Новини

21:32
Ультрас мастерски потроллили российских футболистов
21:20
Ученые обещают на 2017 год еще больше катаклизмов
21:13
На каблуках и в платье: Савченко сразила новым женственным образом
21:06
Жуткие кадры: Трехметровую кобру напоили водой с бутылки
20:40
Суд забрал в пользу Украины авиакомпанию у Коломойского
20:34
Перерасчет пенсий: кому и насколько повысят выплаты
20:20
"Нас задолбало": в России анонсировали масштабную акцию против Путина
19:22
Банкам запретили посягать на жилье штрафников
19:21
Украинский баскетболист забросил невероятный мяч с центра поля
19:01
ООН: 60% украинцев живут за чертой бедности
17:30
Камера зафиксировала превращение домработницы в «зомби»
17:04
Вице-премьер объяснил, зачем ввели абонплату за газ
15:13
Правила дорожнього руху змінено: Що нового для водіїв
14:22
Луценко объяснил, почему поддерживает легализацию оружия
13:57
Огненное ЧП на заводе в Харькове: все подробности
13:56
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
13:51
Ученые: Пауки могут съесть все человечество за год‍
13:39
Продавщица рассказала свою версию конфликта с вдовой киборга
13:25
В Украине посольства Польши будут оставаться закрыты, пока не усилят их защиту
12:11
Министр: украинские дороги непригодны для современных авто
12:09
Украинец чуть не вывез полномера из египетского отеля
11:46
НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова
11:42
Уфологи развенчали главный миф про инопланетян
11:39
Порошенко подписал указ про 8 и 9 мая
10:54
Как Brexit отразится на ЕС и Великобритании?
10:50
Антимонопольный комитет взялся за "Новую почту"
10:45
На Солнце обнаружены волны, вызывающие земные катастрофы
10:25
Кононенко оказался владельцем заводов, миллионных доходов и пальто за 200 тысяч
10:00
Огненное зарево. Масштабный пожар на окраине Киева (видео)
09:43
Член "Единой России" заявила, что Медведев должен быть "жестко наказан"
09:39
Депутат доходчиво объяснил как Фирташ грабит украинцев и Украину на 1,3 млн гривен ежедневно
09:38
Гриценко: Попереду не менш креативні податки: за підключення води, електрики, телефонного кабелю, користування повітрям
09:35
Политика Трампа приведет к расколу США
09:32
С 1 апреля согласовано прекращение огня в Донбассе
09:24
Смешные, удивительные и невероятные факты о космосе
08:51
У Савченко оказалось театральное прошлое
08:46
Кадры из оккупированного Донецка удивили сеть
08:45
Оля Фреймут показала подросшую красавицу-дочь
Більше новин

Достойны ли Украинцы своей страны?

0

Достойны ли Украинцы своей страны? Бандитов, сепаратистов и террористов необходимо разоружить, тут нет никакого сомнения. Но нужно овладеть ситуацией, выиграть ситуацию, чтобы не поставить под удар Украину.

Поэтому высшей целью должно быть не немедленное достижение успеха антитеррористической операции – а достижение успеха антитеррористической операции без жертв среди мирного населения. А эта задача в нынешней ситуации очень сложная.

Как быть дальше? Недавно в Украину приезжал первый министр обороны независимой Литвы, который рассказал на "5 канале", как в 90-м году маленькая Литва сопротивлялась советской оккупации. Тогда была создана регулярная армия, которая насчитывала 5-6 тысяч человек. Плюс 3-4 тысячи входили в армию резервную.

Литве удалось отстоять свою страну. И сейчас у нее маленькая, но боеспособная своя армия, из которой 4.000 человек – так называемые резервисты. Подобные же резервисты есть и в армиях таких мощных государств, как Англия и Америка.

Что значат резервисты в Литве? Это люди разных специальностей, которые не могут служить в регулярной армии, потому что они работают: даже во время войны стране нужны работающие люди.

Но два раза в неделю по два часа они осваивают военное дело. Учатся владеть оружием, рыть траншеи, оказывать первую медицинскую помощь себе и другим, постигают науку выживания в военное время, изучают возможности новых технологий – военных, коммуникативных и так далее.

Такие резервисты есть по всей стране. Даже в маленьком хуторе может быть 5 человек, которые помещаются в одну машину – но эти 5 человек уже являются силой, которая при необходимости мобилизуется и может мобилизовать весь хутор для отпора врагу.

Эта резервная дополнительная сила в армии обходится государству очень недорого.

Такую же резервную часть регулярной армии, управляемую и дисциплинированную, нужно создать и в Украине.

Думаю, что в сегодняшней ситуации в 45-миллионной стране найдется 200, а то и 300 тысяч человек, которые захотят овладеть элементарными навыками, чтобы в случае вторжения врага не погибать в первые же дни, а постоять за себя и землю и побеждать.

