Новини

20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
20:14
Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенными фото в бикини
20:10
В Полтаве женщина в жару закрыла ребенка в машине и ушла по делам
19:59
Сдающих тесты на получение водительских прав будут снимать на видео
17:30
Необходимо снять блокаду Донбасса в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович
16:53
Убийство из-за плохой стрижки: в полиции рассказали новые подробности
16:42
Специалисты нашли витамин, который может убить рак
16:42
14 признаков гормонального сбоя
16:39
Сын Пескова, отсидев в британской тюрьме и не имея даже среднего образования, живет жизнью миллионера
16:39
Кабмин пересмотрел размер субсидий
16:26
СБУ контролирует варианты обхода блокировки "ВКонтакте"
16:14
Какими проблемами со здоровьем грозит загрязненный воздух
15:46
В Украине подорожал газ для автомобилей
15:24
Саакашвили привык к роскоши, оказаться в тюрьме в его планы явно не входит - Чорновил
15:23
Украинскую полицию перевели на усиленный режим службы
15:20
Россияне устали от ругани в адрес Украины, а «Крымнаш» им уже надоел, — Радзиховский
14:48
Пляжи Крыма пустуют в горячий туристический сезон лета
14:39
"Астрономическая сумма": стало известно, сколько потратил НБУ на печать денег в прошлом году
14:25
Каким детям угрожает диабет: советы от специалистов
14:12
У замглавы Нацполиции угнали дорогую иномарку
13:53
Елена Кравец показала, в каком виде ходит по дому
13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
13:44
Ляшко на пляже под Барселоной: Господь нас спас
13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
Більше новин

Биологическая флешка – молекулы ДНК

0

Из последних открытий в биологии и физиологии ученые сделали вывод о том, что ДНК человека состоит из тридцати пяти тысяч генов. При этом девяносто семь процентов из них в точности повторяют гены обезьяны, а остальные встречаются у млекопитающих, а также беспозвоночных и даже у растений.

Биологическая флешка – молекулы ДНК
На первый взгляд, это и есть доказательство того, что все живое на нашей планете собрано из одного и того же материала, а человек сформировался уже в процессе своей эволюции. Однако ученые смогли установить, в ДНК человека встроено ещё двести двадцать три гена, причем таких, каких больше нет ни у одного живого организма на Земле.

Если говорить языком специалистов, геном является участок на ДНК, который несет информацию о строении белка в организме. Сама молекула ДНК представляет собой полимер в виде чередования четырех видов мономеров. Можно представить, какое бесконечное количество слов и даже предложений можно составить всего из четырех букв. Вот по такому принципу и устроен живой организм, в том числе и человеческий.

По мнению генетиков, именно такие уникальные комбинации белка и способны формировать интеллект человека, кардинально отличающий его от представителей животного мира.

За подобное открытие генетиков тут же ухватились те, кто уверен во внеземном происхождении людей. Они говорят, что доказательством тому являются те фантастические свойства человеческих генов, изучать которые ученые только начинают.

Дезоксирибонуклеиновая кислота представляет собой двойную спираль, внешне похожую на винтовую лестницу. Но что скрывает этот биологический носитель генной информации?

После десяти лет тщательных исследований ученые, наконец, заявили о прорыве: им удалось расшифровать почти три процента от генома человека, а остальную часть – девяносто семь процентов – генетики назвали мусором. Это мнение бытовало практически до прошлого года, когда американские ученые из Центра Томаса Уотсона заявили, что восемьдесят процентов человеческого генома активно, а это означает, что они выполняют определенные функции. И в первую очередь они осуществляют иммунную защиту от внедрения в организм инородных элементов.

С каждым годом число сенсаций вокруг изучения ДНК увеличивается. Например, в 2005-м году ученые обнаружили «ген смелости», который при введении мышке делает последнюю храбрее своего злейшего врага – кошки. Существует даже «ген алкоголизма» — фермент, который есть у каждого из нас, просто у одних он до конца расщепляет спирты, а у других – нет.

Выбор профессии, сила полового влечения, интеллект, преступные наклонности, верность, застенчивость, способность любить и даже привычка сидеть у телевизора часами — всем этим, по мнению ученых, человек обязан генам. И, вероятнее всего, в них закодирована и судьба человека, и его предназначение.

