Новини

13:40
НБУ назвал уполномоченный банк на хранение наличных регулятора
13:31
Любовь, свадьба, ребенок: Осадчая и Горбунов рассекретили отношения
13:24
Экс-глава совета директоров “Дельта банка” подозревается в хищении ₴1,7 млрд
12:59
Парубій на японському флагмані: Наш спільний ворог – путінська Росія
12:47
Сестра жестко подшутила над братом, превратив его в девочку
12:36
В ЕС стартовали переговоры по предоставлению Украине безвиза
12:09
Кличко уволил своего зама Сагайдака из-за разрушенного моста на Шулявской
12:08
В России умер легендарный олимпийский чемпион
12:00
Новый Mitsubishi Eclipse Cross: первые официальные фото
11:42
В Китае горе-мать жестоко избила грудного ребенка: душераздирающее видео
11:13
Почему Трамп заговорил о войне
11:12
Почему ЕС не развалится в ближайшее время?
10:45
Мэр Геническа: Путин, мы тебя зубами грызть будем
10:21
Политиканы в Украине не хотят возвращения мира на Донбасс – Порошенко
09:48
Человечество ежедневно тратит миллиард часов на YouTube
09:40
Яценюк: Главой НБУ должна быть аполитичная фигура
09:39
Савченко уверяет, что нашла в ДНР без вести пропавших бойцов АТО
09:31
Корейская Posco Daewoo инвестирует в украинское сельхозмашиностроение
09:11
Жуткие кадры: ДТП с участием сына греческого мультимиллионера
08:53
По схеме 90-х у украинцев выманивают по 30 тысяч грн
08:47
ДТП с Караченцовым в Подмосковье: кадры с места происшествия
08:47
Поклонники в восторге от роскошного образа Надежды Мейхер
08:21
Алина Гросу удивила поклонников необычными снимками
08:14
Глава Верховного суда высказался против создания Антикоррупционных судов
08:00
В Крыму пустили на запчасти военные корабли Украины
07:47
Через п’яні походеньки в Іраку Савченко комісували зі ЗСУ
07:43
Даша Астафьева в "ночнушке" похожа на Монику Белуччи
07:36
Блокадники вышли из переговоров и расширяют географию своей деятельности
07:28
Московские попы через суд "загоняют" украинскую паству в "русский мир"
07:26
Украинцам разрешили не платить налоги с наследства
07:19
Украинский бронеавтомобиль признан одной из лучших военных новинок года
07:14
Дочь Евгения Кошевого поразила жюри международного конкурса талантов
22:01
Какое это имеет отношение к пленным? Кучма критикует блокаду Донбасса
21:59
Зачем Украине транши от МВФ?
20:34
Скандал: Киевлянам приходят квитанции с заоблачными цифрами
20:21
Трамп рассказал о своем последнем звонке в Россию
18:48
Как в Севастополе жить? Цены выше чем в Париже: белорусский блогер
18:30
Кандидат в премьеры Нидерландов: Выброшу соглашение Украина-ЕС
Більше новин

В банкоматах Донбасса заканчиваются деньги

0

В банкоматах Донбасса заканчиваются деньгиВ Донбассе снять наличные в банкомате стало проблематично. Во многих банкоматах Приватбанка закончились наличные, из-за чего выросла нагрузка на банкоматы других финансовых учреждений, и тем пришлось вводить ограничения на снятие.

Ситуация с наличными у банков разная. Некоторые финучреждения продолжают подкреплять свои кассы и банкоматы. «Отделения, банкоматы и инкассаторы банка не подвергались нападениям. Отделения будут работать в обычном режиме до тех пор, пока мы уверены в безопасности сотрудников и клиентов», — сообщила пресс-служба UniCredit Bank.

