24 часа
14:07
Новый советник Трампа по нацбезопасности считает РФ врагом - СМИ
13:48
В Киеве обнаружили тайную схему, раздувающую платежки за тепло
13:41
Шокирующие кадры: канатоходец сорвался с огромной высоты
13:23
Расшифровано предсказание Нострадамуса на 2017 год
12:13
"Бабы еще нарожают"? Украинцам объяснили, зачем нужно беречь военных
11:29
Слідчий експеримент у Княжичах викрив жахливі подробиці
11:05
СМИ США: Чуркин умер от отравления: американские врачи подтвердили наличие яда в почках постпреда России в ООН
10:39
Жуткое падение лыжника на скорости 100 км/ч (видео)
10:24
Интересные факты об ОС Android которых вы не знали
09:58
Массовая драка футбольных фанатов в Берлине (видео)
09:48
В обанкротившихся банках украинцы потеряли 273 миллиарда гривен
09:36
Террористы выдвинули танк под Донецком: в ВСУ есть раненые и травмированные
09:23
Skoda собирается выпускать в Украине свой знаменитый кроссовер
09:20
Блокада Донбасса расширилась еще больше
09:19
Вся правда про Надежду Савченко
09:12
Солистка "ВИА Гры" показала фигуру в нижнем белье
09:03
Львовский мусор нелегально мигрировал в Полтавскую область
08:47
Мужчина установил рекорд, разбив кулаком 124 кокоса за минуту
08:42
Светлана Лобода в кожаном пальто произвела фурор
08:16
Скандал с 27-летней замминистра Насалика: в Раде произошла перепалка
08:13
Как выглядит сестра Ирины Шейк: вы будете поражены
08:08
У большинства украинцев не остается свободных средств после покупки необходимого
08:03
В Украине рассказали о жутком средстве, которым убили брата лидера КНДР
07:55
Стало известно, кто представит Украину на «Евровидении-2017»
Більше новин

Российские послы: Заберем Каталонию, Венецию, Шотландию и Аляску

0

Российские послы: Заберем Каталонию, Венецию, Шотландию и АляскуВ интернете появилась аудиозапись, на которой двое российских послов якобы обсуждают, какую часть мира они аннексировали бы после Крыма.

Пятиминутная запись, полная нецензурной брани, была опубликована на YouTube. Сообщается, что это якобы телефонный разговор между Игорем Чубаровым, российским послом в Эритрее, и Сергеем Бахаревым, послом в Зимбабве и Малави. Ее подлинность не подтверждена.

«Крым-то забрали, но ... это еще, так сказать, не вечер, впереди мы забираем ... вашу эту Каталонию, Венецию, а также Скотландию с Аляской...», – говорит голос, который обозначен как принадлежащий Чубарову. Его речь прерывается смехом, а слово «Шотландия» он произносит так, что на русском языке оно звучит как «земля скота».

После этого Чубаров говорит, что Россия двинется на «все эти лимитрофы», такие как Латвия, а также Румыния и Болгария. По его словам, глава миссии ЕС в Эритрее пошутил, что хотел бы, чтобы Россия «вернула себе» Румынию и Болгарию.

В конце разговора послы соглашаются, что Румынию, Болгарию и прибалтийское д... пока стоит оставить в Евросоюзе, а Бахарев отмечает, что сейчас было бы интереснее присоединить Калифорнию или Майами.

«Правильно, майамщина — там же практически 95% наших граждан… Имеем полное право провести референдум», – говорит Чубаров, а Бахарев под радостный смех предлагает также захватить «лондонщину».

Чубаров поздравляет Бахарева с тем, что Зимбабве стала одной из 11 стран – вместе с Сирией и Северной Кореей – которые поддержали Россию в ООН в вопросе присоединения Крыма к России. Также послы в ужасе от того, что … из Малави не поддержали Москву.

Возможно, что публикация записи – это месть за участившиеся в последнее время случаи утечки переговоров высокопоставленных чиновников по поводу ситуации на Украине. В интернет недавно попала запись телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Киеве, в ходе которого обсуждались стратегические советы для лидеров протестного движения на Украине, а также прозвучала фраза «f... ЕС», когда речь шла о различиях в подходе к ситуации в этой стране. Нуланд фактически подтвердила подлинность записи, отметив, что «работа разведки действительно впечатляет».

Позднее в интернете появилась запись разговора между главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Они говорили о том, что люди, погибшие в ходе беспорядков в Киеве, вероятно, были застрелены снайперами, которых наняла оппозиция, а не правительственные силы. Российский МИД настаивает на этой версии событий.

В Москве на запись отреагировали скорее с иронией, чем со злостью, особенно учитывая, что дипломаты, которые якобы являются участниками разговора, занимают посты значительно ниже, чем Нуланд или Эштон.

Один чиновник в России, отметив, что Нуланд умеет материться не только по-английски, но и гордится своими способностями нецензурно выражаться на русском языке, заявил: «Если это был их ответ на сильные выражения Нуланд, тогда, уверяю вас, ни один российский посол не сможет превзойти ее в этой сфере на русском языке».

Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати в российском МИД, написала в Facebook, что не знает, кому принадлежат голоса на записи, однако человек на фотографии, который якобы является Бахаревым, совсем на него не похож.

Захарова намекнула, что запись является неумелой американской работой, и сравнила ситуацию с началом «перезагрузки» между Россией и США. Тогда госсекретарь США Хиллари Клинтон вручила российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову кнопку, на которой должно было быть написано «перезагрузка». Однако в российском переводе была допущена ошибка – вместо «перезагрузки» вышла «перегрузка».

«Это как с кнопкой «перегрузки». Они хотели сделать что-то лучше, чем обычно, но получилось как всегда», – написала Захарова.

С момента начала кризиса на Украине дипломатическая война слов и утечек усилилась. В марте в сообщении госдепартамента США, где говорилось о ложных утверждениях президента Владимира Путина, было отмечено, что «мир давно не читал столь захватывающей беллетристики со времен Достоевского».

В четверг замглавы российского МИД Сергей Рябков обвинил США в «детских истериках» по поводу Крыма.

«Что здесь можно посоветовать американским коллегам? Больше быть на свежем воздухе, заниматься йогой, раздельным питанием, может быть, смотреть комедийные сериалы по телевизору», – заявил Рябков в комментариях агентству «Интерфакс».
Источник


Загрузка...