Всі новини

В ходе вчерашней сессии выросли цены на нефть

В ходе вчерашней сессии выросли цены на нефтьСтоимость нефти вчера умеренно выросла, так как новые волнения в Восточной Украине усилили напряженность между Россией и Западом. Как стало известно, для подавления беспорядков на востоке Украины, где пророссийски настроенные протестующие захватили административные здания в Донецке, Луганск и Харькове, были отправлены дополнительные силы. Тем временем, министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал власти Украины воздержаться от силового урегулирования кризиса в стране.

Между тем, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал не нагнетать обстановку на востоке Украины. В ходе пресс-конференции в Париже он призвал Россию «отступить». «Если Россия еще больше вмешается в события в Украине, это будет исторической ошибкой», — заявил генсек НАТО. Расмуссен также заявил: «Россия рискует оказаться в изоляции».

Стоит также отметить, что новости о возобновлении работы двух портов в Ливии, через которые осуществляется экспорт нефти, оказали давление на цены. Ожидается, что повстанцы, контролирующие восток страны, в течение месяца откроют еще два порта. Объем добычи нефти Ливией в марте 2014 года упал до 250 тыс. баррелей в сутки, из-за чего страна стала последней по этому показателю в Организации стран-экспортеров нефти.

Рост цен на нефть также замедлился на фоне ожиданий ослабления напряженности между Ираном и Западом после того, как Тегеран заявил, что в ближайшее время надеется приступить к разработке окончательного соглашения, дабы завершить противостояние по своей ядерной программе.

Цена на нефть также оказались под давлением накануне выпуска данных по запасам нефти в США. В соответствии с последними прогнозами запасы бензина на минувшей неделе, завершившейся 4 апреля, сократились на 1 млн. баррелей до 214.6 млн. баррелей. Запасы дистиллятов, в частности топочного мазута и дизельного топлива, как предполагается, остались на уровне 113 млн. баррелей после двух недель роста кряду. В целом запасы нефти, как предполагается, выросли на 1.4 млн. баррелей до 381.5 млн.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до $101,36 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX).

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до $ 106,28 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
По материалам компании TeleTrade

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...