Всі новини

Кому Украина мешает жить?

Кому Украина мешает жить?Еще совсем недавно события, происходящие сейчас в Украине, не могли предсказать даже самые известные политологи и аналитики. За действиями, начавшимися в конце ноября 2013, напряженно следит весь мир.

Мы живем в газовую эпоху, во всех странах комфорт и уют в домах людей завит от этого вида топлива. В связи с этим нужно понимать, какое значение имеет для России, Европы и США Украина.

Интересно, что, не смотря на то, что газ уже давно превратился в главный мировой энергоноситель, рынка данного вида топлива до сих пор не существует. Для сравнения: в Японии 1000 кубометров газа стоит 600 долларов, а в США 200 долларов. Разница очевидна и довольно скандальна.

Вопрос о создании рынка газа, который, кстати, включает не только месторождения, но и транспортные коридоры, висит в воздухе. В период передела политической карты Мира определяются основные участники важнейшего топливного рынка, а также правила игры на нем.

Украина – это очень важный газовый коридор, через который газ попадает из России европейским потребителям. Новое правительство Украины явно дает понять, что именно от Украины зависит, попадет ли газ в Европу. Это наводит на мысли лидеров ЕС, что не так уж и выгодно для стран Европы существование независимого государства Украина.

Держа в своих руках рычаг воздействия на Россию через газовый коридор, Украина, по сути, доставляет проблемы самой Европе, не желающей остаться без российского газа. Получается, что если бы не было Украины, обеим сторонам проще было бы напрямую развивать газовые отношения.

Что же касается Соединенных Штатов, то существование Украины, как считает американское правительство, дает возможность через новую власть влиять на Россию. Нужда в европейском коридоре должна заставить-таки российское правительство пойти на условия, диктуемые США и Евросоюзом.

Вот и получается, что для США существование Украины, как независимого государства, это своеобразный рычаг воздействия на Россию. Россия со своей стороны имеет только газовые проблемы от существования государства Украина.

Что же касается Европы, то, с одной стороны, она, как и США понимает, что газовый коридор – это хороший способ манипулировать Россией, а с другой, в случае прекращения поставок газа в ЕС пострадает она сама. А когда выбор становится между политикой и комфортом собственного населения, привыкшая к удобствам Европа, конечно, отдаст предпочтение второму.

Поэтому по сути можно сказать, что и ЕС мешает существование Украины.
Источник: U-News

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...