Новини

21:34
Сын Зидана забил роскошный голасо ударом через себя (видео)
21:08
Стало известно сколько украинцев призовут в армию весной
20:30
Пожар в Балаклее засняли с дрона: первое видео
19:26
Три теракта в один день. Почему именно сейчас?
19:25
Появились кадры передвижения крупной военной техники в Ростове
18:07
В соцсетях смеются, как "Киевавтодор" ремонтирует дороги на "рОйоне"
17:58
Печати больше не обязательны: ВР приняла важный закон для бизнеса
16:26
Ученые: Человечество в 2045 году станет бессмертным
16:14
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
16:05
Минобороны: Пожар в Балаклее охватил новые площади
16:03
Рада обязала представителей общественных объединений подавать е-декларации
15:49
Запрет двойного гражданства в Украине: самые страшные последствия
14:48
Парубий торопит нардепов с запретом двойного гражданства
13:07
Ученые рассказали о самых страшных катаклизмах этого года
13:04
У Балаклії загорілися газові перекачні станції
12:41
Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс
12:39
Массовый обман: стали известны масштабы фальсификаций товаров в Украине
12:36
Не Кличко: Усик и Ломаченко назвали лучшего боксера мира - опубликовано видео
12:28
Microsoft Office исправит стилистику текста с помощью искусственного интеллекта
12:19
Чистый политик: после скандала с Насировым Третьяков по-настоящему доигрался
11:52
Небо над Харьковом закрыли, 15 тысяч человек остались без света и газа
11:50
Ученые: гробница Христа может обрушиться в любой момент
11:43
Минфин не видит возможности уволить Насирова
11:09
Полторак: Боеприпасы продолжают взрываться на складе
10:54
Водяное вновь охвачено мощным огнем 122-мм артиллерии и РСЗО "Град-П"
09:35
Укрэнерго о грядущих отключениях: Отключения света могут начаться в мае
08:55
Порошенко утвердил Госпрограмму развития ВСУ до 2020 года
08:52
"Это вам не Госдума": Парубий жестко отчитал нардепов
08:42
Надя Дорофеева оголила грудь ради селфи
08:39
Морпех в рукопашном бою уничтожил трех боевиков:стали известны подробности
08:39
На ICTV познущалися з української мови
08:19
59-летняя Шэрон Стоун поразила фанатов откровенным образом
08:13
В соцсетях смеются над "наркобароном" - мэром Глухова
08:10
Нужно бороться против "еврейской власти" - Савченко снова шокировала общество своими высказываниями
08:06
Панеттьери выложила трогательное фото с дочерью от Кличко
07:59
В Украине «закодируют» всех копов и нацгвардейцев
07:55
Садовый предлагает вывозить львовский мусор в Чернобыль
07:53
Китаянка арендовала 900 такси, чтобы сделать предложение возлюбленному
Більше новин

Для чего Путину разжигать гражданскую войну в Украине?

0

Для чего Путину разжигать гражданскую войну в Украине? Насколько я сумел понять из того массива информации, что доступен мне в инете, движущие силы происходящего в Украине и намерения его участников можно тезисно обозначить следующим образом.

1) Путин подогнал свои войска под границу с Украиной с целью:

- отвлечь внимание украинских властей от Крыма, чтобы как можно быстрее и эффективнее перевести оккупированную территорию на российские рельсы;

- инициировать возникновение пророссийского и антиукраинского очага в Донбассе с перспективой распространения его на юго-восточные области страны.

Обращаю внимание, что цель присоединения Донбасса у Кремля отсутствует, т.к. этот регион представляет собой территорию с почти полностью разрушенной советской промышленностью, с многомиллионным обнищавшим и потерявшим всякие ориентиры населением, и которая находится под тотальным контролем олигарха-мафиози Ахметова.

Нет, конечно же, у Кремля есть желанные украинские объекты, но это совсем не территории, а конкретные промышленные предприятия в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областях и в Киеве, продукция которых является жизненно необходимой для ВПК России.

