Всі новини

Рада обрадовала автомобилистов

Рада обрадовала автомобилистовТо, чего долгих семь месяцев добивались украинские автомобилисты, продавцы и покупатели, — свершилось. С 18 апреля вступил в действие закон об отмене экологического налога на утилизацию автомобилей, сообщили СМИ. Необходимые изменения внесены в Налоговый кодекс Украины. За них на этой неделе отдали свои голоса 227 депутатов (на один больше, чем было необходимо для принятия закона. — Авт.).

Напомним, так называемый утилизационный налог был введен 1 сентября 2013 года. Производителям и импортерам автомашин предписывалось вносить оплату в сумме от 5 до 30 тысяч гривен за каждый автомобиль. Сумма формировалась из учета возраста автомашины и объема ее двигателя.

От уплаты сбора освобождались только отечественные производители автомобилей, и то лишь при условии согласования с правительством ряда программ. При этом они за собственный счет должны были организовать пункты по приему и разборке автомобилей.

Экологический налог не имел целевого назначения, поэтому не существовало никаких гарантий, что конкретный автомобиль будет утилизирован. Кроме того, само наличие такого налога вступало в противоречия с правилами Всемирной торговой организации, членом которой Украина является.

Эксперты прогнозируют, что сегодняшняя отмена налога позволит снизить цены на ряд автомобилей, в первую очередь малолитражных. По оценкам представителей Ассоциации автоимпортеров и дилеров, до 8% снизится цена на автомобили с объемом двигателя до 1,5 литров. Стоимость авто с объемом двигателя 1,5—2,2 литра станет ниже на 5%, на автомобили с объемом 2,2—3 литра — на 3—4%.

Не отразится отмена экологического налога лишь на цене крупнолитражных автомобилей, так как с 1 апреля на этот класс машин был повышен акцизный сбор.
Источник: The Kiev Times

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...