Новини

08:22
В розовом пиджаке и платке Иван Дорн продемонстрировал новый образ
08:20
От Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 30 кв. км.
08:08
Из-за блокады на Донбассе Ахметов теряет $30 млн в месяц, — Dragon Capital
08:04
Архивное фото с выпускного Потапа удивило поклонников
07:58
США сделали выбор между Украиной и Россией
07:29
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
07:28
Украина увеличила поставки оружия в Россию на 72%
07:27
Мирослав Гай: "А теперь серьезно — мы наблюдаем подготовку Кремля к чему-то большому"
07:20
Шкиряк жестко поругался с Богословской
07:18
Потап и Настя Каменских готовятся к важному событию в жизни
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
Більше новин

Российский Сбербанк настаивает, что Крым – это Украина

0

Российский Сбербанк настаивает, что Крым – это УкраинаКрупнейший госбанк РФ – Сбербанк России – отказывается работать по российским законам и, по примеру американцев и евросоюзовцев, вводит санкции и штрафы для клиентов, которые считают Крым российским.

При эксперименте журналистов российского издания «Новый регион» с отправкой денег из Москвы через «Сбербанк» выяснилось, что в случае указания в переводе «Симферополь. Россия» в республике платёж не выдают, так как не видят в собственной электронной системе. Сотрудники «заворачивают» желающих получить деньги клиентов и рекомендуют отправлять деньги по адресу: «Симферополь. Украина», мотивируя это тем, что банковское отделение в Крыму работает по законам Украины. Впрочем, как выяснилось, это ещё не всё.

Читайте также: Кому Украина мешает жить?

Когда корреспондент «Нового Региона» в Москве пришёл вернуть переведённые им, но так и не выданные банком симферопольцу деньги, в российском отделении его также стали убеждать, что Крым – это Украина и оштрафовали за несогласие.

Сотрудников банка абсолютно не волновала информация о том, что на референдуме более 90% крымчан высказались за вхождение республики в состав России, российские власти начали реализовывать там масштабные проекты, платить крымчанам российские пенсии. Не имело значение и то, что главный законодательный орган России – Федеральное собрание – принял ряд законов и поправок, касающихся вхождения Крыма в РФ, а также то, что президент России издал соответствующие указы. Для Сбербанка оказалось неважным, что ещё 21 марта был создан новый федеральный округ, а 31 марта – министерство по делам Крыма. Для финучреждения был незначительным и тот факт, что 11 апреля Крым и Севастополь были включены в перечень субъектов федерации в Конституции России, а также то, что они входят в состав РФ и по Основному закону самой республики…

Читайте также: Кто стоит за покушением на Геннадия Кернеса

Позиция Сбербанка по Крыму оказалась идентична украинской и американской: он не видит Крым в составе РФ, как это делают Украина, страны Запада, США и их международные структуры. Крупнейший банк РФ, как выяснилось, отказывается работать в российском правовом поле и по примеру США и ЕС вводит санкции против тех, кто считает Крым российским.

Сотрудница банка, возвращая обратно перевод, удержала с корреспондента РИА «Новый Регион» определённую сумму в связи с отзывом перевода. На вопрос: «За что? Ведь это вы не выдаёте деньги в Крыму», был ответ: «Мы удержим с вас, потому что он не правильно оформлен. Крым – это Украина. У нас нет других указаний, нет других бумаг».

Читайте также: Цукерберг може профінансувати виборчу кампанію Ляшка

Отметим, что законы, указы и распоряжения по присоединению Крыма российские власти смогли принять быстро и оперативно, а самый крупный госбанк РФ «прописать» Крым российским не может почти полтора месяца. Как в начале апреля сообщал «НР», в списке бойкотирующих присоединение новых субъектов РФ не только «Сбербанк», но и «Альфа-Банк», а также платежные системы – «Юнистрим», «Золотая Корона», «Контакт», на сайтах которых при введении поискового запроса на отделения в Симферополе и Севастополе, они были указаны как часть Украины. Ситуация такова, что такими темпами, к примеру, свою национальную платёжную систему, за которую ратует президент РФ Владимир Путин, банки, похоже, будут притормаживать.

Пока же российские финучреждения и платёжные системы продолжают затягивать процесс «присоединения» Крыма к РФ, крымчане выстаивают целыми днями в очередях, чтобы, к примеру, заплатить налоги или открыть рублёвый банковский счёт (его можно открыть только в нескольких определённых банках). Мамочки с маленькими детьми, в том числе и с плачущими «грудничками», часами стоят на почтах, чтобы получить детские пособия, которые раньше начислялись на банковские карты. Там же толкаются пенсионеры. От нервов и перенапряжения пожилые люди хватаются за сердце и теряют сознание. В Джанкое возле отделения «ПриватБанка», который уходит из Крыма в связи с его присоединением к России, скончалась пожилая женщина, стоявшая в очереди, чтобы написать заявление о возвращении своего вклада.

Читайте также: Обоснованный курс - 10,5 гривень за доллар

Впрочем, крупные финучреждения не признают Крым российским по понятным причинам – чтобы не иметь проблем с западными партнерами. Как ранее сообщал глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов, российские банки, у которых есть «дочки» в Украине будут сворачивать свою деятельность в республике, поскольку совмещать бизнес не получится. В этой связи крымчанам в основном придётся довольствоваться услугами банков, которые будут работать исключительно на полуострове.
Источник: Власти.нет


Загрузка...