Всі новини

Стоимость фьючерсов на золото незначительно уменьшилась

Стоимость фьючерсов на золото незначительно уменьшиласьЦены на золото немного снизились после наибольшего роста за три недели роста, вызванного публикацией отчета о занятости в США. На динамику влияет вероятность дальнейшего сокращения объемов программы количественного смягчения в США.

Инвесторы продолжают оценивать данные по рынку труда США за март. Как сообщило министерство труда страны, с учетом сезонных колебаний число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось в марте на 192 тыс. Добавим, что показатели за январь и февраль были пересмотрены в общем на +37000. Тем не менее, уровень безработицы в стране остался на прежнем значении в марте – на отметке 6,7%. Экономисты прогнозировали, что число занятых вырастет на 196 тыс., а уровень безработицы упадет до 6,6%.

Аналитики отмечают: более высокий показатель по занятости увеличил бы вероятность повышения процентных ставок в США в ближайшем будущем, а низкие процентные ставки - один из важнейших стимулов роста цен на золото в последние годы.

Участники рынка также ждут публикации протокола заседания Федеральной резервной системы за март. Именно эти данные смогут оказать существенное давление на динамику рыночных цен. Напомним, в ходе этого заседания было принято решение об уменьшении объемов программы количественного смягчения в размере 10 млрд. долларов уже третий раз подряд. Таким образом, ежемесячная сумма выкупа составит теперь порядка 55 млрд. долларов. Двигаясь такими темпами дальше, регулятор сможет полностью отказаться от мягкой денежной политики уже осенью этого года. Большинство аналитиков надеется увидеть в итогах заседания более точные намеки на сроки окончания программы. Кроме того, они хотят знать, когда начнется повышение базовой процентной ставки. На данный момент существуют предположения, что повышение ставки с нынешнего уровня в 0-0,25% начнется никак не раньше середины 2015 года.

Между тем, запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust в пятницу снизились на 1,8 тонны до 809,18 тонны.
Спрос на физическом рынке понижен, так как рынки Китая, крупнейшего в мире потребителя золота, закрыты по случаю национального праздника.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1300.70 за унцию.
По материалам компании TeleTrade

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...