Новини

21:37
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:10
Шкиряк жестко поругался с Богословской
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
08:35
Украинцам выключат соцсети. Зачем затеяли интернет-блокаду
08:22
Жертвы "Синего кита" раскрыли жуткие подробности смертельной игры
08:15
Стало известно, сколько Ани Лорак зарабатывает в России
08:10
Украинцы включили режим экономии (опрос)
08:09
За 2016 год жителей Украины стало на 176 тысяч меньше
07:55
Беременная Анна Седокова опубликовала пикантный снимок
07:45
В США массово увольняют мигрантов
07:42
НБУ вводит в оборот новую монету
Більше новин

Американский сенатор подтвердил реальность НЛО

0

Американский сенатор подтвердил реальность НЛОВскоре после июня 1947 года, когда Америку захлестнула волна сообщении о наблюдениях НЛО, ВВС США и Пентагон направили в ФБР запрос о проверке очевидцев неопознанных летающих объектов.

Как предполагалось, сообщения об НЛО могли быть инспирированы коммунистическими агентами, дабы убедить американских граждан в неспособности национальной службы ПВО защитить воздушное пространство страны. Таким образом, с 1947 года между ВВС США и ФБР установилось тесное сотрудничество в области ИЯО, продолжавшееся более десяти лет.

В первые годы сотрудничества американские ВВС придерживались "объяснения" НЛО обычными атмосферными явлениями. Успокоенное этим ФБР уже готово было спустить дальнейшие расследования на тормозах, как летом 1952 года на него обрушился шквал сообщений о пролетах неизвестных летательных аппаратов. По свидетельству военного историка Брюса Маккаби, 29 июля 1952 года, когда генерал воздушной разведки Джон Сэмфорд выступил в американской прессе с заявлением о природном происхождении НЛО, в ФБР поступил доклад от ВВС США, содержащий десятки сообщений о наблюдениях НЛО, засвидетельствованных военными летчиками. Многие пилоты после таких встреч испытывали шок, ибо собственными глазами видели внеземные летательные аппараты. Опасаясь паники в обществе, спецслужбы США предприняли энергичные меры по развенчанию инопланетной точки зрения. Появились юмористические фильмы, комиксы и "разоблачительные" статьи, убеждающие американцев в несерьезности проблемы НЛО.

Тем временем ФБР продолжало получать информацию об НЛО, отбирая наиболее достоверные случаи. Один из них никогда еще не был обнародован.

Вечером 4 октября 1955 года сенатор Ричард Расселл ехал в советском правительственном поезде в районе Баку, Вместе с ним в купе были полковник Е- Хафвэй из Подкомитета по вооруженным силам сената США, консультант Рубен Эфрон и оставшийся безымянным американский бизнесмен. Расселл чувствовал легкое недомогание и, превозмогая головную боль, всматривался в темный пейзаж за окном. Вдруг сенатор увидел нечто, как рукой снявшее головную боль, - за окном в нескольких сотнях метров от поезда в небо поднимался светящийся бледным желтым светом дискообразный аппарат!

Сенатор, впервые увидевший НЛО, не удержался и закричал: "Смотрите, там "летающая тарелка"!" Его спутники прильнули к окну, но "тарелка" уже успела скрыться из виду. В купе раздались дружеские подначивания по поводу переутомления господина сенатора, но в этот момент в темное небо взмыл еще один желтый диск! Через десять дней все четверо уже докладывали об увиденном американскому военному атташе.

"Сомневаюсь, что вы нам поверите, - писал в докладной записке полковник Хафвэй, - но мои попутчики и я видели одно и то же - желтый объект, имевший дискообразную форму и состоявший из двух частей. В центре диска была неподвижная сфера, вокруг которой вращался диск неопределенного цвета, который, вероятно, создавал подъемную силу. Объект не был похож ни на один из известных мне видов военных или гражданских летательных аппаратов".

Этим случаем заинтересовалось ЦРУ. Там сначала предположили,что в СССР разработан новый дискообразный летательный аппарат. Однако сей факт несомненно свидетельствовал бы о многолетнем отставании США в самолетостроении от СССР. Но этого просто не могло быть!

И все же американским агентам в Советском Союзе поручили выяснить, ведутся ли советскими учеными разработки дискообразного летательного аппарата. Вскоре из СССР пришел ответ - такие разработки не проводятся! Расследование зашло в тупик, и через несколько месяцев из недр американских спецслужб возник интереснейший документ, поставивший точку в деле о наблюдении НЛО в районе Баку: "4 октября 1955 года Расселл и его спутники действительно видели некий летающий объект. Установить, что это было в действительности, не представилось возможным". Спецслужбы практически расписались в собственном бессилии, а документы по делу сдали в секретный архив, где они и пролежали 45 лет!
Автор: Игорь ЧЕРКАСОВ
sokrytoe.net


Загрузка...