Всі новини

Спасать экономику будут за счет рядовых украинцев

Спасать экономику будут за счет рядовых украинцевУкраина уже долгое время балансирует на грани дефолта, все надежды на спасение политики связывают с деньгами от западных кредиторов, в первую очередь от МВФ, пишет socportal.info

Чтобы предотвратить финансовую катастрофу, власть согласилась со всеми требованиями МВФ и в рекордные сроки напринимала "антикризисных" законов и урезала бюджет. Правда, единственное, за что пока можно похвалить новое правительство – это оперативность в принятии решений. Поскольку ничего реформаторского в нововведениях, по сути, нет, а вот тяжесть драконовских налоговых и тарифных изменений украинцы начали чувствовать уже с 1 апреля. И это еще "цветочки", ведь предусматривается поэтапное введение шоковых новшеств, "ягодки" будут впереди.

Подорожают практически все услуги ЖКХ, лекарства, топливо, урежут социальные выплаты, изменения коснулись также налогообложения недвижимости и пассивных доходов. Кроме того, скоро по всей стране грядет череда увольнений, что подорвет благосостояние и без того социально незащищенных украинцев.

"Новая власть забыла, что страна нуждается в системных реформах, которые невозможны без преодоления коррупции. И что именно проведение действенных реформ и является основным требованием международных кредиторов. Сейчас же мы видим шаги, которые лягут непосильным бремен на плечи простых украинцев и решат только малую часть экономических проблем Украины. Необходимо искать другие пути экономии и сокращения государственных расходов, а не "выжимать" последнее у народа, и так доведенного до нищеты", – убежден председатель профсоюза "Трудовая солидарность" Виталий Махинько.

Говоря о планируемых повышениях цен, власть скромно умалчивает, что все без исключения товары и услуги уже заметно подорожали. И каждый раз дорожают, когда начинает лихорадить доллар. Поэтому реальное положение дел в результате псевдореформ может оказаться намного хуже того, что прогнозируют правительственные аналитики. Рост цен, снижение доходов, массовая безработица приведут к тотальной нищете и банкротству бизнеса.

"Антисоциальные решения власти могут нанести непоправимый вред обществу, а вот польза от них довольно сомнительная, – подчеркнул Виталий Махинько. – Ведь в этом так называемом антикризисном пакете мы не видим мер для борьбы с коррупцией и упрощения отношений между государством и бизнесом. А без реформирования всей системы никакого роста экономики не будет и последние кровно заработанные украинцами деньги снова могут осесть в чужих карманах. Власть ведет себя крайне безответственно, решая проблемы сегодняшнего дня за счет еще больших проблем в будущем".

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
6 комментариев
вапвап
Ага..За нас же щет, пидарам-гениралам дачи достраивать..все за наш счет! Чтоб вы все там подавились по 5-е колено, говнососы паршивые! Ворюги конченые!
вапвап
Ваня, ваня, потише!
Высунь язык из очка говнюковчиев! Они тебя на миллиарды обворовывали тоже!
Крымчанин
Весь смысл майдана похерили, боролись против коррупции и узурпаторов - получите... Как гласит народная мудрость - "паны бьются - у холопов лбы трещат". А действующие олигархи только прибыль снимают.
киянин
лише одного не зрозуміли всі дописувачі,що стття це заказ щоб посіяти розбрат між українцями,коли нарешті ви вже порозумнішаєте,а то як теля,куди ведуть туди й іде
Колдун
Украина - страна непримиримых гетьманов (дебилов), поймите же - нет абсолютной победы (нельзя убить всех врагов), надо научиться договариваться... конечно, был отличный вариант - сеня премьер при Януковиче, Кличко - вице-прумьер... Вот вам 2 СУПЕРГЕРОЯ нации, а теперь - все только за счет народа.... да и еще, запад зарабатывает деньги на развивающихся рынках (напр. Россия), а умные украинцы видят деньги на западе, что-то не сходится.... после того как поменяли Крым на Тимошенко - конечно мы дружить не сможем, а жаль
Володимир
Беручи до уваги стан економіки, якщо це можна ще назвати економікою (наразі стан набагато більш складний чим після світової війни щей тому, що все розграблено і не підвласне до управлінню тією ж самою державою) та проводячи паралелі з виходом з подібної ситуації нині процвітаючими демократіями ( особливо германія та південна корея - де після колапсу, всі стали до праці а не до війни за портфелі та впливи), доречно було б направити економічний погляд держави (не уряду, бо в нього зовсім інші погляди (спитайте про поглади на майбутнє у премьера - спеціаліста по торгам за місце в списку) на - з одного боку просто глобально-катастрофічну чисельність безробітних (реальну, а не ту яку подає той самий для самого себе уряд),яку держава повинна утримувати за рахунок бюджету, а з другого боку: по-перше на просто грандіозну чисельніть мертво-простоючих та по-друге на абсолютно нерентабельні або прикуплені для подальшого перепродажу приватні підприємства. Все це разом взяте - могильник держави та суспільства. Отож владні - не треба займатися балачками та до до втрати свідомості (показної) боротися за державу (при наявності закордонних рахунків) - зведіть до купи вище вказані дві державні номінації та при мінімальному стартовому кредитуванні поверніть їх до життя...і головне - затим не управляйте діючою вже економікою...бога раді!
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...