Новини

21:06
Массовая драка на баскетбольном матче «взорвала» Сеть
21:00
Гонтарева провела переговоры с МВФ в Вашингтоне
20:53
НБУ лякає проблемами на валютному ринку через блокаду Донбасу
20:29
Ответ Саакашвили на сегодняшнее выступление Порошенко о дестабилизации
19:41
В Крыму на "дороге смерти" взорвался бензовоз: водитель сгорел заживо
19:31
Госдума приняла законопроект о запрете денежных переводов в Украину
19:07
Мир сотрясают невиданные природные катаклизмы
18:52
КНР строит ракетные ангары на спорных островах
18:10
Росія готується до "великої війни", – Турчинов
17:58
"Козак" Гаврилюк заявил, что депутатам нужно раздать автоматы, а "предателей" расстрелять
17:48
В Украине упростят доступ к банковской информации - эксперт
16:26
Заметно постаревший Янукович дал большое интервью в Москве
15:46
СБУ показала захват одесского военного с оружием для Майдана
15:39
Xiaomi выпускает смарт-зеркало заднего вида для автомобилей
15:02
Наступление России на Украину с севера: Порошенко рассказал о позиции Лукашенко
14:57
Саакашвили в годовщину Майдана не ожидал, что его так встретят люди
14:32
Рада отказалась отменить закон об амнистии
14:27
Вы не поверите! Ученые рассказали, каким будет секс через сто лет
14:19
Україна відмовилася від мобілізації, – Порошенко
14:12
Ультиматум Билецкого: "Нам хватит смелости самораспустить Раду"
13:42
27-летняя замминистра энергетики Наталья Бойко владеет джипом Toyota за полмиллиона долларов и миллионами налички кешем
13:37
В Украине критическая ситуация с тракторами
13:32
Марш в центре Киева: тысячи людей идут к правительственным зданиям
13:21
Российский миллиардер скупил газодобывающие предприятия в Украине
13:18
НАСА экстренно собирает ученых, чтобы рассказать о найденных экзопланетах
12:31
Боевик-чеченец заявил, что Донбасс – его земля
12:24
Новый Subaru Forester замечен на дорогах Японии
12:20
iPhone 8 получит фронтальную камеру с поддержкой 3D, биометрики и дополненной реальности
11:09
Подлый поступок известного тренера возмутил Сеть
10:43
Депутат: Не критикуйте Головнокомандувача держави! Як ви можете! Це грає на руку Путіна. І не смійте згадувати його Ліпецьку фабрику
10:35
"Укрзализныця" дважды поднимет цены на билеты
09:53
Фірми, що зайшли на ринок зрідженого газу, ведуть до Медведчука та "Рошен"
09:50
Лавров рассмешил соцсети заявлением по Украине
09:29
Парасюк: Тепер я розкажу хто тут "агент кремля" і виконує "російський сценарій"
08:47
Брэд Питт расстроился из-за слез Анджелины Джоли
08:40
Цены на жилую недвижимость в Германии завышены на треть - Бундесбанк
08:22
В розовом пиджаке и платке Иван Дорн продемонстрировал новый образ
08:20
От Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 30 кв. км.
Більше новин

Достойны ли Украинцы своей страны?

0

Достойны ли Украинцы своей страны?Бандитов, сепаратистов и террористов необходимо разоружить, тут нет никакого сомнения. Но нужно овладеть ситуацией, выиграть ситуацию, чтобы не поставить под удар Украину.

Поэтому высшей целью должно быть не немедленное достижение успеха антитеррористической операции – а достижение успеха антитеррористической операции без жертв среди мирного населения. А эта задача в нынешней ситуации очень сложная.

Как быть дальше? Недавно в Украину приезжал первый министр обороны независимой Литвы, который рассказал на "5 канале", как в 90-м году маленькая Литва сопротивлялась советской оккупации. Тогда была создана регулярная армия, которая насчитывала 5-6 тысяч человек. Плюс 3-4 тысячи входили в армию резервную.

Литве удалось отстоять свою страну. И сейчас у нее маленькая, но боеспособная своя армия, из которой 4.000 человек – так называемые резервисты. Подобные же резервисты есть и в армиях таких мощных государств, как Англия и Америка.

Что значат резервисты в Литве? Это люди разных специальностей, которые не могут служить в регулярной армии, потому что они работают: даже во время войны стране нужны работающие люди.

Но два раза в неделю по два часа они осваивают военное дело. Учатся владеть оружием, рыть траншеи, оказывать первую медицинскую помощь себе и другим, постигают науку выживания в военное время, изучают возможности новых технологий – военных, коммуникативных и так далее.

Такие резервисты есть по всей стране. Даже в маленьком хуторе может быть 5 человек, которые помещаются в одну машину – но эти 5 человек уже являются силой, которая при необходимости мобилизуется и может мобилизовать весь хутор для отпора врагу.

Эта резервная дополнительная сила в армии обходится государству очень недорого.

