Новини

09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
22:27
Эксперт: Курс нацвалюты вернется к 25-26 гривнам за доллар к маю
21:18
Кровавая бойня в России: новые подробности
21:10
В Минрегионе нашли способ, как украинцам сэкономить на отоплении
21:07
Нестандартных форм балерина "взорвала" интернет
20:56
На украинские дороги потратят не менее 50-ти миллиардов
20:26
Обещание Порошенко в 2014 году: Курс не должен быть выше 10 грн
19:18
Долги по ЖКХ: как быстро могут отобрать квартиру
18:48
Настя Каменских призналась, на сколько поправилась за праздники
18:27
Тука: процесс освобождение Донбасса может начаться уже осенью 2017
18:21
Зловещий "дом с привидениями" заинтриговал пользователей Сети
18:20
Нюша похвасталась стройной фигурой в коротких шортах
18:06
Бедрыкивский-Купранец на службе теневого олигархата
17:59
На 95 кварталі у Кривому Розі спалили Державний Прапор України
17:56
После национализации Приватбанка готовится еще более масштабная афера
17:54
Куда чаще всего летают украинцы из аэропорта "Киев"
16:22
НЛО прячутся среди падающего снега: необычные кадры шокировали Сеть
16:11
Масштабный пожар произошел в Харькове в многоэтажке
16:08
Эксперт: Наши олигархи заинтересованы в постоянном падении гривни
Більше новин

Для чего Путину разжигать гражданскую войну в Украине?

0

Для чего Путину разжигать гражданскую войну в Украине?Насколько я сумел понять из того массива информации, что доступен мне в инете, движущие силы происходящего в Украине и намерения его участников можно тезисно обозначить следующим образом.

1) Путин подогнал свои войска под границу с Украиной с целью:

- отвлечь внимание украинских властей от Крыма, чтобы как можно быстрее и эффективнее перевести оккупированную территорию на российские рельсы;

- инициировать возникновение пророссийского и антиукраинского очага в Донбассе с перспективой распространения его на юго-восточные области страны.

Обращаю внимание, что цель присоединения Донбасса у Кремля отсутствует, т.к. этот регион представляет собой территорию с почти полностью разрушенной советской промышленностью, с многомиллионным обнищавшим и потерявшим всякие ориентиры населением, и которая находится под тотальным контролем олигарха-мафиози Ахметова.

Нет, конечно же, у Кремля есть желанные украинские объекты, но это совсем не территории, а конкретные промышленные предприятия в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областях и в Киеве, продукция которых является жизненно необходимой для ВПК России.

Нужно понимать, что даже оккупация Крыма причиняет РФ не смертельные, конечно, но довольно неприятные для бюджета экономические расходы. А вот присоединение даже одного Донбасса повлекло бы огромное напряжение российской экономики, основным источником доходов которой является экспорт углеводородов (принимая во внимание, что мировой рынок ожидает падение цен на эту продукцию).

Конечно, возникает вопрос: Для чего Путину разжигать гражданскую войну в Украине?

Ответов несколько:

1.Чтобы, указывая пальцем на разорванную гражданской войной Украину, говорить россиянам: - Вот, смотрите, к чему приводит ориентация на Запад, а не на Россию. Это в перспективе.

2. А непосредственно сейчас происходящее на Донбассе дает очень сильный аргумент Кремлю в переговорах по урегулированию ситуации в Украине.

Путин заявит Западу: - Смотрите, новая украинская власть, мало того, что нелегитимна, так она еще и не способна управлять процессами в стране, органы власти и государственного управления как в центре, так и на местах, развалены, силовые и правоохранительные структуры – аналогично. В западной части страны анархия фашистов и бандеровцев, на востоке и юге – население в едином порыве поднялось против такой власти. Страна на грани гражданской войны. Именно поэтому мы (Россия) предлагаем применение следующих мер для урегулирования ситуации в этой стране:

А) Путем внесения изменений в Конституцию Украины осуществить федерализацию ее государственного устройства с образованием следующих субъектов: Восточно-Украинской республики в составе Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областей; Центрально-Украинской республики в составе Киевской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Черниговской, Житомирской, Винницкой областей и Западной-Украинской республики в составе западных областей Украины. Предоставить субъектам Украинской Федерации право на самоопределение и выход из состава Федерации.

Б) Конституционно закрепить статус русского языка как второго государственного языка в Украине.

В) Подтвердить внеблоковый статус Украины и обязать западных участников Соглашения отказаться от принятия Украины в блок НАТО без согласия России.

Г) Признать за Крымом его статус административно-территориальной единицы России и отсутствие у Украины каких-либо прав на эту территорию, а также отсутствие у Украины прав на возмещение какого-либо морального или материального ущерба, связанного с присоединением Крыма.

Д) Отменить действие всех санкций Запада в отношении РФ.

Е) Восстановить легитимность верховной власти Украины, по согласованию с участниками Соглашения проведя выборы Президента Украины.

Конечно, это гипотеза, но, скорее всего, так и поступит Кремль. Именно поэтому в последнее время мы наблюдаем резкую эскалацию событий на Донбассе: захваты государственных учреждений, военные акции против украинских армейцев, акции устрашения против сторонников единства Украины, а также с одной стороны – призывы к срыву выборов 25 мая, а с другой – к организации «референдумов за федерализацию, за ДНР». Очевидно, что эта эскалация направлена на скорейшее получение Путиным необходимого ему результата для переговоров с Западом.

2) Как ни печально признавать, но Путин разжигает гражданскую войну руками украинцев, если говорить прямо – то руками Рината Ахметова, «хозяина» Донбасса и мягко говоря, отходов из Партии регионов.

Если в отношении партийцев-регионалов, а также всей власти в Донбассе все понятно – люди просто боятся потерять все нажитое ими, и, возможно, свою свободу. Слово «люстрация», скорее всего, вгоняет их в холодный пот. Мотивы поведения «Хозяина» не очевидны.

Насколько я понял, таким образом Ахметов завоевывает право на сохранение своих активов в Крыму, а также на гарантирование ему Путиным обязанности российских предприятий покупать продукцию предприятий Ахметова на 10 млрд. долларов в год.

Почему украинская власть молчит о том, что именно Ахметов, отрабатывая свои бизнес-интересы, организовывает те процессы, которые сейчас проходят на Донбассе?

Или у Ахметова есть договоренность с новой украинской властью, дающая ему право «немного поработать» на Кремль, - предполагая, что Запад все равно не согласится на кремлевские условия и не разделит Украину, а в результате его игры с Путиным Украина не потеряет экспортные контракты в России, сохранив таким образом рабочие места для многих людей?

Или Ахметов все же лег под Путина?
И он – враг Украины?
Автор: Вадим НИКИШИН

Загрузка...