Сейчас наша регулярная армия насчитывает 20 тысяч человек, национальная гвардия по плану 10 тысяч. Если в стране появятся еще 200-300 тысяч таких обученных людей, это будет очень серьезным аргументов и для Путина-врага, и для психологической уверенности нашего народа, и для поднятия патриотического духа.

Когда я поделился этой идеей с двумя молодыми людьми, парнем и девушкой, девушка немедленно сказала, что готова сама платить за подобное обучение и за возможность чувствовать, что она находится в резервной армии Украины. А сколько мужчин разных профессий сегодня переживают за свою страну, хотят помочь ей и встать на ее защиту, но не знают, как это сделать!..

Сейчас вооружаются местные силы самообороны для защиты Востока. Это вынужденная, ситуативная мера. Я же говорю о принципиально другой дополнительной силе в рамках государственной военной системы.

Нам нужно не сильное партизанское движение в Украине, а сильное государство Украина. Проблемы с путинской Россией начались не сегодня и закончатся не завтра. Чтобы строить в Украине европейское государство, нам еще не один месяц и не один год придется защищать свою страну от соседа-врага. К сожалению, мощное государство Россия стало врагом государства Украина.

И я думаю, что цивилизованный мир будет оказывать Украине экономическую и военную помощь только тогда, когда она будет готова и способна защищать себя сама.

Всем, кто найдет время, я посоветовал бы посмотреть фильм польского режиссера Ежи Гофмана под названием "Битва за Варшаву, 1920 год".

Фильм рассказывает о большевистско-польской войне 1920 года. Гофман гениально описывает эту ситуацию: по Польше, уничтожая все на своем пути, движется большевистская орда, в Варшаве тревожно, но она продолжает жить своей жизнью; люди гуляют в ночных барах и кафе, поэты пишут и читают стихи, политики спорят.

Польша очнулась только тогда, когда большевистская армия дошла до самой Варшавы. Только в битве под Варшавой полякам ценой невероятных и страшных жертв, ценой человеческих жизней, героически отданных за свободу, удалось остановить эту преступную тьму. Тем самым они спасли тогда и всю Европу.

Для Европы и Украины этот фильм оказался пророческим.

Никто, ни в Европе, ни в Украине не мог подумать тогда, что новая "большевистская" орда пойдет на Украину, а значит, и на Европу. Но это случилось.

Европа сейчас более явственно понимает, что так называемые "зеленые человечки" – это мощная, опасная армия, которая угрожает всей Европе. Войну с Европой Путин начал в Украине. Европа это понимает, и украинцы это понимают.

Но наша демократичная, свободолюбивая страна и сегодня позволяет бросать камни в голову своих – в то время, когда мы находимся в состоянии войны. Не опасно ли это сейчас? Неужели мы позволим, чтобы орда дошла до Киева?

Чтобы не пришлось принимать бой под Киевом – мы должны немедленно очнуться. Мы должны возродить майданный дух и интеллект Майдана – светлый разум, чтобы начать вторую, настоящую фазу построения своего государства.

Мы можем доверять одним политикам больше, чем другим, но мы не имеем права рисковать своей страной.

То, что происходит сейчас в восточных регионах, многими оправдывается обманом, зомбированием населения и военными операциями вражеского государства.

Но если враг направится в сторону Киева, я не уверен, что здесь мы не столкнемся с серьезным предательством на фоне разногласия, которые аккумулирует и провоцирует Россия. Я не уверен, что Киев и Украина защищена от этого.

Нынешняя власть в тяжелейших условиях пытается построить государственные конструкции. Но уже появились люди, которые объявляют именно эту власть виновником всего происходящего и даже называет ее пятой колонной России. Это – сценарий той же самой России, ее технологическая, информационная спецоперация.

В Украине она реализуется благодаря активному предательству обиженных политиков всех мастей, благодаря пособничеству многих масс-медиа, которые под видом демократии и "свободословия" предоставляют площадку даже явным предателям, благодаря пассивному предательству тех, кому все равно, что происходит со страной, главное – быть в оппозиции к власти.

Украина находится в состоянии войны. Потому мы должны определить, кто мы: народ, который строит свое государство, или масса людей, которая постоянно находится в состоянии турбулентности и стремится свергать власть? Валить даже свою власть, и даже тогда, когда враг вошел на нашу территорию.

Сейчас нужно не разрушать, а созидать, поддерживать, нужно помогать строить свое государство и свою власть в государстве.

Мы очень ценим свободу слова. Мы очень ценим свободу личности. Они дороги в очах Божих и в очах человека. Но если мы потеряем наше государство и станем губернией России, у нас не будет ни свободы слова, ни свободы личности.


Загрузка...