По сути ДНК — не только унаследованная от родителей информация. Любое нарушение, которое происходит у человека, откладываются в его ДНК, любые навязанные ему убеждения или системы ценностей — всё это откладывается в ДНК, и передается дальше, последующим поколениям. Получается, что в процессе эволюции у человека в ДНК все время происходит наращивание информации.

За последние годы некоторые медицинские центры стали предлагать новую услугу – создание генетического паспорта. С этой целью специалисты изучают различные формы одного и того же гена, определяющие варианты развития какого-либо признака у человека.

Более того, появилась и спортивная генетика. По ДНК, выделенной из капли крови человека, специалисты в состоянии сказать родителям, какой спорт для их ребенка самый приемлемый. Узнав об этом, можно начать сознательно готовить олимпийского чемпиона.

Генетики уверяют: близится тот час, когда можно будет заранее заказывать внешность и характер ребенка как по каталогу.

И если раньше подобное называлось фантастикой, то сегодня ученые признают, что изученный геном – это только вершина айсберга, так называемая базовая схема развития организма. Она содержит информацию о внешности и наследственности человека, а главный вопрос – кто мы и откуда – еще не удалось расшифровать. Этот алгоритм – как минимум Нобелевская премия.

Например, академик Гаряев уверен, что гены человека – это своеобразные антенны в космос, главной задачей которых является получение информации из Вселенной. Ученый, который уже много лет изучает нерасшифрованную часть ДНК, пришел к любопытному выводу: оказывается, гены можно услышать. Недавно с помощью лазерного биокомпьютера ученым удалось зафиксировать звуки, издаваемые молекулами ДНК, когда их облучают лазером. Так родилась теория «волнового генома». Она даст специалистам возможность по звукам определять многие заболевания задолго до их проявления. И в первую очередь это касается диагностических генетических маркеров.

Кроме того, ученые провели эксперимент, результаты которого просто потрясли их. Оказывается, в зависимости от эмоционального состояния человека его ДНК меняется в форме, удлиняясь или, наоборот, уплотняясь. Кроме того, опыты были продолжены и на ВИЧ инфицированных. В результате выяснилось, что приятные эмоции повышали иммунитет больных и напротив, потрясения сводили на нет всю иммунную систему.

Получается, что с помощью медитации и духовных упражнений человек не только может избавиться от проблем со здоровьем, но и переписать свою судьбу.

Кроме того, ученые считают, что клетки в организме человека связаны особым энергетическим полем. Более того, после разрушения молекул ДНК в организме остается их фантом – некий энергетический отпечаток, который самым непостижимым образом может сохранить всю генетическую информацию. Сорок дней осциллограф продолжает фиксировать амплитуду разрушенной ДНК.

Сорок дней… Если вдуматься в эту цифру, то становится понятно, что явлением генетической памяти ДНК объясняется и вера в то, что душа человека покидает землю на сороковой день после смерти физического тела.

Но еще удивительнее то, что данные с одного гена можно переносить с одного биологического объекта на совсем другой. Эксперименты, которые специалисты провели на крысах, дали просто ошеломляющие результаты. При помощи специально созданного оборудования ученые скопировали информацию с поджелудочной железы здоровой крысы, а потом передали ее тем грызунам, у которых данный орган был удален. И уже через десть дней у больных крыс началась регенерация поджелудочной железы. Тогда получается, что на человеческую ДНК можно точно так же воздействовать дистанционно, закладывая в нее любую информацию.

Футурологи в своих прогнозах заявляют, что легализация генетических опытов на людях – вопрос ближайшего будущего. И тогда людей ожидает поистине бум генной инженерии. Уже через двадцать лет наши тела будут состоять из искусственных органов, созданных в лабораториях. Их можно будет менять как запчасти автомобиля.

Более того, генетики заявляют, что они уже достаточно близко приблизились к тому, чтобы уметь побеждать процесс старения и даже смерть.

С прогрессом в генетике человечество ожидает гигантский скачок в развитии. Расшифровав собственное ДНК, человечество получит безграничную власть, сумеет победить болезни и даже саму смерть. Но главное, оно ответит на главные вопросы: кто мы, кем и откуда созданы.


Загрузка...