Новини

07:56
Россию охватили мощные пожары: новые кадры ЧП (видео)
07:52
Inter Media Group: Українська мова – низькопробна і другосортна
07:43
Андрей Данилко признался, что выступает на корпоративах в России
07:25
"Куда-то не туда мы вступили": в Крыму пожаловались на жизнь при Путине
07:21
"Байкеры играли Приусом в мотобол": сеть шокировало ДТП с участием полиции
07:15
Настю Каменскую заподозрили в пластической операции
21:08
Водителям разрешили не платить за аварии
21:01
Российский писатель рассказал о главном отличии украинцев от россиян
20:57
Бойцы АТО остро высмеяли прозвище Путина
20:48
Порошенко выступил против ввоза нерастаможенных автомобилей
20:46
В Украине резко подорожали бананы
18:02
"Их нужно привлекать к войне": террористы "ЛНР" показали, как учат детей убивать
17:49
Rothschild&Co готовится к переговорам с группой "Приват"
16:50
Опрос показал, хотят ли иностранцы ехать в Украину после Евровидения
15:14
"Весело у вас в Раде": соцсети покорил "голый" делегат Папуа – Новой Гвинеи
14:58
В КГГА связали увеличение тарифов в транспорте с пятикратным ростом цен на электричество
09:09
"Нерукопожатный": Мелания Трамп вновь не взяла руку мужа
09:00
"Укрспирт" планирует поставить полякам 55 тыс. дал спирта
08:57
Вдова Вороненкова рассказала о страшных планах Путина
08:40
Пастор из Зимбабве порвал интернет, общаясь с богом по телефону
08:35
Сегодня в Украине вводится фотофиксация обязательного технического контроля
08:16
Исправился: младший сын Порошенко вышел в свет в футболке с надписью "Ukraine"
08:10
Угроза с моря: Как защищают береговую линию Украины
08:05
Анджелина Джоли снова оказалась в центре скандала
07:49
Встают с колен: сеть позабавило необычное ограбление в России
07:44
Российский политик рассказал, когда между Киевом и Москвой наступит мир
07:41
Алина Гросу продемонстрировала фигуру в стильном купальнике
16:50
Киев предложил создать новую подгруппу на переговорах в Минске
16:36
Алина Гросу похвасталась фигурой в купальнике
15:55
Нардеп Геращенко ездит на бронированном микроавтобусе
15:31
Скончалась легендарная американская актриса
15:23
Так и надо: сети позабавили кадры кражи "флага ДНР" в Донецке
15:00
Теракт в Манчестере: полиция задержала подозреваемого
14:40
В Крыму засняли секретное вооружение РФ (видео)
14:15
Злата Огневич заменила Катю Осадчую на Каннском кинофестивале
13:50
Виктория Боня пригласила американского рэпера на свидание
13:26
В соцсети высмеяли пиар депутата от экс-регионалов (фото)
13:24
У Порошенко заявили, что визовый режим с Россией расплодит шпионов в Украине
Більше новин

В банкоматах Донбасса заканчиваются деньги

0

В банкоматах Донбасса заканчиваются деньги В Донбассе снять наличные в банкомате стало проблематично. Во многих банкоматах Приватбанка закончились наличные, из-за чего выросла нагрузка на банкоматы других финансовых учреждений, и тем пришлось вводить ограничения на снятие.

Ситуация с наличными у банков разная. Некоторые финучреждения продолжают подкреплять свои кассы и банкоматы. «Отделения, банкоматы и инкассаторы банка не подвергались нападениям. Отделения будут работать в обычном режиме до тех пор, пока мы уверены в безопасности сотрудников и клиентов», — сообщила пресс-служба UniCredit Bank.

