Новини

21:39
Как очистить кишечник от шлаков
21:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
21:18
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
12:54
Какие продукты помогут продлить молодость: неожиданное исследование
12:48
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов
12:47
Российский телеканал LifeNews закрылся
12:37
Орел и решка: названо имя новой ведущей
12:12
Декольте Могилевской вызвало бурю эмоций в сети
12:11
В ряде областей Украины объявлена чрезвычайная пожарная опасность
11:56
Сегодня в Украине будет крайне жарко
11:45
Какое количество сахара может навредить здоровью: названы правдивые дозы
11:12
Полякова поразила откровенным образом спасательницы Малибу
10:50
Что будет с долларом в сентябре - прогноз эксперта
10:44
Крупнейший пропагандистский российский телеканал Life прекратил свое вещание
10:35
В школах "ЛНР" открывают отдельные классы для мальчиков и девочек
Більше новин

Американский сенатор подтвердил реальность НЛО

0

Американский сенатор подтвердил реальность НЛОВскоре после июня 1947 года, когда Америку захлестнула волна сообщении о наблюдениях НЛО, ВВС США и Пентагон направили в ФБР запрос о проверке очевидцев неопознанных летающих объектов.

Как предполагалось, сообщения об НЛО могли быть инспирированы коммунистическими агентами, дабы убедить американских граждан в неспособности национальной службы ПВО защитить воздушное пространство страны. Таким образом, с 1947 года между ВВС США и ФБР установилось тесное сотрудничество в области ИЯО, продолжавшееся более десяти лет.

В первые годы сотрудничества американские ВВС придерживались "объяснения" НЛО обычными атмосферными явлениями. Успокоенное этим ФБР уже готово было спустить дальнейшие расследования на тормозах, как летом 1952 года на него обрушился шквал сообщений о пролетах неизвестных летательных аппаратов. По свидетельству военного историка Брюса Маккаби, 29 июля 1952 года, когда генерал воздушной разведки Джон Сэмфорд выступил в американской прессе с заявлением о природном происхождении НЛО, в ФБР поступил доклад от ВВС США, содержащий десятки сообщений о наблюдениях НЛО, засвидетельствованных военными летчиками. Многие пилоты после таких встреч испытывали шок, ибо собственными глазами видели внеземные летательные аппараты. Опасаясь паники в обществе, спецслужбы США предприняли энергичные меры по развенчанию инопланетной точки зрения. Появились юмористические фильмы, комиксы и "разоблачительные" статьи, убеждающие американцев в несерьезности проблемы НЛО.

Тем временем ФБР продолжало получать информацию об НЛО, отбирая наиболее достоверные случаи. Один из них никогда еще не был обнародован.

Вечером 4 октября 1955 года сенатор Ричард Расселл ехал в советском правительственном поезде в районе Баку, Вместе с ним в купе были полковник Е- Хафвэй из Подкомитета по вооруженным силам сената США, консультант Рубен Эфрон и оставшийся безымянным американский бизнесмен. Расселл чувствовал легкое недомогание и, превозмогая головную боль, всматривался в темный пейзаж за окном. Вдруг сенатор увидел нечто, как рукой снявшее головную боль, - за окном в нескольких сотнях метров от поезда в небо поднимался светящийся бледным желтым светом дискообразный аппарат!

Сенатор, впервые увидевший НЛО, не удержался и закричал: "Смотрите, там "летающая тарелка"!" Его спутники прильнули к окну, но "тарелка" уже успела скрыться из виду. В купе раздались дружеские подначивания по поводу переутомления господина сенатора, но в этот момент в темное небо взмыл еще один желтый диск! Через десять дней все четверо уже докладывали об увиденном американскому военному атташе.

"Сомневаюсь, что вы нам поверите, - писал в докладной записке полковник Хафвэй, - но мои попутчики и я видели одно и то же - желтый объект, имевший дискообразную форму и состоявший из двух частей. В центре диска была неподвижная сфера, вокруг которой вращался диск неопределенного цвета, который, вероятно, создавал подъемную силу. Объект не был похож ни на один из известных мне видов военных или гражданских летательных аппаратов".

Этим случаем заинтересовалось ЦРУ. Там сначала предположили,что в СССР разработан новый дискообразный летательный аппарат. Однако сей факт несомненно свидетельствовал бы о многолетнем отставании США в самолетостроении от СССР. Но этого просто не могло быть!

И все же американским агентам в Советском Союзе поручили выяснить, ведутся ли советскими учеными разработки дискообразного летательного аппарата. Вскоре из СССР пришел ответ - такие разработки не проводятся! Расследование зашло в тупик, и через несколько месяцев из недр американских спецслужб возник интереснейший документ, поставивший точку в деле о наблюдении НЛО в районе Баку: "4 октября 1955 года Расселл и его спутники действительно видели некий летающий объект. Установить, что это было в действительности, не представилось возможным". Спецслужбы практически расписались в собственном бессилии, а документы по делу сдали в секретный архив, где они и пролежали 45 лет!
Автор: Игорь ЧЕРКАСОВ
sokrytoe.net


Загрузка...