Такую же резервную часть регулярной армии, управляемую и дисциплинированную, нужно создать и в Украине.

Думаю, что в сегодняшней ситуации в 45-миллионной стране найдется 200, а то и 300 тысяч человек, которые захотят овладеть элементарными навыками, чтобы в случае вторжения врага не погибать в первые же дни, а постоять за себя и землю и побеждать.

Сейчас наша регулярная армия насчитывает 20 тысяч человек, национальная гвардия по плану 10 тысяч. Если в стране появятся еще 200-300 тысяч таких обученных людей, это будет очень серьезным аргументов и для Путина-врага, и для психологической уверенности нашего народа, и для поднятия патриотического духа.

Когда я поделился этой идеей с двумя молодыми людьми, парнем и девушкой, девушка немедленно сказала, что готова сама платить за подобное обучение и за возможность чувствовать, что она находится в резервной армии Украины. А сколько мужчин разных профессий сегодня переживают за свою страну, хотят помочь ей и встать на ее защиту, но не знают, как это сделать!..

Сейчас вооружаются местные силы самообороны для защиты Востока. Это вынужденная, ситуативная мера. Я же говорю о принципиально другой дополнительной силе в рамках государственной военной системы.

Нам нужно не сильное партизанское движение в Украине, а сильное государство Украина. Проблемы с путинской Россией начались не сегодня и закончатся не завтра. Чтобы строить в Украине европейское государство, нам еще не один месяц и не один год придется защищать свою страну от соседа-врага. К сожалению, мощное государство Россия стало врагом государства Украина.

И я думаю, что цивилизованный мир будет оказывать Украине экономическую и военную помощь только тогда, когда она будет готова и способна защищать себя сама.

Всем, кто найдет время, я посоветовал бы посмотреть фильм польского режиссера Ежи Гофмана под названием "Битва за Варшаву, 1920 год".

Фильм рассказывает о большевистско-польской войне 1920 года. Гофман гениально описывает эту ситуацию: по Польше, уничтожая все на своем пути, движется большевистская орда, в Варшаве тревожно, но она продолжает жить своей жизнью; люди гуляют в ночных барах и кафе, поэты пишут и читают стихи, политики спорят.

Польша очнулась только тогда, когда большевистская армия дошла до самой Варшавы. Только в битве под Варшавой полякам ценой невероятных и страшных жертв, ценой человеческих жизней, героически отданных за свободу, удалось остановить эту преступную тьму. Тем самым они спасли тогда и всю Европу.

Для Европы и Украины этот фильм оказался пророческим.

Никто, ни в Европе, ни в Украине не мог подумать тогда, что новая "большевистская" орда пойдет на Украину, а значит, и на Европу. Но это случилось.

Европа сейчас более явственно понимает, что так называемые "зеленые человечки" – это мощная, опасная армия, которая угрожает всей Европе. Войну с Европой Путин начал в Украине. Европа это понимает, и украинцы это понимают.

Но наша демократичная, свободолюбивая страна и сегодня позволяет бросать камни в голову своих – в то время, когда мы находимся в состоянии войны. Не опасно ли это сейчас? Неужели мы позволим, чтобы орда дошла до Киева?

Чтобы не пришлось принимать бой под Киевом – мы должны немедленно очнуться. Мы должны возродить майданный дух и интеллект Майдана – светлый разум, чтобы начать вторую, настоящую фазу построения своего государства.

Мы можем доверять одним политикам больше, чем другим, но мы не имеем права рисковать своей страной.

То, что происходит сейчас в восточных регионах, многими оправдывается обманом, зомбированием населения и военными операциями вражеского государства.

Но если враг направится в сторону Киева, я не уверен, что здесь мы не столкнемся с серьезным предательством на фоне разногласия, которые аккумулирует и провоцирует Россия. Я не уверен, что Киев и Украина защищена от этого.

Нынешняя власть в тяжелейших условиях пытается построить государственные конструкции. Но уже появились люди, которые объявляют именно эту власть виновником всего происходящего и даже называет ее пятой колонной России. Это – сценарий той же самой России, ее технологическая, информационная спецоперация.

В Украине она реализуется благодаря активному предательству обиженных политиков всех мастей, благодаря пособничеству многих масс-медиа, которые под видом демократии и "свободословия" предоставляют площадку даже явным предателям, благодаря пассивному предательству тех, кому все равно, что происходит со страной, главное – быть в оппозиции к власти.

Украина находится в состоянии войны. Потому мы должны определить, кто мы: народ, который строит свое государство, или масса людей, которая постоянно находится в состоянии турбулентности и стремится свергать власть? Валить даже свою власть, и даже тогда, когда враг вошел на нашу территорию.

Сейчас нужно не разрушать, а созидать, поддерживать, нужно помогать строить свое государство и свою власть в государстве.

Мы очень ценим свободу слова. Мы очень ценим свободу личности. Они дороги в очах Божих и в очах человека. Но если мы потеряем наше государство и станем губернией России, у нас не будет ни свободы слова, ни свободы личности.


Загрузка...