Новини

11:45
В Украине ввели абонплату за пользование газом - почти 100 грн в месяц
документ
11:38
Саакашвили VS Бригинец: Мне вас жалко, ваш хозяин держит вас на цепи в собачьей будке
11:35
Киевские власти публикуют курьезные фотоотчеты о своей работе
09:21
"Государство совершает ошибку": известный российский режиссер восхитил соцсети протестной речью
08:59
Сервис электронных платежей Portmone.com повышает абонплату в два раза
08:48
Оля Полякова полностью показала свои идеальные ноги
08:46
Откуда деньги? Банки начали обзвон клиентов из-за переводов
08:38
Мобильная крепость: в Словакии создали уникальный автомобиль для подавления протестов
08:17
Почему ноутбуки подорожают на 5-15% во втором квартале 2017 года
08:15
Ляшко получает зарплату у Порошенко 2-3 млн. долларов в месяц: Онищенко
08:09
СМИ обнаружили сходство между Леонардо Ди Каприо и сыном Джека Николсона
07:52
Украинский пенсионер с символикой СССР стал героем росТВ
07:52
Принесет ли Путин в жертву Медведева
07:51
"Без шансів": Як Кремль забиває баки жителям Макіївки пропагандою
07:36
Похудевший Потап похвастался обнаженным торсом
07:25
Цены на коммуналку теперь будут устанавливаться местными властями
07:21
Опублікований список безкоштовних ліків, які з квітня можна отримати в аптеці
07:17
Аваков высмеял россиян за фотожабу на Яценюка
07:15
Военкоматы начали терроризировать мужчин
07:10
Кино под видом правосудие закончилось: Насиров говорит, что НАБУ вернуло ему часть изъятого
07:07
Британия отказала Шотландии в референдуме о независимости
07:05
Регину Тодоренко позвали замуж
19:56
Сколько заплатим за газ с 1 апреля: на украинцев повесили еще один ежемесячный платеж
19:53
В Австрии приняли кабальные условия для беженцев
18:10
Журналисты показали недвижимость и элитные авто Ляшко
17:59
Блокада Донбасса: до блэкаута и тотального подорожания осталось недолго
17:22
Армия уток: Малыш в камуфляже покорил сеть
17:18
Перешли границу: в сети показали спутниковые снимки российских танков на Донбассе
15:51
Кредиты МВФ разошлись по карманам
15:22
Савченко: Введение смертной казни приучит украинцев к закону
15:12
Шокин подал в суд на Порошенко и Раду
14:44
В Украине запретили продавать товары, имитирующие продукты питания
14:28
По-новому: Порошенко предлагает Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах
14:26
В прогноз по инфляции заложены увеличение цен на газ и отопление с октября
12:18
В МИД прогнозируют введение безвиза до лета
12:03
Apple доказала, что не копировала дизайн iPhone
12:00
Забудьте о революции в РФ и Беларуси на ближайшие годы
11:42
Содержимое сумки украинского туриста, который возвращался из Египта: Соцсети поражены
Більше новин

Российские послы: Заберем Каталонию, Венецию, Шотландию и Аляску

0

Российские послы: Заберем Каталонию, Венецию, Шотландию и Аляску В интернете появилась аудиозапись, на которой двое российских послов якобы обсуждают, какую часть мира они аннексировали бы после Крыма.

Пятиминутная запись, полная нецензурной брани, была опубликована на YouTube. Сообщается, что это якобы телефонный разговор между Игорем Чубаровым, российским послом в Эритрее, и Сергеем Бахаревым, послом в Зимбабве и Малави. Ее подлинность не подтверждена.

«Крым-то забрали, но ... это еще, так сказать, не вечер, впереди мы забираем ... вашу эту Каталонию, Венецию, а также Скотландию с Аляской...», – говорит голос, который обозначен как принадлежащий Чубарову. Его речь прерывается смехом, а слово «Шотландия» он произносит так, что на русском языке оно звучит как «земля скота».

После этого Чубаров говорит, что Россия двинется на «все эти лимитрофы», такие как Латвия, а также Румыния и Болгария. По его словам, глава миссии ЕС в Эритрее пошутил, что хотел бы, чтобы Россия «вернула себе» Румынию и Болгарию.

В конце разговора послы соглашаются, что Румынию, Болгарию и прибалтийское д... пока стоит оставить в Евросоюзе, а Бахарев отмечает, что сейчас было бы интереснее присоединить Калифорнию или Майами.

«Правильно, майамщина — там же практически 95% наших граждан… Имеем полное право провести референдум», – говорит Чубаров, а Бахарев под радостный смех предлагает также захватить «лондонщину».

Чубаров поздравляет Бахарева с тем, что Зимбабве стала одной из 11 стран – вместе с Сирией и Северной Кореей – которые поддержали Россию в ООН в вопросе присоединения Крыма к России. Также послы в ужасе от того, что … из Малави не поддержали Москву.

Возможно, что публикация записи – это месть за участившиеся в последнее время случаи утечки переговоров высокопоставленных чиновников по поводу ситуации на Украине. В интернет недавно попала запись телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Киеве, в ходе которого обсуждались стратегические советы для лидеров протестного движения на Украине, а также прозвучала фраза «f... ЕС», когда речь шла о различиях в подходе к ситуации в этой стране. Нуланд фактически подтвердила подлинность записи, отметив, что «работа разведки действительно впечатляет».

Позднее в интернете появилась запись разговора между главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Они говорили о том, что люди, погибшие в ходе беспорядков в Киеве, вероятно, были застрелены снайперами, которых наняла оппозиция, а не правительственные силы. Российский МИД настаивает на этой версии событий.

В Москве на запись отреагировали скорее с иронией, чем со злостью, особенно учитывая, что дипломаты, которые якобы являются участниками разговора, занимают посты значительно ниже, чем Нуланд или Эштон.

Один чиновник в России, отметив, что Нуланд умеет материться не только по-английски, но и гордится своими способностями нецензурно выражаться на русском языке, заявил: «Если это был их ответ на сильные выражения Нуланд, тогда, уверяю вас, ни один российский посол не сможет превзойти ее в этой сфере на русском языке».

Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати в российском МИД, написала в Facebook, что не знает, кому принадлежат голоса на записи, однако человек на фотографии, который якобы является Бахаревым, совсем на него не похож.

Захарова намекнула, что запись является неумелой американской работой, и сравнила ситуацию с началом «перезагрузки» между Россией и США. Тогда госсекретарь США Хиллари Клинтон вручила российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову кнопку, на которой должно было быть написано «перезагрузка». Однако в российском переводе была допущена ошибка – вместо «перезагрузки» вышла «перегрузка».

«Это как с кнопкой «перегрузки». Они хотели сделать что-то лучше, чем обычно, но получилось как всегда», – написала Захарова.

С момента начала кризиса на Украине дипломатическая война слов и утечек усилилась. В марте в сообщении госдепартамента США, где говорилось о ложных утверждениях президента Владимира Путина, было отмечено, что «мир давно не читал столь захватывающей беллетристики со времен Достоевского».

В четверг замглавы российского МИД Сергей Рябков обвинил США в «детских истериках» по поводу Крыма.

«Что здесь можно посоветовать американским коллегам? Больше быть на свежем воздухе, заниматься йогой, раздельным питанием, может быть, смотреть комедийные сериалы по телевизору», – заявил Рябков в комментариях агентству «Интерфакс».
Источник


Загрузка...