Всі новини

Медведчук прогнозирует ухудшение экономической активности Украины

Медведчук прогнозирует ухудшение экономической активности УкраиныВиктор Медведчук в своем блоге на сайте «Украинского выбора» обратил внимание на статистику падения украинского промпроизводства и снижения розничного товарооборота.

«По данным Госстата, промышленное производство в Украине в марте 2014 года снизилось на 6,8% к марту 2013 года. Еще в феврале этот показатель составлял 3,7%, а в январе – 5%. Соответственно, ускорился и общий спад за I квартал: до 5% по сравнению с 4,2% по итогам двух месяцев», – пишет лидер «Украинского выбора».

Также по итогам января-марта 2014 года производство в добывающей промышленности сократилось на 1,3%, в металлургии – на 10,7%, в химической промышленности – на 5,3%, в машиностроении – на 17,9%. Таким образом, указывает автор блога, в упадке находятся именно те производства, которые обеспечивают приток валюты в страну.

«Поддержку экономике по-прежнему оказывает сельское хозяйство, производство в котором в первом квартале выросло на 6%», – отмечает лидер «Украинского выбора». В то же время розничный товарооборот, который раньше был главным локомотивом экономической активности, начал сдавать – по оценкам компании Dragon Capital, в марте его рост замедлился до 0,5%. Более того, экономическая активность страны продолжит ухудшаться в ближайшие месяцы на фоне продолжающейся политической нестабильности, разрыва экономических связей с Крымом и бюджетной экономии.

Как прогнозируют в Dragon Capital, ВВП Украины по итогам 2014 года сократится на 3%, а первые признаки оживления экономики можно будет наблюдать во второй половине года только при условии стабилизации политической ситуации, однако заметное улучшение экономических показателей может произойти только в следующем году. «На самом деле – эти прогнозы не более чем детские игры. В результате разрыва отношений с Россией пострадают несколько миллионов человек, и трудно представить, куда они денутся», – подытожил Виктор Медведчук.
Источник: Власти.нет

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...