Нужно понимать, что даже оккупация Крыма причиняет РФ не смертельные, конечно, но довольно неприятные для бюджета экономические расходы. А вот присоединение даже одного Донбасса повлекло бы огромное напряжение российской экономики, основным источником доходов которой является экспорт углеводородов (принимая во внимание, что мировой рынок ожидает падение цен на эту продукцию).

Конечно, возникает вопрос: Для чего Путину разжигать гражданскую войну в Украине?

Ответов несколько:

1.Чтобы, указывая пальцем на разорванную гражданской войной Украину, говорить россиянам: - Вот, смотрите, к чему приводит ориентация на Запад, а не на Россию. Это в перспективе.

2. А непосредственно сейчас происходящее на Донбассе дает очень сильный аргумент Кремлю в переговорах по урегулированию ситуации в Украине.

Путин заявит Западу: - Смотрите, новая украинская власть, мало того, что нелегитимна, так она еще и не способна управлять процессами в стране, органы власти и государственного управления как в центре, так и на местах, развалены, силовые и правоохранительные структуры – аналогично. В западной части страны анархия фашистов и бандеровцев, на востоке и юге – население в едином порыве поднялось против такой власти. Страна на грани гражданской войны. Именно поэтому мы (Россия) предлагаем применение следующих мер для урегулирования ситуации в этой стране:

А) Путем внесения изменений в Конституцию Украины осуществить федерализацию ее государственного устройства с образованием следующих субъектов: Восточно-Украинской республики в составе Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областей; Центрально-Украинской республики в составе Киевской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Черниговской, Житомирской, Винницкой областей и Западной-Украинской республики в составе западных областей Украины. Предоставить субъектам Украинской Федерации право на самоопределение и выход из состава Федерации.

Б) Конституционно закрепить статус русского языка как второго государственного языка в Украине.

В) Подтвердить внеблоковый статус Украины и обязать западных участников Соглашения отказаться от принятия Украины в блок НАТО без согласия России.

Г) Признать за Крымом его статус административно-территориальной единицы России и отсутствие у Украины каких-либо прав на эту территорию, а также отсутствие у Украины прав на возмещение какого-либо морального или материального ущерба, связанного с присоединением Крыма.

Д) Отменить действие всех санкций Запада в отношении РФ.

Е) Восстановить легитимность верховной власти Украины, по согласованию с участниками Соглашения проведя выборы Президента Украины.

Конечно, это гипотеза, но, скорее всего, так и поступит Кремль. Именно поэтому в последнее время мы наблюдаем резкую эскалацию событий на Донбассе: захваты государственных учреждений, военные акции против украинских армейцев, акции устрашения против сторонников единства Украины, а также с одной стороны – призывы к срыву выборов 25 мая, а с другой – к организации «референдумов за федерализацию, за ДНР». Очевидно, что эта эскалация направлена на скорейшее получение Путиным необходимого ему результата для переговоров с Западом.

2) Как ни печально признавать, но Путин разжигает гражданскую войну руками украинцев, если говорить прямо – то руками Рината Ахметова, «хозяина» Донбасса и мягко говоря, отходов из Партии регионов.

Если в отношении партийцев-регионалов, а также всей власти в Донбассе все понятно – люди просто боятся потерять все нажитое ими, и, возможно, свою свободу. Слово «люстрация», скорее всего, вгоняет их в холодный пот. Мотивы поведения «Хозяина» не очевидны.

Насколько я понял, таким образом Ахметов завоевывает право на сохранение своих активов в Крыму, а также на гарантирование ему Путиным обязанности российских предприятий покупать продукцию предприятий Ахметова на 10 млрд. долларов в год.

Почему украинская власть молчит о том, что именно Ахметов, отрабатывая свои бизнес-интересы, организовывает те процессы, которые сейчас проходят на Донбассе?

Или у Ахметова есть договоренность с новой украинской властью, дающая ему право «немного поработать» на Кремль, - предполагая, что Запад все равно не согласится на кремлевские условия и не разделит Украину, а в результате его игры с Путиным Украина не потеряет экспортные контракты в России, сохранив таким образом рабочие места для многих людей?

Или Ахметов все же лег под Путина?
И он – враг Украины?
Автор: Вадим НИКИШИН


Загрузка...