Новини

16:02
Как сносили кинотеатр "Нивки" в Киеве (видео)
15:52
Как одиозный «радикал» Рыбалка прощается с партнерами и подчиненными
15:47
Украинцы создали петицию против запрета сдавать собственное жилье в аренду
14:05
Россиянин с автоматом украл шашлык и бутылку пива
13:59
"Дураки, посмотрите в зеркало": Гройсман объяснил, почему упала гривна
13:40
Wizz Air запускает рейс в Польшу
13:38
Видеоклип Майка Тайсона покоряет Сеть
11:18
Таксист сбил двух девушек на пешеходном переходе во Львове
10:00
Microsoft готовится к завершению поддержки Windows 7
09:50
Банк "Пивденный" и чисто одесская афера: избежит ли Юрий Родин тюремного срока?
09:36
Как вымыть машину с помощью ребенка: эти кадры "взорвали" сеть
09:25
Наблюдательный совет Приватбанка возглавил турецкий специалист
09:01
Пашинский во время интервью получил удар в спину дверью
08:50
За транш МВФ украинцы заплатят доступом налоговой к своим деньгам
08:45
У украинцев появилась возможность купить холодильник за 500 грн и одежду за 30 грн
08:35
Настя Каменских поделилась горячим снимком из отпуска
08:19
Кровавая стрельба в Олевске: новые подробности
08:13
Регина Тодоренко показала в видео как снимает купальник
08:09
Ляшко: Украинцы, у меня есть важное сообщение, сядьте и запаситесь корвалолом
22:04
Cмешное видео о том, кто на самом деле убирает от снега Киев
21:44
Банкротства банков: Колоссальная схема дерибана
21:28
Литвин: Мы ждем, пока вся страна вымрет?
21:13
Обновление Renault Logan: свежая порция подробностей
20:41
Президент Молдавии не исключил выхода из соглашения с ЕС
19:22
Лавров назвал Яроша ответственным за аннексию Крыма
19:15
Стоимость бензина в Украине может вырасти еще больше
19:11
65 грн/$. Аналитики назвали возможный курс доллара в Украине
18:25
Крокодила гигантского размера сняли на камеру в США
17:46
Минюст констатирует ликвидацию 68 тыс. ФЛП 1 - 15 января
17:05
В США ожидают до 900 тысяч человек протестующих после инаугурации Трампа
17:02
Аваков: В 2017 году пограничники силой вернут контроль над Донбассом и Крымом
13:12
Перестрелка в Олевске: комментарии очевидцев и врача
13:05
Грузия выполнила требования по безвизу раньше Украины – евродепутат
13:00
Рада разрешила электронные билеты в общественном транспорте
11:44
Кризис столкнул в бедность еще шесть миллионов русских
11:37
Рева посоветовал отдельным категориям украинцев вообще не платить пенсии
11:33
Жуткое ЧП на Тернопольщине: собаки отгрызли женщине голову
11:20
В США 26 конгрессменов намерены бойкотировать инаугурацию Трампа
Більше новин

Спасать экономику будут за счет рядовых украинцев

6

Спасать экономику будут за счет рядовых украинцевУкраина уже долгое время балансирует на грани дефолта, все надежды на спасение политики связывают с деньгами от западных кредиторов, в первую очередь от МВФ, пишет socportal.info

Чтобы предотвратить финансовую катастрофу, власть согласилась со всеми требованиями МВФ и в рекордные сроки напринимала "антикризисных" законов и урезала бюджет. Правда, единственное, за что пока можно похвалить новое правительство – это оперативность в принятии решений. Поскольку ничего реформаторского в нововведениях, по сути, нет, а вот тяжесть драконовских налоговых и тарифных изменений украинцы начали чувствовать уже с 1 апреля. И это еще "цветочки", ведь предусматривается поэтапное введение шоковых новшеств, "ягодки" будут впереди.

Подорожают практически все услуги ЖКХ, лекарства, топливо, урежут социальные выплаты, изменения коснулись также налогообложения недвижимости и пассивных доходов. Кроме того, скоро по всей стране грядет череда увольнений, что подорвет благосостояние и без того социально незащищенных украинцев.

