Новини

21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:45
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
19:42
Россия выставила требование Украине
19:41
МВФ: Украина скорее всего не получит четвертый транш в этом году
18:41
Полиция обнаружила квартиру-склад Азарова: "сокровищ" на несколько млн долларов
18:31
Александр Третьяков: Прожорливое брюшко
17:28
Клип с крымскими чиновницами насмешил пользователей Сети
17:22
Як без реєстрації користуватися Skype
17:20
Длина гигантской трещины в Антарктиде превысила 100 км
17:17
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
16:54
Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
16:28
В Украине началась пенсионная уравниловка и смысла платить в пенсионный фонд – нет
16:26
Будьте осторожны. Каждый третий продукт из молока в Украине не соответствует знаку качества
15:57
Россияне устроили массовую драку на открытии "Ашана"
15:52
Для украинцев заработает новый прямой авиарейс в Стамбул
15:45
Рада приняла за основу проект закона, который предусматривает создание финансовой полиции
14:21
Жуткое ДТП в Киеве: дети с санками попали под колеса авто
14:12
В НАБУ призвали Онищенко передать бюро "компромат на Порошенко"
14:10
Реванш медицинской мафии. Алла Арешкович может возглавить Киевский облздрав
11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
Більше новин

В банкоматах Донбасса заканчиваются деньги

0

В банкоматах Донбасса заканчиваются деньги В Донбассе снять наличные в банкомате стало проблематично. Во многих банкоматах Приватбанка закончились наличные, из-за чего выросла нагрузка на банкоматы других финансовых учреждений, и тем пришлось вводить ограничения на снятие.

Ситуация с наличными у банков разная. Некоторые финучреждения продолжают подкреплять свои кассы и банкоматы. «Отделения, банкоматы и инкассаторы банка не подвергались нападениям. Отделения будут работать в обычном режиме до тех пор, пока мы уверены в безопасности сотрудников и клиентов», — сообщила пресс-служба UniCredit Bank.

Читайте также: Кабмин повысит зарплату бюджетникам с октября 2014

В тоже время в Приватбанке сообщили, что пока остерегаются перевозить наличность по территории Донбасса во избежание нападений на инкассаторские службы. Из-за этого не во всех банкоматах финучреждения 5 мая можно было снять средства с карточных счетов. Транспортировку средств собираются возобновить после стабилизации ситуации в регионе, тогда же обещают открыть отделения и начал выплату депозитов населению.
«Сейчас же мы предлагаем нашим клиентам перевод депозитов на карточные счета, если они у них уже открыты. Для этого достаточно обратить в наш call-центр или воспользоваться системой интернет-банкинга. После такого перевода человек сможет снять средства в банкоматах не только нашего финучреждения, но и у других банков», — отметил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серьга.

Многие украинские банки с 5 мая приняли решение на неопределенное время закрыть свои отделения на юго-востоке страны.
Пресс-служба Райффайзен Банка Аваль сообщила о временной приостановке работы 22 своих отделений из 58 имеющихся в Донецкой области и 3 из 26 в Луганской области. «Решения принимаются на местах с согласованием с центральным офисом в Киеве. Причем, принимаются они каждый день, завтра ситуация может меняться», — отметили там. Ранее о закрытии всех отделений в этих областях заявил Приватбанк.

Читайте также: Доллар начнет дешеветь уже в этом месяце – эксперт

Только в двух городах перестали работать офисы Сбербанка России. «С целью обеспечения требований безопасности временно приостановлена работа двух наших отделений в городах Славянск и Краматорск. Все остальные отделения, как на востоке страны, так и на всей территории Украины работают в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе Сбербанка России.
В этих же двух городах закрыл свои отделения Ощадбанк и ОТП Банк, также он приостановил работу одного отделения в Донецке. Не функционировало в Славянске сегодня и отделение UniCredit Bank.

«Есть временные сложности с инкассацией в городах Славянск, Краматорск, Константиновка. Как раз в этих городах в понедельник мы не открыли отделения по причине отсутствия уверенности в безопасности сотрудников и клиентов. Для возобновления работы отделений и полноценной инкассации ситуация должна нормализоваться», — сообщил заместитель начальника департамента розничных продаж УкрСиббанка BNP Paribas Group Владимир Шевченко. Он также сообщил о приостановке работы 10 отделений в Одессе, но при этом отметил, что одесситы могут воспользоваться услугами пяти других отделений, удаленных от народных волнений.

Читайте также: Выиграет ли Украина от кредита МВФ?

В Дельта Банке сообщили о работе всех отделений в юго-восточном регионе в штатном режиме. «Практически все отделения Альфа-Банка Украина в восточных областях работают в штатном режиме. Везде усилена охрана. В случае возникновения внешней угрозы для наших сотрудников и клиентов работа в отделениях будет приостановлена. На данный момент отделение банка в Краматорске работают в закрытом режиме (без клиентов), а отделение в Славянске закрыто», — сказали в пресс-службе Альфа-Банка (Украина).

Нормальную работу отделений подтвердили и в банке «Национальный кредит». «Лишь ограничен доступ к зонам самообслуживания в городах юго-востока, которые временно переведены из круглосуточного в режим работы отделения. Мы усиленно мониторим ситуацию в «рисковых» регионах и готовы закрыть отделения, если возникнет угроза безопасности сотрудников или клиентов», — подчеркнула директор департамента координации деятельности региональных представительств «Банка Национальный кредит» Наталья Рогова.

Как сообщил «Обозреватель», активная деятельность террористов на юго-востоке стала причиной всплеска насилия и роста преступности. На Луганщине 4 мая вооруженные бандиты ограбили ювелирный магазин. В Донецкой области 5 мая рэкетиры напали на бизнесмена и его партнеров, в результате чего в возникшей перестрелке был убит один человек и десять получили огнестрельные ранения.
Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута 23 апреля призвал мэров и глав районов вести с жителями области диалог и объяснять последствия появления «Донецкой народной республики». По словам Таруты, любые образования в виде «республики» означают разгул преступности и непризнанную территорию со всеми вытекающими отсюда санкциями.
Источник: Обозреватель

Загрузка...