Всі новини

Российский Сбербанк настаивает, что Крым – это Украина

Российский Сбербанк настаивает, что Крым – это УкраинаКрупнейший госбанк РФ – Сбербанк России – отказывается работать по российским законам и, по примеру американцев и евросоюзовцев, вводит санкции и штрафы для клиентов, которые считают Крым российским.

При эксперименте журналистов российского издания «Новый регион» с отправкой денег из Москвы через «Сбербанк» выяснилось, что в случае указания в переводе «Симферополь. Россия» в республике платёж не выдают, так как не видят в собственной электронной системе. Сотрудники «заворачивают» желающих получить деньги клиентов и рекомендуют отправлять деньги по адресу: «Симферополь. Украина», мотивируя это тем, что банковское отделение в Крыму работает по законам Украины. Впрочем, как выяснилось, это ещё не всё.

Читайте также: Кому Украина мешает жить?

Когда корреспондент «Нового Региона» в Москве пришёл вернуть переведённые им, но так и не выданные банком симферопольцу деньги, в российском отделении его также стали убеждать, что Крым – это Украина и оштрафовали за несогласие.

Сотрудников банка абсолютно не волновала информация о том, что на референдуме более 90% крымчан высказались за вхождение республики в состав России, российские власти начали реализовывать там масштабные проекты, платить крымчанам российские пенсии. Не имело значение и то, что главный законодательный орган России – Федеральное собрание – принял ряд законов и поправок, касающихся вхождения Крыма в РФ, а также то, что президент России издал соответствующие указы. Для Сбербанка оказалось неважным, что ещё 21 марта был создан новый федеральный округ, а 31 марта – министерство по делам Крыма. Для финучреждения был незначительным и тот факт, что 11 апреля Крым и Севастополь были включены в перечень субъектов федерации в Конституции России, а также то, что они входят в состав РФ и по Основному закону самой республики…

Читайте также: Кто стоит за покушением на Геннадия Кернеса

Позиция Сбербанка по Крыму оказалась идентична украинской и американской: он не видит Крым в составе РФ, как это делают Украина, страны Запада, США и их международные структуры. Крупнейший банк РФ, как выяснилось, отказывается работать в российском правовом поле и по примеру США и ЕС вводит санкции против тех, кто считает Крым российским.

Сотрудница банка, возвращая обратно перевод, удержала с корреспондента РИА «Новый Регион» определённую сумму в связи с отзывом перевода. На вопрос: «За что? Ведь это вы не выдаёте деньги в Крыму», был ответ: «Мы удержим с вас, потому что он не правильно оформлен. Крым – это Украина. У нас нет других указаний, нет других бумаг».

Читайте также: Цукерберг може профінансувати виборчу кампанію Ляшка

Отметим, что законы, указы и распоряжения по присоединению Крыма российские власти смогли принять быстро и оперативно, а самый крупный госбанк РФ «прописать» Крым российским не может почти полтора месяца. Как в начале апреля сообщал «НР», в списке бойкотирующих присоединение новых субъектов РФ не только «Сбербанк», но и «Альфа-Банк», а также платежные системы – «Юнистрим», «Золотая Корона», «Контакт», на сайтах которых при введении поискового запроса на отделения в Симферополе и Севастополе, они были указаны как часть Украины. Ситуация такова, что такими темпами, к примеру, свою национальную платёжную систему, за которую ратует президент РФ Владимир Путин, банки, похоже, будут притормаживать.

Пока же российские финучреждения и платёжные системы продолжают затягивать процесс «присоединения» Крыма к РФ, крымчане выстаивают целыми днями в очередях, чтобы, к примеру, заплатить налоги или открыть рублёвый банковский счёт (его можно открыть только в нескольких определённых банках). Мамочки с маленькими детьми, в том числе и с плачущими «грудничками», часами стоят на почтах, чтобы получить детские пособия, которые раньше начислялись на банковские карты. Там же толкаются пенсионеры. От нервов и перенапряжения пожилые люди хватаются за сердце и теряют сознание. В Джанкое возле отделения «ПриватБанка», который уходит из Крыма в связи с его присоединением к России, скончалась пожилая женщина, стоявшая в очереди, чтобы написать заявление о возвращении своего вклада.

Читайте также: Обоснованный курс - 10,5 гривень за доллар

Впрочем, крупные финучреждения не признают Крым российским по понятным причинам – чтобы не иметь проблем с западными партнерами. Как ранее сообщал глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов, российские банки, у которых есть «дочки» в Украине будут сворачивать свою деятельность в республике, поскольку совмещать бизнес не получится. В этой связи крымчанам в основном придётся довольствоваться услугами банков, которые будут работать исключительно на полуострове.
Источник: Власти.нет

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...