Всі новини

На планете появляются новые монстры

Химические загрязнения и разрушение экосистем приводят к печальным последствиям. Об этом говорит американский биолог, который уже десять лет изучает амфибий-мутантов.

На планете появляются новые монстры
Художник и биолог Брэндон Баллендже использует уродства диких земноводных для выделения ущерба, причиняемого нашей планете человечеством. Своей новой работой он хотел продемонстрировать, как дикая природа страдает от химических стоков.

Балленже изучал амфибий с уменьшенным или увеличенным количеством конечностей. По мнению биолога, земноводные мутируют из-за выбросов химических отходов, которые разрушают их сложные экосистемы. Ученый установил, что из-за воздействия химических веществ лягушки становятся более восприимчивыми к воздействию паразитов.

Во время создания своего довольно любопытного проекта Балленже попытался соединить художественный талант и научное исследование.

По его словам, показанные в работах нарушения, скорее всего, появились из-за травм или паразитарных инфекций, произошедших еще в то время, когда лягушки были головастиками. Паразиты и хищники всегда были естественными врагами амфибий, но, похоже, что ухудшающееся состояние окружающей среды еще сильнее усугубляет эту проблему.

Балленже собирал образцы для своей работы в течение десяти лет. Для поиска деформированных амфибий он посетил множество болот по всей планете, в том числе в США и Великобритании. Он химически очистил каждый сантиметр найденных им лягушек, окрасив их в другой цвет для создания произведений искусства. Данная окраска также помогает понять природу деформаций.

Во время своих исследований ученый установил, что некоторые деформации появились из-за паразитов – нимф стрекозы, которые поедают молодых головастиков, а также влияют на рост их конечностей.

Однако основная причина деформаций у земноводных, по мнению биолога, — то химическое загрязнение, которое привело к нарушениям иммунной системы и росту числа инфекций.

Балландже надеется, что его работы смогут привлечь внимание к экологическим проблемам, которые касаются всего человечества.




Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...