Новини

21:31
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
20:09
Гордость России: Неудачный запуск ракеты с установки С-300
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
Більше новин

Тайны пирамид раскрыты

0

Ученые говорят, что основная функция пирамид заключается в том, чтобы служить доказательством существования в прошлом на планете разумных существ. Поэтому раскапывать пирамиды – это все равно, что разрывать могилы.

Тайны пирамид раскрыты
С другой стороны, кажется неправдоподобным, что сооружения такого масштаба предназначены лишь для того, чтобы показать присутствие разумных существ на Земле в древности. Очевидно, что пирамиды имеют гораздо более важные цели и предназначения.

Итак, египетские пирамиды. Каждый человек, наверное, хорошо знает официальную версию их происхождения, а именно то, что пирамиды в Египте были построены при помощи эксплуатации рабского труда. Однако во все времена существовали люди, которые подвергали сомнению данную версию. И ведь, правда, как безграмотные рабы смогли построить столь совершенные и масштабные объекты? И тогда, когда не хватает правдоподобных гипотез, на помощь приходит фантазия. В результате возникли теории о том, что пирамиды построили жители Атлантиды, или инопланетяне. Но они были настолько фантастичными, что многие предпочитали и дальше верить в фараонов и рабов. Но вопросы никуда не исчезли…

Прежде, чем приступить к анализу гипотез, несколько слов нужно сказать непосредственно о самих пирамидах. Итак, пирамиды условно разделяют на:
Математические – в основании таких пирамид, а точнее – в соотношении геометрических элементов заложены число «пи», «золотое сечение» и тригонометрические формулы.
Астрономические – такие пирамиды ориентированы на линию север-юг, в некоторых из пирамид есть ходы, которые ориентированы на определенные звезды.
Технологические – при строительстве таких пирамид было использовано огромное количество блоков, средний вес которых достигал 2,5 тонн, плиты с весом до двух сотен тонн. Гранитные и базальтовые плиты были тщательно отделаны, в них имелись конические отверстия, все грани пирамид крайне точны, а в самих пирамидах имеются прямые ходы, которые достигают длины до 80 м.
Геологические – в строительстве таких пирамид, помимо местного материала, использовались базальт неизвестного происхождения и гранит из Асуана.

А теперь вернемся к вопросам. Пирамиды поражают своими масштабами. Как древняя цивилизация, которая не отличалась высоким уровнем развития науки и техники, сумела построить их? В чем основное предназначение пирамид? Для чего нужны ходы в них? Почему, несмотря на достаточно большое культурное наследие Египта, до сих пор не было обнаружено ни единого рисунка, ни описания, которые были бы связаны со строительством пирамид. Единственное, что есть, — это иероглиф «мер», который обозначает пирамиду.

Все эти вопросы, а точнее, отсутствие ответов на них, стали причиной того, что многие ученые пришли к выводу, что египтяне на самом деле не строили пирамид, а всего лишь использовали те сооружения, которые существовали до них.

Ученые считают, что египетская цивилизация возникла на месте какой-то неизвестной працивилизации. Еще до нашей эры в Египте жил историк по имени Манефон, который стал единственным известным древнеегипетским автором. Его перу принадлежит книга «История Египта», в которой Манефон говорит о том, что примерно 10 тысяч лет назад на месте появления Египта жили боги. Позже некоторые исследователи выдвинули предположение о том, что речь идет об Атлантиде.

Еще одним доказательством того, что пирамиды существовали намного раньше египтян, является надпись, сделанная на инвентарной стеле. Там было указано, что Хеопс приказал отремонтировать статую Сфинкса, на которой были обнаружены следы эрозии от проливных дождей. А ведь известно, что в Египте не было проливных дождей на протяжении 8 тысяч лет. Когда ученые обратили на это внимание, власти Египта приказали спрятать стелу в запасники Каирского музея, а Сфинкса принялись срочно реставрировать…

Еще одно: Асуанские каменоломни, откуда поставлялся гранит, полны небольших раскопов с гладко отполированными стенками. Это, по мнению ученых, свидетельствует о том, что в древности существовал некий инструмент, который позволял работать с гранитом очень легко.

И еще: в основе пирамиды Хеопса лежит скала, высота которой составляет примерно 10 метров, но основание ее представляет собой практически идеальный квадрат. Пирамида идеально ориентирована на стороны света. А ведь даже в современном мире, при использовании лазерных приспособлений, идеальной точности достичь практически невозможно. Как тогда это получилось у строителей пирамид?

Важно и то, что поверхность пирамид покрыта отполированным известняком, который в центре был вогнутым. Покрытие очень блестящее, а радиус изгиба полностью повторяет радиус изгиба нашей планеты. Облицовочные плиты были состыкованы с прямыми углами с зазором в полсантиметра. И опять же, даже в наше время достичь идеально гладкой поверхности облицовочных плит и ровных прямых углов практически невозможно.