"Новая власть забыла, что страна нуждается в системных реформах, которые невозможны без преодоления коррупции. И что именно проведение действенных реформ и является основным требованием международных кредиторов. Сейчас же мы видим шаги, которые лягут непосильным бремен на плечи простых украинцев и решат только малую часть экономических проблем Украины. Необходимо искать другие пути экономии и сокращения государственных расходов, а не "выжимать" последнее у народа, и так доведенного до нищеты", – убежден председатель профсоюза "Трудовая солидарность" Виталий Махинько.

Говоря о планируемых повышениях цен, власть скромно умалчивает, что все без исключения товары и услуги уже заметно подорожали. И каждый раз дорожают, когда начинает лихорадить доллар. Поэтому реальное положение дел в результате псевдореформ может оказаться намного хуже того, что прогнозируют правительственные аналитики. Рост цен, снижение доходов, массовая безработица приведут к тотальной нищете и банкротству бизнеса.

"Антисоциальные решения власти могут нанести непоправимый вред обществу, а вот польза от них довольно сомнительная, – подчеркнул Виталий Махинько. – Ведь в этом так называемом антикризисном пакете мы не видим мер для борьбы с коррупцией и упрощения отношений между государством и бизнесом. А без реформирования всей системы никакого роста экономики не будет и последние кровно заработанные украинцами деньги снова могут осесть в чужих карманах. Власть ведет себя крайне безответственно, решая проблемы сегодняшнего дня за счет еще больших проблем в будущем".

Загрузка...

вапвап 6 апреля 2014 08:30
Ага..За нас же щет, пидарам-гениралам дачи достраивать..все за наш счет! Чтоб вы все там подавились по 5-е колено, говнососы паршивые! Ворюги конченые!
вапвап 6 апреля 2014 08:31
Ваня, ваня, потише!
Высунь язык из очка говнюковчиев! Они тебя на миллиарды обворовывали тоже!
Крымчанин 6 апреля 2014 08:46
Весь смысл майдана похерили, боролись против коррупции и узурпаторов - получите... Как гласит народная мудрость - "паны бьются - у холопов лбы трещат". А действующие олигархи только прибыль снимают.
киянин 6 апреля 2014 08:56
лише одного не зрозуміли всі дописувачі,що стття це заказ щоб посіяти розбрат між українцями,коли нарешті ви вже порозумнішаєте,а то як теля,куди ведуть туди й іде
Колдун 6 апреля 2014 09:02
Украина - страна непримиримых гетьманов (дебилов), поймите же - нет абсолютной победы (нельзя убить всех врагов), надо научиться договариваться... конечно, был отличный вариант - сеня премьер при Януковиче, Кличко - вице-прумьер... Вот вам 2 СУПЕРГЕРОЯ нации, а теперь - все только за счет народа.... да и еще, запад зарабатывает деньги на развивающихся рынках (напр. Россия), а умные украинцы видят деньги на западе, что-то не сходится.... после того как поменяли Крым на Тимошенко - конечно мы дружить не сможем, а жаль
Володимир 6 апреля 2014 09:26
Беручи до уваги стан економіки, якщо це можна ще назвати економікою (наразі стан набагато більш складний чим після світової війни щей тому, що все розграблено і не підвласне до управлінню тією ж самою державою) та проводячи паралелі з виходом з подібної ситуації нині процвітаючими демократіями ( особливо германія та південна корея - де після колапсу, всі стали до праці а не до війни за портфелі та впливи), доречно було б направити економічний погляд держави (не уряду, бо в нього зовсім інші погляди (спитайте про поглади на майбутнє у премьера - спеціаліста по торгам за місце в списку) на - з одного боку просто глобально-катастрофічну чисельність безробітних (реальну, а не ту яку подає той самий для самого себе уряд),яку держава повинна утримувати за рахунок бюджету, а з другого боку: по-перше на просто грандіозну чисельніть мертво-простоючих та по-друге на абсолютно нерентабельні або прикуплені для подальшого перепродажу приватні підприємства. Все це разом взяте - могильник держави та суспільства. Отож владні - не треба займатися балачками та до до втрати свідомості (показної) боротися за державу (при наявності закордонних рахунків) - зведіть до купи вище вказані дві державні номінації та при мінімальному стартовому кредитуванні поверніть їх до життя...і головне - затим не управляйте діючою вже економікою...бога раді!