Новини

12:08
"ВКонтакте" ввела платную подписку на музыку
11:25
ООН оценила потери России в результате войны с Украиной минимум в 52 млрд долларов
11:17
Найдено новое объяснение молчания инопланетян
11:01
Пополнил счёт – лишился денег: украинцам указали на опасные мошеннические сайты
10:57
Многие пункты меморандума с МВФ противоречат Конституции, — Бессмертный
09:45
Ученые NASA: Наше Солнце рождает новые планеты
09:39
Джамала поделилась снимками с медового месяца
09:29
Минобороны показало мощь украинских танков
09:20
Французский режиссер Люк Бессон призвал голосовать против Ле Пен
09:19
К 9 Мая готовы: крымские оккупанты торгуют останками солдат
08:48
"Нас сейчас ненавидит весь мир только из-за этого упыря": 82-летняя россиянка
08:33
Украинскую певицу устыдили за эротический клип
08:32
Молчать и терпеть: в РФ рассказали, чем украинцы отличаются от россиян
08:29
Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай Конца света
08:28
Алла Пугачева исполнила мечту Кристины Орбакайте
08:19
В Славянске мастера изготовили прототип "Ждуна" в образе Юлии Тимошенко
08:10
Обещания, которые Трамп выполнил за 100 дней пребывания у власти
08:08
Ученые назвали главную угрозу для планеты в 2017 году
08:07
Просто цирк: В России в храме устроили шоу с акробатикой
07:55
В 2020 году ученый Канаверо пересадит человеку голову
07:52
Проигрыш Кличко Джошуа: Последние секунды боя (видео)
07:51
Маша Кончаловская пошла на поправку после трех лет комы
07:47
Сети поражены: ведущая полностью разделась на кулинарном шоу
07:46
Microsoft просит пользователей не спешить устанавливать Windows 10 Creators Update
07:39
Трамп не исключил военного удара по Северной Корее
07:23
Первые кадры ядерной мощи США у берегов КНДР
07:15
Скрипка рассказал, какие выводы сделал из скандала вокруг его фразы про гетто
07:11
Ани Лорак в красном платье похвалилась соблазнительной фигурой
21:02
Крушение военного корабля РФ: новые подробности
20:58
Крим не був наш, Донбас – чужина: Василь Шкляр
18:49
Астронавты МКС сняли разноцветный сферический НЛО
18:42
Ученые: Люди умеют предчувствовать собственную смерть
18:32
Что таит в себе пенсионная реформа: мнения экспертов
18:27
"Євробачення" охоронятимуть тисячі поліцейських і нацгвардійців
18:25
Ким Чен Ын "потопил" американский авианосец
17:09
Вера Брежнева порадовала поклонников новым образом
17:05
В помощи психиатра нуждаются 1,7 млн украинцев
17:02
Ученые: Загадки Бермудского треугольника никогда не существовало
Більше новин

Американский сенатор подтвердил реальность НЛО

0

Американский сенатор подтвердил реальность НЛО Вскоре после июня 1947 года, когда Америку захлестнула волна сообщении о наблюдениях НЛО, ВВС США и Пентагон направили в ФБР запрос о проверке очевидцев неопознанных летающих объектов.

Как предполагалось, сообщения об НЛО могли быть инспирированы коммунистическими агентами, дабы убедить американских граждан в неспособности национальной службы ПВО защитить воздушное пространство страны. Таким образом, с 1947 года между ВВС США и ФБР установилось тесное сотрудничество в области ИЯО, продолжавшееся более десяти лет.

В первые годы сотрудничества американские ВВС придерживались "объяснения" НЛО обычными атмосферными явлениями. Успокоенное этим ФБР уже готово было спустить дальнейшие расследования на тормозах, как летом 1952 года на него обрушился шквал сообщений о пролетах неизвестных летательных аппаратов. По свидетельству военного историка Брюса Маккаби, 29 июля 1952 года, когда генерал воздушной разведки Джон Сэмфорд выступил в американской прессе с заявлением о природном происхождении НЛО, в ФБР поступил доклад от ВВС США, содержащий десятки сообщений о наблюдениях НЛО, засвидетельствованных военными летчиками. Многие пилоты после таких встреч испытывали шок, ибо собственными глазами видели внеземные летательные аппараты. Опасаясь паники в обществе, спецслужбы США предприняли энергичные меры по развенчанию инопланетной точки зрения. Появились юмористические фильмы, комиксы и "разоблачительные" статьи, убеждающие американцев в несерьезности проблемы НЛО.

Тем временем ФБР продолжало получать информацию об НЛО, отбирая наиболее достоверные случаи. Один из них никогда еще не был обнародован.

Вечером 4 октября 1955 года сенатор Ричард Расселл ехал в советском правительственном поезде в районе Баку, Вместе с ним в купе были полковник Е- Хафвэй из Подкомитета по вооруженным силам сената США, консультант Рубен Эфрон и оставшийся безымянным американский бизнесмен. Расселл чувствовал легкое недомогание и, превозмогая головную боль, всматривался в темный пейзаж за окном. Вдруг сенатор увидел нечто, как рукой снявшее головную боль, - за окном в нескольких сотнях метров от поезда в небо поднимался светящийся бледным желтым светом дискообразный аппарат!

Сенатор, впервые увидевший НЛО, не удержался и закричал: "Смотрите, там "летающая тарелка"!" Его спутники прильнули к окну, но "тарелка" уже успела скрыться из виду. В купе раздались дружеские подначивания по поводу переутомления господина сенатора, но в этот момент в темное небо взмыл еще один желтый диск! Через десять дней все четверо уже докладывали об увиденном американскому военному атташе.

"Сомневаюсь, что вы нам поверите, - писал в докладной записке полковник Хафвэй, - но мои попутчики и я видели одно и то же - желтый объект, имевший дискообразную форму и состоявший из двух частей. В центре диска была неподвижная сфера, вокруг которой вращался диск неопределенного цвета, который, вероятно, создавал подъемную силу. Объект не был похож ни на один из известных мне видов военных или гражданских летательных аппаратов".

Этим случаем заинтересовалось ЦРУ. Там сначала предположили,что в СССР разработан новый дискообразный летательный аппарат. Однако сей факт несомненно свидетельствовал бы о многолетнем отставании США в самолетостроении от СССР. Но этого просто не могло быть!

И все же американским агентам в Советском Союзе поручили выяснить, ведутся ли советскими учеными разработки дискообразного летательного аппарата. Вскоре из СССР пришел ответ - такие разработки не проводятся! Расследование зашло в тупик, и через несколько месяцев из недр американских спецслужб возник интереснейший документ, поставивший точку в деле о наблюдении НЛО в районе Баку: "4 октября 1955 года Расселл и его спутники действительно видели некий летающий объект. Установить, что это было в действительности, не представилось возможным". Спецслужбы практически расписались в собственном бессилии, а документы по делу сдали в секретный архив, где они и пролежали 45 лет!
Автор: Игорь ЧЕРКАСОВ
sokrytoe.net


Загрузка...