Если говорить более конкретно, то, к примеру, при строительстве Сфинкса использовались блоки, вес которых колебался от 500 килограммов до 12 тонн. По словам Геродота, пирамиду строили на протяжении двадцати лет. При строительстве было использовано примерно 2,3 миллиона блоков. Таким образом, получается, что в день рабочие устанавливали 315 блоков по 5 тонн каждый, то есть, по 13 блоков в час или по 4,5 блока в минуту. Интересно, что это за такие рабочие? И как они могли не то поднимать такие массивные глыбы, но даже просто передвигать и обрабатывать их?..

На камнях в пирамиде Хеопса можно увидеть пропилы, будто сделанные дисковой пилой. Даже больше, на распилах имеется и шлифование, а этого можно достичь, только используя диск с алмазным напылением. Но ведь у древних египтян были только медные пилы, которыми просто нереально сделать что-либо подобное. Такие же пропилы были обнаружены и на каменоломнях Южной Саккары. Все это свидетельствует о том, что в Древнем Египте распиливание базальта вообще не было проблемой, как и не было проблемой и сверление. Так, к примеру, в граните самое маленькое отверстие в радиусе составляло 5 сантиметров.

Все эти доказательства настолько невероятны, что некоторые ученые выдвинули гипотезу о том, что при строительстве пирамид были использованы бетонные блоки. Используя специальное оборудование, ученые обнаружили следы быстрой химической реакции, которая препятствовала естественной кристаллизации, что подтверждает теорию об искусственном происхождении каменных блоков. И даже больше, ученым удалось за 10 дней сделать большой блок по египетской технологии. Но против этой версии выступили эксперты, которые доказали, что для изготовления бетона египтянам были нужны тонны угля и мела, а их останков в окрестностях пирамид найдено не было.

Все пирамиды, которые появились позже (Серапеум, гробница Рамсеса Второго, гробница Сети Второго), были относительно небольшого размера, возведены весьма бесхитростно. Отличие между новыми и старыми пирамидами может свидетельствовать о том, что построены они разными цивилизациями.

Таким образом, можно вполне предположить, что египетская цивилизация появилась позже, чем были построены пирамиды, и египтяне только реставрировали их, и долгое время вообще не использовали.

Пирамиды есть не только в Египте. Подобные сооружения были и в древней цивилизации майя. Сама эта цивилизация возникла около 4 тысяч лет назад и к началу новой эры их города резко опустели. Каменные сооружения майя являются настоящей загадкой для ученых. Храмы и пирамиды их построены из многотонных блоков, вырезанных с применением высоких технологий. По мнению ученых, индейцы сами уложили эти камни, предварительно притащив их. Но сами майя говорили о том, что пирамиды построили их боги.

В ходе раскопок древнего индейского храма Теотиукана археологи обнаружили слой слюды, который явно неслучайно оказался между верхними уровнями сооружения. Кроме того, слюда была обнаружена и у подножия пирамиды Солнца. Под каменными плитами ученые нашли два, абсолютно ровных, слюдяных листа. В мире такого нигде обнаружено не было, поэтому археологи не знают, для чего предназначались эти пластины. О декоративной функции и говорить нечего, ведь тогда листы были бы на поверхности, а не скрыты. Тогда некоторые ученые предположили, что они служили для передачи информации, ведь в настоящее время установлено, что слюда может хранить и передавать энергию и информацию.

Таким образом, получается, что древние индейцы знали об этих технологиях. А мифы индейцев говорят о том, что в древности боги подарили людям 13 хрустальных священных черепов, которые давали богатство и мудрость. Те, кто соберет все эти черепа вместе, сможет управлять, настоящим, прошлым и будущим. На протяжении длительного времени это считалось всего лишь легендой. Однако в 1927 году в Мексике появилась научная экспедиция, которая нашла древний город майя в джунглях. Там были начаты раскопки, и вскоре был найден череп из полированного кварца. С того самого момента жизнь членов экспедиции превратилась в настоящий кошмар: каждую ночь погибал один из членов экспедиции. Ученые в спешке вернулись домой, но череп взяли с собой. Позже были обнаружены и другие черепа. Все они были обработаны очень профессионально, при помощи высоких технологий. Ученые предположили, что храм и все пирамиды майя имели техническое назначение.

У подножий многих пирамид по всему миру находили каменные загадочные сооружения. По мнению археологов, это храмы, но можно сделать предположение о том, что они так же, как и пирамиды майя, могли служить накопителями информации и энергии.

Загрузка...