Новини

21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:45
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
19:42
Россия выставила требование Украине
19:41
МВФ: Украина скорее всего не получит четвертый транш в этом году
18:41
Полиция обнаружила квартиру-склад Азарова: "сокровищ" на несколько млн долларов
18:31
Александр Третьяков: Прожорливое брюшко
17:28
Клип с крымскими чиновницами насмешил пользователей Сети
17:22
Як без реєстрації користуватися Skype
17:20
Длина гигантской трещины в Антарктиде превысила 100 км
17:17
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
16:54
Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
16:28
В Украине началась пенсионная уравниловка и смысла платить в пенсионный фонд – нет
16:26
Будьте осторожны. Каждый третий продукт из молока в Украине не соответствует знаку качества
15:57
Россияне устроили массовую драку на открытии "Ашана"
15:52
Для украинцев заработает новый прямой авиарейс в Стамбул
15:45
Рада приняла за основу проект закона, который предусматривает создание финансовой полиции
14:21
Жуткое ДТП в Киеве: дети с санками попали под колеса авто
14:12
В НАБУ призвали Онищенко передать бюро "компромат на Порошенко"
14:10
Реванш медицинской мафии. Алла Арешкович может возглавить Киевский облздрав
11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
Більше новин

Спасать экономику будут за счет рядовых украинцев

6

Спасать экономику будут за счет рядовых украинцев Украина уже долгое время балансирует на грани дефолта, все надежды на спасение политики связывают с деньгами от западных кредиторов, в первую очередь от МВФ, пишет socportal.info

Чтобы предотвратить финансовую катастрофу, власть согласилась со всеми требованиями МВФ и в рекордные сроки напринимала "антикризисных" законов и урезала бюджет. Правда, единственное, за что пока можно похвалить новое правительство – это оперативность в принятии решений. Поскольку ничего реформаторского в нововведениях, по сути, нет, а вот тяжесть драконовских налоговых и тарифных изменений украинцы начали чувствовать уже с 1 апреля. И это еще "цветочки", ведь предусматривается поэтапное введение шоковых новшеств, "ягодки" будут впереди.

Подорожают практически все услуги ЖКХ, лекарства, топливо, урежут социальные выплаты, изменения коснулись также налогообложения недвижимости и пассивных доходов. Кроме того, скоро по всей стране грядет череда увольнений, что подорвет благосостояние и без того социально незащищенных украинцев.

"Новая власть забыла, что страна нуждается в системных реформах, которые невозможны без преодоления коррупции. И что именно проведение действенных реформ и является основным требованием международных кредиторов. Сейчас же мы видим шаги, которые лягут непосильным бремен на плечи простых украинцев и решат только малую часть экономических проблем Украины. Необходимо искать другие пути экономии и сокращения государственных расходов, а не "выжимать" последнее у народа, и так доведенного до нищеты", – убежден председатель профсоюза "Трудовая солидарность" Виталий Махинько.

Говоря о планируемых повышениях цен, власть скромно умалчивает, что все без исключения товары и услуги уже заметно подорожали. И каждый раз дорожают, когда начинает лихорадить доллар. Поэтому реальное положение дел в результате псевдореформ может оказаться намного хуже того, что прогнозируют правительственные аналитики. Рост цен, снижение доходов, массовая безработица приведут к тотальной нищете и банкротству бизнеса.

"Антисоциальные решения власти могут нанести непоправимый вред обществу, а вот польза от них довольно сомнительная, – подчеркнул Виталий Махинько. – Ведь в этом так называемом антикризисном пакете мы не видим мер для борьбы с коррупцией и упрощения отношений между государством и бизнесом. А без реформирования всей системы никакого роста экономики не будет и последние кровно заработанные украинцами деньги снова могут осесть в чужих карманах. Власть ведет себя крайне безответственно, решая проблемы сегодняшнего дня за счет еще больших проблем в будущем".

Загрузка...


вапвап 6 апреля 2014 08:30
Ага..За нас же щет, пидарам-гениралам дачи достраивать..все за наш счет! Чтоб вы все там подавились по 5-е колено, говнососы паршивые! Ворюги конченые!
вапвап 6 апреля 2014 08:31
Ваня, ваня, потише!
Высунь язык из очка говнюковчиев! Они тебя на миллиарды обворовывали тоже!
Крымчанин 6 апреля 2014 08:46
Весь смысл майдана похерили, боролись против коррупции и узурпаторов - получите... Как гласит народная мудрость - "паны бьются - у холопов лбы трещат". А действующие олигархи только прибыль снимают.
киянин 6 апреля 2014 08:56
лише одного не зрозуміли всі дописувачі,що стття це заказ щоб посіяти розбрат між українцями,коли нарешті ви вже порозумнішаєте,а то як теля,куди ведуть туди й іде
Колдун 6 апреля 2014 09:02
Украина - страна непримиримых гетьманов (дебилов), поймите же - нет абсолютной победы (нельзя убить всех врагов), надо научиться договариваться... конечно, был отличный вариант - сеня премьер при Януковиче, Кличко - вице-прумьер... Вот вам 2 СУПЕРГЕРОЯ нации, а теперь - все только за счет народа.... да и еще, запад зарабатывает деньги на развивающихся рынках (напр. Россия), а умные украинцы видят деньги на западе, что-то не сходится.... после того как поменяли Крым на Тимошенко - конечно мы дружить не сможем, а жаль
Володимир 6 апреля 2014 09:26
Беручи до уваги стан економіки, якщо це можна ще назвати економікою (наразі стан набагато більш складний чим після світової війни щей тому, що все розграблено і не підвласне до управлінню тією ж самою державою) та проводячи паралелі з виходом з подібної ситуації нині процвітаючими демократіями ( особливо германія та південна корея - де після колапсу, всі стали до праці а не до війни за портфелі та впливи), доречно було б направити економічний погляд держави (не уряду, бо в нього зовсім інші погляди (спитайте про поглади на майбутнє у премьера - спеціаліста по торгам за місце в списку) на - з одного боку просто глобально-катастрофічну чисельність безробітних (реальну, а не ту яку подає той самий для самого себе уряд),яку держава повинна утримувати за рахунок бюджету, а з другого боку: по-перше на просто грандіозну чисельніть мертво-простоючих та по-друге на абсолютно нерентабельні або прикуплені для подальшого перепродажу приватні підприємства. Все це разом взяте - могильник держави та суспільства. Отож владні - не треба займатися балачками та до до втрати свідомості (показної) боротися за державу (при наявності закордонних рахунків) - зведіть до купи вище вказані дві державні номінації та при мінімальному стартовому кредитуванні поверніть їх до життя...і головне - затим не управляйте діючою вже економікою...бога раді!