Всі новини

В мае курс гривны существенно укрепится

В мае курс гривны существенно укрепитсяВ мае курс украинской гривны может не только стабилизироваться, но и существенно укрепиться. Скорее всего, так и произойдет, если Украина без задержек получит первый кредит от Международного валютного фонда в объеме 3 млрд долларов.

Напомним, что МВФ собирается принять решение относительно оказания финансовой помощи Украине уже на ближайшем совете директоров. И, по мнению экспертов, шансы на положительное решение этого вопроса в данный момент значительны. Эксперты Фонда признали разработанную кредитную программу перспективной. Если соответствующее решение будет принято, в ближайшие два года Украина получит от 14 до 18 млрд долларов.

Глава Национального банка Украины считает, что начало кредитования послужит платформой для стабилизации гривны и последующего ее укрепление. В последнее время финансовые власти перестали применять административные рычаги для удержания курса валюты. И под давлением напряженной политико-экономической ситуации гривна резко обвалилась.

Ожидается, что к концу мая украинцы смогут увидеть обратный процесс на валютном рынке. В последствии же курс гривны стабилизируется, станет более прогнозируемым и будет определяться рыночными факторами.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют