Новини

09:55
Забрать Приват. Эксперты о желаниях и возможностях Гонтаревой
09:39
Кононенко: Онищенко реализует "кагэбэшный" сценарий
08:48
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
08:26
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
08:11
Фотосессия 16-летней Анджелины Джоли взорвала Сеть
08:05
Раскрыты тайны "бедного" главы Запорожской ОГА
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
Більше новин

Американский сенатор подтвердил реальность НЛО

0

Американский сенатор подтвердил реальность НЛО Вскоре после июня 1947 года, когда Америку захлестнула волна сообщении о наблюдениях НЛО, ВВС США и Пентагон направили в ФБР запрос о проверке очевидцев неопознанных летающих объектов.

Как предполагалось, сообщения об НЛО могли быть инспирированы коммунистическими агентами, дабы убедить американских граждан в неспособности национальной службы ПВО защитить воздушное пространство страны. Таким образом, с 1947 года между ВВС США и ФБР установилось тесное сотрудничество в области ИЯО, продолжавшееся более десяти лет.

В первые годы сотрудничества американские ВВС придерживались "объяснения" НЛО обычными атмосферными явлениями. Успокоенное этим ФБР уже готово было спустить дальнейшие расследования на тормозах, как летом 1952 года на него обрушился шквал сообщений о пролетах неизвестных летательных аппаратов. По свидетельству военного историка Брюса Маккаби, 29 июля 1952 года, когда генерал воздушной разведки Джон Сэмфорд выступил в американской прессе с заявлением о природном происхождении НЛО, в ФБР поступил доклад от ВВС США, содержащий десятки сообщений о наблюдениях НЛО, засвидетельствованных военными летчиками. Многие пилоты после таких встреч испытывали шок, ибо собственными глазами видели внеземные летательные аппараты. Опасаясь паники в обществе, спецслужбы США предприняли энергичные меры по развенчанию инопланетной точки зрения. Появились юмористические фильмы, комиксы и "разоблачительные" статьи, убеждающие американцев в несерьезности проблемы НЛО.

Тем временем ФБР продолжало получать информацию об НЛО, отбирая наиболее достоверные случаи. Один из них никогда еще не был обнародован.

Вечером 4 октября 1955 года сенатор Ричард Расселл ехал в советском правительственном поезде в районе Баку, Вместе с ним в купе были полковник Е- Хафвэй из Подкомитета по вооруженным силам сената США, консультант Рубен Эфрон и оставшийся безымянным американский бизнесмен. Расселл чувствовал легкое недомогание и, превозмогая головную боль, всматривался в темный пейзаж за окном. Вдруг сенатор увидел нечто, как рукой снявшее головную боль, - за окном в нескольких сотнях метров от поезда в небо поднимался светящийся бледным желтым светом дискообразный аппарат!

Сенатор, впервые увидевший НЛО, не удержался и закричал: "Смотрите, там "летающая тарелка"!" Его спутники прильнули к окну, но "тарелка" уже успела скрыться из виду. В купе раздались дружеские подначивания по поводу переутомления господина сенатора, но в этот момент в темное небо взмыл еще один желтый диск! Через десять дней все четверо уже докладывали об увиденном американскому военному атташе.

"Сомневаюсь, что вы нам поверите, - писал в докладной записке полковник Хафвэй, - но мои попутчики и я видели одно и то же - желтый объект, имевший дискообразную форму и состоявший из двух частей. В центре диска была неподвижная сфера, вокруг которой вращался диск неопределенного цвета, который, вероятно, создавал подъемную силу. Объект не был похож ни на один из известных мне видов военных или гражданских летательных аппаратов".

Этим случаем заинтересовалось ЦРУ. Там сначала предположили,что в СССР разработан новый дискообразный летательный аппарат. Однако сей факт несомненно свидетельствовал бы о многолетнем отставании США в самолетостроении от СССР. Но этого просто не могло быть!

И все же американским агентам в Советском Союзе поручили выяснить, ведутся ли советскими учеными разработки дискообразного летательного аппарата. Вскоре из СССР пришел ответ - такие разработки не проводятся! Расследование зашло в тупик, и через несколько месяцев из недр американских спецслужб возник интереснейший документ, поставивший точку в деле о наблюдении НЛО в районе Баку: "4 октября 1955 года Расселл и его спутники действительно видели некий летающий объект. Установить, что это было в действительности, не представилось возможным". Спецслужбы практически расписались в собственном бессилии, а документы по делу сдали в секретный архив, где они и пролежали 45 лет!
Автор: Игорь ЧЕРКАСОВ
sokrytoe.net

Загрузка...