Всі новини

Опасные места планеты Земля, которые всё же стоит увидеть своими глазами

Туристическая страховка существует не без причины. Самые интересные места отнюдь не всегда самые безопасные. Путешествия по маршрутам, где можно здорово покалечиться, – это риск, иногда оправданный, иногда – нет. Но всё-таки есть на Земле места, которые (приняв все возможные меры предосторожности) стоит увидеть своими глазами.

Опасные места планеты Земля, которые всё же стоит увидеть своими глазами

1. Аннапурна, Непал
53 человека погибли, пытаясь покорить этот скалистый пик высотой 8091 метр. По статистике Аннапурна – самая опасная в мире горная вершина. При этом абсолютно не обязательно стремиться попасть на самый пик, вы можете просто любоваться пейзажем по пути к своему лагерю и угодить в снежную бурю.

2. Грязевые вулканы Азербайджана
Грязевые вулканы, расположенные вдоль береговой линии Каспийского моря в Азербайджане, имеют странную привычку к извержению пламени высотой более полутора тысяч метров раз в несколько десятилетий. Однако, в остальное время, метан и грязь, пузырящиеся из таких вулканов в Азербайджане, на удивление прохладные и притягательные. Туристы в этих местах балуются холодными грязевыми ваннами между погружениями в самое глубокое озеро мира.

3. Остров Сокотра, Йемен
В 2012 году Йемен попал в список нежелательных мест для посещения, однако, несмотря на это, архипелаг Сокотра всё ещё притягивает любителей приключений. На острове можно прогуляться по роще с ладановыми деревьями и прикоснуться к красному соку драконовых деревьев, похожих на огромные грибы, растущие из сухой почвы вдоль безлюдных пляжей. Столь красивый пейзаж весьма отвлекает от угроз Аль-Каиды.

4. Джибути
Несмотря на то, что безработица в небольшой, постоянно нестабильной стране Джибути достигает 60 процентов, тяжкие преступления против туристов там не особо распространены (если не считать соседства с сомалийскими пиратами). Скорее всего, вы можете стать жертвой вора-карманника на потрясающих пляжах столицы или оставите кругленькую сумму ушлому таксисту, петляющему в гуще людских толп на экзотических рынках. А ещё правительство этой страны запрещает фотографировать общественные здания, морские порты, мосты, аэропорт и военнослужащих, поэтому вы легко можете оказаться в тюрьме из-за случайного снимка.

5. Река Замбези, Южная Африка
Несмотря на огромную протяжённость (река протекает через шесть стран) и невыразимое количество гиппопотамов, крокодилов и бычьих акул, река Замбези – весьма привлекательный маршрут для бесстрашных рафтингистов и каноэистов. Наймите местного гида и совершите недельное путешествие на каноэ, поверьте, вы испытаете ни с чем несравнимые эмоции. От такого сафари уж точно захватывает дух.

6. «Дорога смерти», Ла-Пас, Боливия
Юнгас-Роуд в Боливии привлекает множество ненормальных любителей горного велоспорта. Осыпающаяся тропа длиной 3600 метров извивается вдоль отвесной скалы. Никаких ограждений и масса старых боливийских авто, несущихся в живописный курортный городок Коройко. Если вы тоже собрались прокатиться по этому маршруту, прихватите с собой шлем и парашют.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...