Читайте также: Кабмин повысит зарплату бюджетникам с октября 2014

В тоже время в Приватбанке сообщили, что пока остерегаются перевозить наличность по территории Донбасса во избежание нападений на инкассаторские службы. Из-за этого не во всех банкоматах финучреждения 5 мая можно было снять средства с карточных счетов. Транспортировку средств собираются возобновить после стабилизации ситуации в регионе, тогда же обещают открыть отделения и начал выплату депозитов населению.
«Сейчас же мы предлагаем нашим клиентам перевод депозитов на карточные счета, если они у них уже открыты. Для этого достаточно обратить в наш call-центр или воспользоваться системой интернет-банкинга. После такого перевода человек сможет снять средства в банкоматах не только нашего финучреждения, но и у других банков», — отметил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серьга.

Многие украинские банки с 5 мая приняли решение на неопределенное время закрыть свои отделения на юго-востоке страны.
Пресс-служба Райффайзен Банка Аваль сообщила о временной приостановке работы 22 своих отделений из 58 имеющихся в Донецкой области и 3 из 26 в Луганской области. «Решения принимаются на местах с согласованием с центральным офисом в Киеве. Причем, принимаются они каждый день, завтра ситуация может меняться», — отметили там. Ранее о закрытии всех отделений в этих областях заявил Приватбанк.

Читайте также: Доллар начнет дешеветь уже в этом месяце – эксперт

Только в двух городах перестали работать офисы Сбербанка России. «С целью обеспечения требований безопасности временно приостановлена работа двух наших отделений в городах Славянск и Краматорск. Все остальные отделения, как на востоке страны, так и на всей территории Украины работают в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе Сбербанка России.
В этих же двух городах закрыл свои отделения Ощадбанк и ОТП Банк, также он приостановил работу одного отделения в Донецке. Не функционировало в Славянске сегодня и отделение UniCredit Bank.

«Есть временные сложности с инкассацией в городах Славянск, Краматорск, Константиновка. Как раз в этих городах в понедельник мы не открыли отделения по причине отсутствия уверенности в безопасности сотрудников и клиентов. Для возобновления работы отделений и полноценной инкассации ситуация должна нормализоваться», — сообщил заместитель начальника департамента розничных продаж УкрСиббанка BNP Paribas Group Владимир Шевченко. Он также сообщил о приостановке работы 10 отделений в Одессе, но при этом отметил, что одесситы могут воспользоваться услугами пяти других отделений, удаленных от народных волнений.

Читайте также: Выиграет ли Украина от кредита МВФ?

В Дельта Банке сообщили о работе всех отделений в юго-восточном регионе в штатном режиме. «Практически все отделения Альфа-Банка Украина в восточных областях работают в штатном режиме. Везде усилена охрана. В случае возникновения внешней угрозы для наших сотрудников и клиентов работа в отделениях будет приостановлена. На данный момент отделение банка в Краматорске работают в закрытом режиме (без клиентов), а отделение в Славянске закрыто», — сказали в пресс-службе Альфа-Банка (Украина).

Нормальную работу отделений подтвердили и в банке «Национальный кредит». «Лишь ограничен доступ к зонам самообслуживания в городах юго-востока, которые временно переведены из круглосуточного в режим работы отделения. Мы усиленно мониторим ситуацию в «рисковых» регионах и готовы закрыть отделения, если возникнет угроза безопасности сотрудников или клиентов», — подчеркнула директор департамента координации деятельности региональных представительств «Банка Национальный кредит» Наталья Рогова.

Как сообщил «Обозреватель», активная деятельность террористов на юго-востоке стала причиной всплеска насилия и роста преступности. На Луганщине 4 мая вооруженные бандиты ограбили ювелирный магазин. В Донецкой области 5 мая рэкетиры напали на бизнесмена и его партнеров, в результате чего в возникшей перестрелке был убит один человек и десять получили огнестрельные ранения.
Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута 23 апреля призвал мэров и глав районов вести с жителями области диалог и объяснять последствия появления «Донецкой народной республики». По словам Таруты, любые образования в виде «республики» означают разгул преступности и непризнанную территорию со всеми вытекающими отсюда санкциями.
Источник: Обозреватель


Загрузка...