Всі новини

Nokia предупреждает: не заряжай – убьет!

Nokia предупреждает: не заряжай – убьет!Компания Nokia временно приостановила продажи планшетов Lumia 2520 в ряде европейских стран, включая Россию, из-за неисправности зарядного устройства, которая создает для пользователя угрозу электрического шока, говорится в сообщении Nokia.

По заявлению Nokia, есть риск, что в некоторых зарядниках модели AC-300, произведенных сторонним поставщиком исключительно для Lumia 2520, от пластикового корпуса может отделиться сменная панель. В результате пользователь может непреднамеренно задеть внутренние элементы устройства и получить удар электрическим током, если зарядник остается в розетке. Неисправны именно зарядки для Lumia 2520, поскольку их дизайн отличается от других зарядных устройств Nokia.

«В связи с этим в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании временно приостановлены продажи Lumia 2520 и набора аксессуаров для путешествий (Nokia Travel Pack), включающих зарядное устройство AC-300», – говорится в сообщении компании.

При этом пользователям в США рекомендовано не использовать только упомянутые аксессуары для путешествий, поскольку в комплекте с планшетом на американском рынке продается другое зарядное устройство.

Рекомендация затрагивает в общей сложности около 30 тысяч зарядных устройств AC-300, все остальные зарядники Nokia можно использовать в обычном режиме.

Пока нет информации о том, как Nokia предложит пользователям поступать с блоком питания. Сейчас владельцам бракованных устройств нужно заполнить форму на сайте Nokia, чтобы узнать о дальнейших действиях, как только компания с ними определится.

«В настоящий момент Nokia не известно ни одного инцидента, связанного с этой потенциальной проблемой. Мы приносим извинения обладателям Lumia 2520 за причиненные неудобства и максимально оперативно работаем над решением», – прокомментировала вице-президент подразделения Smart Devices Джо Харлоу (Jo Harlow).
Источник: Lenta.ru

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...