Новини

21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:43
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
Більше новин

Стоунхендж — творение иной цивилизации

0

Хотя большинство ученых уверены, что Стоунхендж был построен в эпоху зарождения бронзового века (в период между 1900 и 1600 гг. до н. э.), все же есть исследователи, которые относят это загадочное сооружение к гораздо более древним временам.

Стоунхендж — творение иной цивилизации
Это уникальное сооружение в Великобритании практически не имеет аналогов ни в самой стране, ни в мире. О нем написано немало статей и книг, в Стоунхендже проводили раскопки, его изучали, выдвигали о его происхождении и предназначении десятки гипотез. Однако и сейчас нельзя твердо сказать, что тайна Стоунхенджа раскрыта.

Исследователи, которые предполагают, что Стонхендж был построен неведомой нам древней цивилизацией, обращают внимание на ряд фактов, которые еще требуют своего объяснения. Во-первых, в тот период, к которому многие ученые относят строительство Стонхенджа, в данной местности была небольшая численность населения, а в возведении этого сооружения должны были принимать участие если не сотни, то уж точно десятки тысяч человек. А их надо было еще организовать, объединить общей идеей. Кто мог решить эту сложную задачу при существующем тогда низком уровне развития цивилизации?

Во-вторых, камни (долерит, риолит и вулканический туф) для возведения Стоунхенджа могли добываться только в одном месте Англии — в Уэльсе, в горах Прессели, близ побережья Бристольского залива. А это в 210 км от места возведения Стоунхенджа! Чем был обусловлен выбор именно этих горных пород и как при том уровне развития строители смогли провести транспортировку 80 камней с совокупным весом четыреста тонн на столь значительное расстояние? Стоит вспомнить, что самый большой камень весил почти 50 тонн. При этом камни были не только доставлены, но и тщательно отшлифованы, причем, по мнению некоторых исследователей, эта шлифовка не похожа на ручную работу.

В-третьих, кому и зачем понадобилось такое монументальное сооружение? Полагают, что это могла быть астрономическая обсерватория жрецов-друидов, но вызывает сомнение, что последние смогли бы организовать для строительства столь многочисленную армию рабочих. Ученые подсчитали, что для возведения Стоунхенджа понадобилось полтора миллиона человеко-дней физического труда.

Стоит напомнить, что, согласно представлениям и расчетам некоторых исследователей, в Стоунхендже зашифрована информация, которой вряд ли обладали жрецы-друиды, например скорость света, строение атома и даже расположение химических элементов в таблице Менделеева.

ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ МНОГО АНОМАЛЬНОГО
То, что с этим сооружением не все так просто, как полагает ряд ученых мужей, говорят различные аномальные явления, происходящие рядом с ним. Например, в феврале 1954 года один фотограф сделал снимки Стоунхенджа, а проявив пленку, обнаружил, что от камней сооружения уходили в небо световые колонны.

Туристы часто слышат у камней какое-то странное щелканье или загадочное жужжание, словно над сооружением завис невидимый вертолет. Над Стонхенджем не раз наблюдали НЛО, в 1977 году над ним зависла даже целая эскадрилья «тарелок», ее даже удалось заснять.

Высказывалось даже предположение, что Стоунхендж является своеобразным космическим маяком для кораблей пришельцев.

Трудно как-то объяснить и загадочный случай с мальчиком, который стал жертвой своего незатейливого эксперимента. Мальчишка соорудил из проволоки некое подобие египетского креста с петлей на конце и дотронулся им до камней. Юный экспериментатор тут же упал как подкошенный, потеряв сознание. Почти с полгода он не мог действовать руками, они были парализованы...

Рядом со Стоунхенджем то и дело возникают загадочные круги и пиктограммы на полях, а внутри каменного кольца отказываются работать компасы и другие приборы. Здесь налицо все признаки аномальной зоны. Только вот непонятно — то ли Стоунхендж отмечает собой эту аномальную зону, то ли он, наоборот, делает это место аномальным.

НАСЛЕДСТВО С СЕКРЕТОМ
К строительству этого мегалитического комплекса различные исследователи пытались «приобщить» египтян, атлантов и даже... инопланетян. Так кто же на самом деле построил уникальный памятник? Есть гипотеза, что Стоунхендж достался нам в наследство от какой-то древней неведомой нам цивилизации, которая погибла во время очередного глобального катаклизма. В связи с этой гипотезой полагают, что он мог быть сооружен даже десятки тысяч лет назад.

Гальфрид Монмутский около 1136 года в истории королей Британии написал, что камни Стоунхенджа могут исцелять многие болезни. Не удивлюсь, если этот древний автор окажется прав. Похоже, мы еще слишком мало знаем об этом таинственном сооружении. Стоунхендж может оказаться не просто определенным образом расставленными камнями, а гигантским прибором, деталями которого и являются эти камни. За счет их состава, формы, определенных сочетаний и соединений и происходит его действие. Какое? А вот это еще предстоит установить. Не исключено, что в действие этот «прибор» приводит энергия аномальной зоны, в которой он сооружен.
Автор: Максим Сироткин
Источник: sokrytoe.net


Загрузка...