Читайте также: Кабмин повысит зарплату бюджетникам с октября 2014

В тоже время в Приватбанке сообщили, что пока остерегаются перевозить наличность по территории Донбасса во избежание нападений на инкассаторские службы. Из-за этого не во всех банкоматах финучреждения 5 мая можно было снять средства с карточных счетов. Транспортировку средств собираются возобновить после стабилизации ситуации в регионе, тогда же обещают открыть отделения и начал выплату депозитов населению.
«Сейчас же мы предлагаем нашим клиентам перевод депозитов на карточные счета, если они у них уже открыты. Для этого достаточно обратить в наш call-центр или воспользоваться системой интернет-банкинга. После такого перевода человек сможет снять средства в банкоматах не только нашего финучреждения, но и у других банков», — отметил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серьга.

Многие украинские банки с 5 мая приняли решение на неопределенное время закрыть свои отделения на юго-востоке страны.
Пресс-служба Райффайзен Банка Аваль сообщила о временной приостановке работы 22 своих отделений из 58 имеющихся в Донецкой области и 3 из 26 в Луганской области. «Решения принимаются на местах с согласованием с центральным офисом в Киеве. Причем, принимаются они каждый день, завтра ситуация может меняться», — отметили там. Ранее о закрытии всех отделений в этих областях заявил Приватбанк.

Читайте также: Доллар начнет дешеветь уже в этом месяце – эксперт

Только в двух городах перестали работать офисы Сбербанка России. «С целью обеспечения требований безопасности временно приостановлена работа двух наших отделений в городах Славянск и Краматорск. Все остальные отделения, как на востоке страны, так и на всей территории Украины работают в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе Сбербанка России.
В этих же двух городах закрыл свои отделения Ощадбанк и ОТП Банк, также он приостановил работу одного отделения в Донецке. Не функционировало в Славянске сегодня и отделение UniCredit Bank.

«Есть временные сложности с инкассацией в городах Славянск, Краматорск, Константиновка. Как раз в этих городах в понедельник мы не открыли отделения по причине отсутствия уверенности в безопасности сотрудников и клиентов. Для возобновления работы отделений и полноценной инкассации ситуация должна нормализоваться», — сообщил заместитель начальника департамента розничных продаж УкрСиббанка BNP Paribas Group Владимир Шевченко. Он также сообщил о приостановке работы 10 отделений в Одессе, но при этом отметил, что одесситы могут воспользоваться услугами пяти других отделений, удаленных от народных волнений.

Читайте также: Выиграет ли Украина от кредита МВФ?

В Дельта Банке сообщили о работе всех отделений в юго-восточном регионе в штатном режиме. «Практически все отделения Альфа-Банка Украина в восточных областях работают в штатном режиме. Везде усилена охрана. В случае возникновения внешней угрозы для наших сотрудников и клиентов работа в отделениях будет приостановлена. На данный момент отделение банка в Краматорске работают в закрытом режиме (без клиентов), а отделение в Славянске закрыто», — сказали в пресс-службе Альфа-Банка (Украина).

Нормальную работу отделений подтвердили и в банке «Национальный кредит». «Лишь ограничен доступ к зонам самообслуживания в городах юго-востока, которые временно переведены из круглосуточного в режим работы отделения. Мы усиленно мониторим ситуацию в «рисковых» регионах и готовы закрыть отделения, если возникнет угроза безопасности сотрудников или клиентов», — подчеркнула директор департамента координации деятельности региональных представительств «Банка Национальный кредит» Наталья Рогова.

Как сообщил «Обозреватель», активная деятельность террористов на юго-востоке стала причиной всплеска насилия и роста преступности. На Луганщине 4 мая вооруженные бандиты ограбили ювелирный магазин. В Донецкой области 5 мая рэкетиры напали на бизнесмена и его партнеров, в результате чего в возникшей перестрелке был убит один человек и десять получили огнестрельные ранения.
Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута 23 апреля призвал мэров и глав районов вести с жителями области диалог и объяснять последствия появления «Донецкой народной республики». По словам Таруты, любые образования в виде «республики» означают разгул преступности и непризнанную территорию со всеми вытекающими отсюда санкциями.
Источник: Обозреватель


Загрузка...